Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Законность управления «Мкр. Немчиновка» УК «ТЭК-Дом» подтвердила Прокуратура

Законность управления «Мкр. Немчиновка» УК «ТЭК-Дом» подтвердила Прокуратура

Московская область
ОАО «494 УНР» информирует о том, что Одинцовская городская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства управляющей компанией АО «Одинцовская теплосеть» и признала законность эксплуатации многоквартирных домов ЖК «Микрорайон Немчиновка» управляющей компанией ООО «ТЭК-Дом».
 
УК «Одинцовская теплосеть» неоднократно пытается приступить к управлению домами ЖК «Микрорайон Немчиновка». Так, в октябре 2017 года, данная УК распространила информацию среди жителей «Мкр. Немчиновка» о том, что с 16 октября 2017 года начинает управлять домами, расположенными по адресам: Одинцовский район, с. Немчиновка, ул. Связистов, дома № 2, 4, 5, 6, 9, 11 и Советский проспект, дома № 102, 104, 106. Представители управляющей компании заявили, что «Одинцовская теплосеть» будет выставлять квитанции жителям комплекса об оплате коммунальных услуг. Также сотрудники АО «Одинцовская теплосеть» в феврале 2018 года провели встречу с жителями «Мкр. Немчиновка», на которой сообщили, что являются единственной законной УК жилого комплекса.
 
Однако АО «Одинцовская теплосеть» в настоящее время не имеет договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Согласно действующему законодательству, УК без договора с РСО не имеет права управлять домами и получать оплату с жильцов за коммунальные услуги. Летом прошлого года УК АО «Одинцовская теплосеть» обратилась в арбитражный суд г. Москвы с иском к РСО «Теплоэнергосервис» о понуждении заключить договор на поставку тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения. Но исковые требования УК были отклонены судом 31 августа 2017 года.
 
Также у АО «Одинцовская теплосеть» отсутствует необходимая техническая документация на многоквартирные жилые дома ЖК «Мкр. Немчиновка» и иные документы, связанные с управлением домами. «Одинцовская теплосеть» обратилась в арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением к ООО «Тэк-Дом» об обязании передать им документацию. Ранее в подобных исках, еще от ОАО «РЭП «Немчиновка» (бывшее название АО «Одинцовская теплосеть»), суды уже отказали.
 
По обращению ряда жителей по данным фактам Одинцовской городской прокуратурой проведена проверка.
 
Проверкой Прокуратуры установлено, что ООО «ТЭК-Дом» управляет многоквартирными домами ЖК «Микрорайон Немчиновка» на основании договора управления от 01.10.2010, компанией заключены договоры с действующими РСО. Согласно решению Прокуратуры, «ТЭК-Дом» обязан управлять многоквартирными домами ЖК «Микрорайон Немчиновка».
 
Также Одинцовской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес АО «Одинцовская теплосеть».
ЖК «Микрорайон Немчиновка» расположен в 1 км от МКАД (15 минут езды от ст. м. «Молодежная»), недалеко от ТРК Vegas Кунцево. Район, где находится жилой комплекс, выгодно отличается не только транспортной доступностью, но и экологией и живописной природой. Рядом с комплексом находится Серебряноборский лесной массив, река Чаченка. Собственная инфраструктура ЖК «Микрорайон Немчиновка» включает два многоуровневых паркинга, детский сад, детские и спортивные площадки, супермаркеты, а также предприятия социально-бытового назначения. Дома введены в эксплуатацию. Все квартиры продаются с чистовой отделкой. Минимальная стоимость - 3,8 млн рублей
 

Обсуждение

1
  • 27.12.2018 15:45
    Прокуратуре просто не хочется вникать в ситуацию которая происходит в ЖК "Мкр. Немчиновка", в и по документам это не ЖК, а село Немчиновка. Пришлите к нам Путина В.В. может он все расставит на свои места. Жители устали так жить. Один обман со стороны Застройщика и еще двойные платежи за коммунальные услуги от УК.

Другие материалы

Старт продаж квартир в доме 11 ЖК «Скандинавия»

22 марта 2018
Новая Москва

Одноподъездный компактный дом на 117 квартир комфорт-класса примыкает к всесезонному линейному парку.

Старт продаж машино-мест в ЖК «Прайм Тайм»

21 марта 2018
Москва

В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» открылись продажи подземного паркинга. На выбор представлены как отдельные, так и зависимые машино-места.

«Аквилон Инвест»: воспользуйтесь госсубсидией при покупке квартиры

21 марта 2018
Санкт-Петербург

Купить квартиру с использованием программ государственного субсидирования можно в I и II очередях ЖК «4YOU», а также в ЖК «Космос STAR» в Московском районе Санкт-Петербурга.

Суб-центры Москвы: столичные кварталы «три в одном»

20 марта 2018
Москва

По данным компании MR Group, более 45% предпринимателей - покупателей квартир рассматривают возможность приобретения офиса в районе расположения дома.

Кто покупает квартиры в Ligovsky City?

20 марта 2018
Санкт-Петербург

Аналитики Glorax Development провели исследование покупательского спроса в проекте Ligovsky City. Результаты опросов показали, что квартиры в новых кварталах на Лиговском проспекте выбирают активные и мобильные люди из всех районов Санкт-Петербурга.