Суб-центры Москвы: столичные кварталы «три в одном»

По данным компании MR Group, более 45% предпринимателей - покупателей квартир рассматривают возможность приобретения офиса в районе расположения дома. Многофункциональные комплексы сегодня более чем востребованы: будущие жители хотят максимального набора услуг в непосредственной близости к дому, наличие офисных помещений в МФК теперь – несомненный плюс. Какие проекты в формате «живи-работай-отдыхай» предлагаются на московском рынке недвижимости – в нашем обзоре.
 
Многофункциональный комплекс «Савёловский Сити» - яркий представитель проектов «три в одном». Изначально бывшая промышленная зона в Бутырском районе на севере Москвы не располагала к размещению здесь жилья и офисов, однако благодаря усилиям застройщика у этой полузаброшенной территории, занятой складами, появилась новая жизнь: здесь построены новые дороги, реконструированы путепроводы, открываются магазины, супермаркеты, кафе. В непосредственной близости находятся дизайн-завод «Флакон» и «Хлебозавод №6» - территории с модными бутиками, кафе и тематическими мероприятиями, что делает «Савёловский Сити» востребованным среди активных и творческих людей.
В первой очереди этого масштабного квартала общей площадью более 300 000 квадратных метров располагается бизнес-центр, состоящий из двух 20-этажных зданий. Комплекс полюбился IT-компаниям и логистическим организациям, кроме того, он стал штаб-квартирой девелопера MR Group.
 
Вторая очередь «Савёловский Сити» - жилой квартал эффектных 47-этажных небоскрёбов, меняющих ландшафт всего района. Стильные башни в нью-йоркском стиле, благоустройство территории от бюро Т+Т с местами отдыха, игровыми площадками для детей разных возрастов, скейт-парком, променадом делают объект знаковым для города. Центральным элементом общественного пространства станет площадь с  зонами отдыха и амфитеатром.  Нью-йоркская стилистика отсылает к золотой эпохе джаза, поэтому здания названы в честь знаменитых джазменов – Армстронга, Эллингтона, Дэвиса, Кинга и других. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 3 из четырёх зданий (ввод ещё одного корпуса запланирован на этот год), стоимость квартир и апартаментов площадью от 26,4 кв. м до 90,7 кв. м начинается от 5 млн рублей.
 
Ещё один современный многофункциональный комплекс – расположенный на западе Москвы «Фили Град». Он также привлекает внимание своей архитектурой: в отличие от «Савёловского Сити», высота корпусов здесь не так впечатляет (максимальная этажность – 31 этаж), но интересная концепция расположения 7 зданий второй очереди делает комплекс похожим на римский Колизей. Первая очередь – своеобразный антагонист: каскадное расположение этажей в 3 корпусах, разная этажность, традиционный периметр двора, яркие цветовые акценты против строгой геометрии башен второй очереди, выполненных в торжественном белом цвете. 
 
Помимо жилых корпусов, здесь располагается бизнес-центр площадью более 26 000 квадратных метров и торговый центр с супермаркетом «Перекрёсток», фитнес-клубом, магазинами и сервисными службами. Рядом находится парк «Фили» с набережной и велосипедными дорожками. Комплекс введён в эксплуатацию, здесь предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 27,5 до 274 кв. м и стоимостью от 5,4 млн рублей.
 
Торговый центр с супермаркетом, многозальным кинотеатром, многочисленными кафе, бизнес-центр со штаб-квартирами крупных банков и квартиры и апартаменты с видами на Химкинское водохранилище -  речь, конечно, о многофункциональном комплексе «Водный», который расположен в 2 минутах от м. «Водный стадион». Здесь есть всё, что необходимо для комфортной жизни и работы, при этом стоимость квартир начинается от 4 млн рублей. В первой очереди проекта размещается 26-этажный бизнес-центр и трёхэтажный торгово-развлекательный комплекс, вторая очередь – 5 корпусов с квартирами и апартаментами. Сейчас ведётся строительство третьей очереди – 29-этажного корпуса, где разместятся 1-2-комнатные квартиры. Его ввод в эксплуатацию запланирован в 2018 году.
 
В последние годы столица заметно преобразилась, и дело не только в новых территориях или масштабном благоустройстве. Изменилась сама ткань города: центр Москвы перестаёт быть средоточием бизнеса и развлечений, его ключевой ролью становится представительская функция. Музеи, парки, театры, скверы, кафе и рестораны, памятники архитектуры – теперь здесь комфортно как жителям города, так и туристам. В то же время когда-то «спальные» районы обретают новую жизнь за счёт развития деловой и торговой инфраструктуры, которая теперь активно развивается непосредственно внутри новых кварталов.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи