ЖК «Новокрасково»: двор как свой личный парк

Архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию дворового пространства для жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в  п. Красково, Люберецкого района. 
 
Основная идея концепции – двор, как открытое зеленое поле с дорожками и тропинками, без плотных масс кустарников и деревьев. Функционально территория будет представлять собой большую рекреационную зону с набором активностей. Между домами расположится луг с чистым и густым газоном, на котором можно сидеть, лежать, играть или работать. Для групп людей разных возрастов во дворе будут оборудованы свои зоны, либо точки притяжения. Часть зон отдыха будет располагаться в открытых пространствах между колоннами домов, а длинные галереи по периметру станут прогулочными маршрутами.
 
«Главная задача - это связать дворы и бульвары в единое пространство, подобное парку. Многие, покупая жильё после шумных городов - оценят такую среду. Небольшой уклон рельефа и холмы - это самые мощные и модные элементы ландшафта», - рассказал Кирилл Губернаторов, главный архитектор и партнёр бюро «Мегабудка». 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи