В городе-курорте «Май» начнет работу центр семейного досуга

В городе-курорте «Май» девелопера «Тройка РЭД» возводится здание муниципального детского сада и начальной школы. Пока идет строительство, досуг юных жителей города-курорта обеспечит развивающий детский клуб. Его открытие запланировано на весну этого года.
 
Семейный клуб «Горки» общей площадью 85 квадратных метров находится на первом этаже жилого дома. Помещение оборудовано двумя отдельными входами, предусмотрена шумоизоляция.
 
В дневное время в развивающем клубе запланировано размещение трех ясельных групп для детей в возрасте 2-4 лет. Вечером проводятся дополнительные занятия для детей от 3-х лет – английский, лепка, вокал, ИЗО-студия, групповые занятия для мам и малышей от 1,5 лет.
 
«Цель нашего клуба – мягкая адаптация детей к социальной жизни, развить их творческие способности. Кроме того, в клубе работают психолог, нейропсихолог и даже астролог, чтобы успешно провести ребенка через новый для него этап самостоятельности. Общение с этими специалистами будет полезно и для родителей, которым подчас тоже психологически сложно расставаться с ребенком, когда он начинает ходить в детский сад», – отмечает Анна Максимова, директор семейного клуба «Горки».
 
«Около 80% покупателей квартир в городе-курорте «Май» – это семейные люди, большая часть из которых молодые пары или семьи с маленькими детьми. Поэтому концепция проекта предусматривает широкие возможности для организации семейного досуга. В ближайшее время в городе-курорте «Май» мы планируем приступить к строительству детского сада и начальной школы на 200 мест каждые. Они возьмут на себя развивающую функцию совместно с семейным клубом «Горки», в котором предусмотрены не только творческие занятия для детей, но и фитнес для родителей, групповые занятия «мама-малыш» и семейные мастер-классы. Эти учреждения станут центром образовательной и досуговой жизни города-курорта. Для тех, кто предпочитает активный образ жизни, в «Мае» предусмотрена спортивная инфраструктура: от площадок с тренажерами и велодорожек до крытых тенистых кортов и площадок для групповых видов спорта. Кроме того, неподалеку от города-курорта в заповеднике Горки Ленинские действуют детский эко-лагерь, панда-парк и конноспортивный клуб», – говорит Наталия Нестерова, коммерческий директор компании «Тройка РЭД».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи