В «Ривер Парке» построен паркинг по европейским технологиям

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – завершил строительство наземного шестиэтажного паркинга, расположенного в 100 метрах от первой заселенной очереди. Здание построено по уникальной для российского рынка технологии Hoesch Additiv Decke – на стальном каркасе. До 10 декабря автовладельцы получат доступ к машино-местам. На сегодняшний день минимальный бюджет покупки составляет 775 тысяч рублей. Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
В городском квартале «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, построен наземный паркинг из металлоконструкций. Это уникальная для российского девелопмента технология, занимающая всего 3% отечественного рынка – в 20 раз меньше, чем в развитых западных странах. «Речников Инвест» – один из немногих застройщиков, применяющий европейский опыт в своем проекте. Напомним, помимо паркинга, в городском квартале также ведется строительство корпуса с апартаментами из металлокаркаса.
 
«Применение металлоконструкций имеет несколько неоспоримых преимуществ для девелопера, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Во-первых, использование стального каркаса снижает себестоимость строительства на 5-10% по сравнению с монолитными зданиями, а значит, и рыночную цену машино-места для покупателя. Во-вторых, отсутствие внутренних колонн позволяет «нарезать» паркинг эффективнее, разместив при одной и той же пощади здания на 10% машино-мест больше. Да и парковаться при свободном пролете здания без колонн куда проще и безопаснее. В-третьих, строительство из готовых металлоконструкций идет по принципу конструктора, что снижает уровень шума и пыли. Это особенно актуально для уже заселенных районов, когда стройка ведется вблизи от жилых корпусов, как в нашем случае. Таким образом, в России технология Hoesch Additiv Decke имеет большой потенциал. Несмотря на то отечественный девелопмент пропустил мировую «революцию металла», уверен, в перспективе данная технология встанет в один ряд с традиционным на сегодняшний день панельным и монолитным домостроением».
 
На сегодняшний день в паркинге реализовано уже 90% предложения из 530 машиномест. Бюджет покупки составляет 775-875 тысяч рублей на 1-2 этажах, все машино-места на 3-6 этажах распроданы. Для владельцев машино-мест на высоких этажах паркинга предусмотрены лифты от ведущего мирового производителя ThyssenKrupp Elevator. Стоимость ежемесячного обслуживания одного места составит до 1100 рублей и зависит от желаемого автолюбителями функционала охраны. В перспективе «Речников Инвест» построит второй корпус наземного паркинга, где автовладельцам также будут доступны и другие опции, как, например, мойка машин иди шиномонтаж.
 
Отдельного внимания застуживает архитектура паркинга. В отличие от абсолютного большинства московских парковок, фасадная часть которых выполняет утилитарную функцию, в «Ривер Парке» здание паркинга прекрасно вписалось в концепцию жилого комплекса. Внешняя отделка выполнена с использование специальных фиброцементных панелей, повторяющих цветовое решение и стиль жилых корпусов. Таким образом, вместо стандартных морально устаревших «этажерок», впервые на первичном рынке столичной недвижимости появился совершенный европейский паркинг с яркой архитектурой, продуманной планировкой и индивидуальной концепцией.
 
Застройщик уделил внимание не только внешней, но и внутренней отделке. Благодаря использованию металлоконструкций, просторный паркинг имеет увеличенную высоту потолка. Кстати, на каждом этаже он раскрашен в разные цвета, которые будут выступать в качестве дополнительной навигации.
 
«В пешей доступности от «Ривер Парка» появятся сразу две станции метро, которые, скорее всего, войдут в зону платной городской парковки, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В среднем в году 250 рабочих дней. Даже если вы ежедневно пользуетесь машиной и паркуете ее только на ночь, то в сутки стоянка рядом с домом обойдется примерно в 480 рублей (40 рублей в час), а за год сумма вырастет уже до 120 тысяч. Поэтому собственное машино-место в паркинге – это уже не просто удобство, а необходимость. К тому же, благодаря возможности оформить место в собственность, теперь его можно легко продать в любой момент».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи