MR Group приняла участие в деловой программе выставки MIPIM 2018

Компания MR Group традиционно представлена на международной выставке недвижимости MIPIM 2018, которая проходит с 13 по 16 марта в г. Канны. Помимо участия делегации MR Group в деловых встречах, генеральный директор Роман Тимохин обозначил основные тенденции развития города с точки зрения инвестора на презентации Moscow Urban Forum 2018. Так же заместитель генерального директора компании Ирина Дзюба в рамках сессии «Дороги для инвестиций» рассказала о редевелопменте промышленных зон как драйвере модернизации дорожной инфраструктуры в городе и влиянии строительства новых станций метрополитена на качество жизни районов.
 
На презентации Moscow Urban Forum 2018 эксперты поделились видением современного образа столицы. Москва является ярким примером мегаполиса, который в очень сжатые сроки провел масштабные изменения городской среды. Реализован ряд крупнейших проектов – благоустроены улицы и общественные пространства, создана новая транспортная инфраструктура, запущена масштабная программа обновления жилого фонда. По словам генерального директора компании MR Group, развитие субцентров в городе станет ключевым явлением ближайших лет. Это и комфортная среда проживания, и качественные рабочие места: бывшие «спальные» районы меняют свою функцию, здесь появляются современные бизнес-центры, качественные торговые комплексы, благоустроенные зелёные территории. При этом центр Москвы становится пространством для развлечений и отдыха: уникальные парковые пространства, отреставрированные памятники архитектуры и истории, благоустроенные скверы и бульвары привлекают жителей города и туристов. С изменением городской среды меняется и потребность в качестве жизни: архитектурное решение новых кварталов, благоустройство от известных бюро, пешеходная доступность и многофункциональность становятся важными факторами для покупателей. Меняется и состав предложения: квартиры с отделкой всё больше пользуются спросом, и в ближайшие годы именно такие лоты станут самым востребованным продуктом на рынке. В этом подходе к выбору недвижимости мы стремимся к Европе и США, отметил Роман Тимохин.
 
На сессии «Дороги для инвестиций» газеты «Ведомости», заместитель генерального директора Ирина Дзюба в качестве примера успешного проекта редевелопмента промзон привела многофункциональный комплекс «Фили Град», который расположен на западе Москвы. МФК стал первым проектом «Большого Сити»: на территории заброшенных складов и шиномонтажей появился современный квартал с комфортным жильём, социальными объектами, рабочими местами, торговым центром. В рамках возведения объекта компания MR Group построила дорогу между Шелепихинским мостом и Береговым проездом, что позволило улучшить транспортную доступность района в целом. Подобное решение было принято и при планировании проекта «Савёловский Сити»: здесь инвестор реконструировал путепровод и проложил дорогу от Новодмитровской до Складочной улицы, что позитивно сказалось на транспортном сообщении двух районов – Бутырского и Марьиной Рощи. 
 
По словам эксперта, транспортная доступность в объектах сегодня является уже не дополнительным фактором по отношению к цене и качеству проекта, а нечто самим собой разумеющемся. Это связано в том числе с мощным развитием метро в Москве: всё больше отдалённых районов города вовлекаются в активную жизнь столицы благодаря улучшению транспортной доступности. Сейчас в границах МКАД появляются объекты комфорт-класса, характеристики которых ранее были присущи верхним сегментам: архитектурные решения от ведущих международных бюро, широкий ассортимент предложения: квартиры в небоскрёбах, в среднеэтажных домах, с чистовой, предчистовой отделкой и без отделки. Благоустройство в таких проектах становится конкурентным преимуществом. Например, в жилом комплексе «Селигер Сити», который строится всего в двух минутах от транспортно-пересадочного узла «Селигерская», будет благоустроена территория и разбит парк размером с четыре футбольных поля. Здесь будут зоны отдыха, собственный водоём с пляжем, спортивные и игровые площадки, архитектурная концепция комплекса разработана голландским бюро MLA+.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи