«Баркли» совместно с Тимуром Бекмамбетовым выпустила видеоролик

Короткометражный фильм развивает концепцию проекта и продолжает идею фирменного стиля, построенного на образе хранителя дома. Этот образ был вдохновлён творчеством Льва Бакста и его эскизами к балетам дягилевских русских сезонов, а точнее «Послеполуденным отдыхом Фавна» на музыку Дебюсси. Этот одноактный балет, премьера которого состоялась 29 мая 1912 года в Париже в рамках показов Русских балетов Дягилева, поразил публику необычной пластикой и образами танцоров.
 
Главный герой балета, лесной Фавн, был создан бесподобным Вацлавом Нижинским, новатором танца и одним из ведущих участников дягилевского балета. Узнаваемый классический образ стал вдохновением для творческой коллаборации «Баркли», студии Вazelevs и Государственной Третьяковской галереи и поводом создать беспрецедентный арт-проект в рамках строительства клубного дома Barkli Gallery.
 
Первый заместитель председателя Правления корпорации «Баркли» Александр Красавин: «В искусстве всё взаимосвязано, так почему бы не воспользоваться всеми средствами – музыкальными, хореографическими, живописными – чтобы в полной мере раскрыть замысел проекта Barkli Gallery? Пусть каждый переживет вместе с нами эту метаморфозу, перенесётся в мир изящного и спонтанного, ведь эмоция всегда рождается здесь и сейчас. От звука, от блика, от прикосновения…»
 
Участники проекта
 
Артём Овчаренко. Главную роль в танцевальном видео исполнил талантливый Артём Овчаренко – балетный премьер Большого театра. В копилке творческих достижений Артёма более 40 балетных партий. В 2015 году он исполнил заглавную роль в документальной драме «Рудольф Нуреев – танец к свободе» производства компании BBC-Two. Фильм номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Артём «оживил» хранителя дома в танце и стал изящным воплощением духа Barkli Gallery, в котором разные грани искусства нашли точку соприкосновения.
 
ГТГ. Постоянный партнёр проекта Barkli Gallery, главный музей национального искусства России, отражающий его уникальный вклад в мировую культуру. Атмосферные залы Третьяковской галереи стали площадкой для съёмок видеоролика.
 
Студия Вazelevs. Один из российских лидеров по производству видеорекламы и художественных фильмов, студия была создана в 1994 году режиссёром и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. На счету студии десятки художественных фильмов и рекламных роликов и награды международных и российских фестивалей рекламы и кино: Фестиваль фантастических фильмов в Брюсселе, Международный фестиваль в Хьюстоне, Фестиваль рекламы стран новой Европы Golden Drum и другие.
 
Barkli Gallery. Клубный дом расположен в непосредственной близости от Государственной Третьяковской галереи, окружён важнейшими культурными памятниками и концептуально связан с искусством Серебряного века. Здание будет соответствовать классическим постройкам начала XX века с элементами модерна в декоре. Barkli Gallery станет первым проектом жилого дома именитого английского бюро Aedas в России. Дизайн главного лобби и холлов разработал голландский дизайнер Марсель Вандерс (Marcel Wanders). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2018 год.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи