Крупнейший ТПУ Москвы будет построен рядом с ЖК SREDA

ТПУ «Рязанская» соединит метро, МЦК, ЖД и наземный общественный транспорт в пешей доступности от проекта SREDA Группы ПСН. Также здесь будет предусмотрена перехватывающая парковка для личных авто. ТПУ начнет работу в полном объеме в 2019 году и станет одной из самых современных транспортных систем города. 
 
В ТПУ «Рязанская» предусмотрено строительство целого ряда крупных транспортных проектов. Уже открыта станция МЦК «Нижегородская». Ведется строительство большой кольцевой линии метро и Кожуховской линии метро. Помимо двух станций метро и МЦК в ТПУ «Рязанская» войдет железнодорожная станция «Карачарово».  
 
По данным официального сайта мэра Москвы, в составе ТПУ «Рязанская» появятся пассажирские терминалы, административные здания, а также торговый центр и паркинг. Также частью транспортно-пересадочного узла станут наземные перехватывающие парковки для автомобилей.  Станция метро «Нижегородская» от ЖК SREDA откроется в 2019 году. Сейчас здесь завершается перенос инженерных коммуникаций, ведутся работы по разработке грунта котлована, устройству основных конструкций (в том числе железобетонных конструкций подземного перехода), сооружению перегонных тоннелей ветки в депо «Нижегородское». Сначала «Нижегородская» будет функционировать в составе Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Авиамоторной». В дальнейшем, после завершения строительства Большой кольцевой линии, она станет конечной для Кожуховской линии, а участок «Нижегородская» — «Авиамоторная» войдет в состав Большой кольцевой линии. 
 
Напомним, что первая очередь ЖК SREDA будет введена в эксплуатацию в III квартале 2018 года. Строительство всего проекта планируется завершить к 2021 году. ЖК SREDA – это первый проект комплексного развития территории в данной локации: его площадь составляет порядка 19,4 га. Он призван изменить облик района и повысить его привлекательность у жителей Москвы.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи