Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Urban Group: фаворитами покупателей стали квартиры, сочетающие в себе несколько редких форматов

Urban Group: фаворитами покупателей стали квартиры, сочетающие в себе несколько редких форматов

Московская область
Интерес россиян к нестандартным квартирам на рынке недвижимости растет с каждым годом. Эксперты Urban Group проанализировали динамику спроса на жильё редких форматов и выяснили, что с 2015 года он увеличился в 2,8 раза. Так, в 2015 году редкие форматы жилья выбирали лишь 17% покупателей, спустя год доля таких сделок достигла 35%, а в 2017 году нестандартные варианты предпочли уже более 47% клиентов, то есть почти каждый второй покупатель. По итогам уходящего года лидерами продаж стали эколофты и квартиры с французскими окнами.
 
При этом ключевой точкой роста в 2017 году стали квартиры, сочетающие в себе сразу несколько редких форматов. Спрос на такие квартиры год к году вырос в 4,5 раза. Самым большим успехом пользовались квартиры с высокими потолками, панорамным остеклением и окном в ванной комнате. На втором месте — эколофты с террасами. Третье место заняли двухуровневые квартиры с французскими окнами, которые продлевают световой день в помещении в среднем на один час в сутки.
 
«Квартиры редких форматов давно стали «визитной карточкой» компании Urban Group. Покупатели становятся все более избирательными и требовательными к выбору нового жилья, они не готовы довольствоваться однообразными бетонными коробками в скучных спальных районах или одиноких промзонах. Более того, при наличии дополнительных 5-7 тысяч рублей в месяц, клиенты отдают предпочтение квартирам, сочетающим в себе сразу несколько редких форматов, а значит, еще более комфортным для проживания», — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Инград выходит в Новую Москву с жилым кварталом «Филатов луг»

18 декабря 2017
Новая Москва

Началось предварительное бронирование квартир в жилом квартале «Филатов луг» - первом проекте группы компаний «Инград» на территории Новой Москвы, который расположен в районе строящейся станции метро «Филатов луг». Срок сдачи жилого квартала - конец 2019 года.

Сергей Собянин открыл эстакаду в Новых Ватутинках

18 декабря 2017
Новая Москва

В Новой Москве завершены работы на участке второго этапа реконструкции Калужского шоссе, часть которого проходит в виде эстакады напротив района Новые Ватутинки. Мэр Москвы Сергей Собянин принял личное участие в открытии развязки. Теперь время на машине до МКАД для жителей района сократилось до 15 минут.

ЖК «Первый квартал»: сделайте фото и получите скидку

18 декабря 2017
Московская область

У «Первого квартала» появился свой «Знак, рядом с которым все фотографируются». В честь этого мы организуем акцию.

ЖК «Нового Бисерово 2» : ипотечная мечта - 7,4% годовых

18 декабря 2017
Московская область

Для большинства россиян приобретение нового жилья становится самой крупной финансовой сделкой в жизни. При этом, только единицы могут позволить себе приобрести жильё, сразу оплатив полную стоимость квартиры.

Стартовали продажи квартир в новом корпусе квартала «Галактика»

15 декабря 2017
Санкт-Петербург

Открыты продажи квартир в корпусе 8.7-1 квартала «Галактика», который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.