В «Ривер Парке» завершается благоустройство набережной

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – завершает благоустройство второго участка пешеходной набережной с пирсом для проката лодок и катамаранов. Кроме того, в жилом комплексе появилась новая аллея с настольным теннисом, шахматными столами и детской канатной дорогой. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
В городском квартале «Ривер Парк», который стал первым столичным проектом комфорт-класса с собственной набережной, завершаются работы по благоустройству ее второго участка. На набережной уже построена велодорожка спроектированная так, чтобы   велосипедисты, роллеры и пешеходы не мешали друг другу. Застройщик проекта высадил деревья, выбранные с учетом российских климатических условий. В европейских питомниках закуплены хвойные крупномеры, поэтому набережная останется зеленой в течение всего года. Для озеленения также выбраны лиственные породы – каждую весну у воды будут цвести розовые яблони.
 
Примечательно что, в вопросе благоустройства набережной «Речников Инвест» перенял опыт зарубежных коллег. Например, идеей организации клумб или мощения плиткой поделились коллеги из Осло. Часть клумб с деревьями и газоном не полностью закрыты бордюрным камнем, а плавно спускаются к мощению, что создает эффект постепенного перехода от газона к плитке.
 
Это не единственное решение по интеграции городской сферы в природный ландшафт. При благоустройстве первого участка пешеходной набережной была реализована концепция разноуровневой планировки, когда первая часть береговой зоны, прилегающая непосредственно к воде, отдана под пешеходную зону с сохранением взрослых деревьев в береговой зоне. Вторая часть набережной проходит параллельно пешеходной зоне и предназначена уже для активного отдыха. Специально для этого помимо велосипедных дорожек девелопер поставил специальную спортплощадку Punto fit, предназначенную для занятий на открытом воздухе.
 
В ближайшее время высадка деревьев, а также укладка рулонного газона будут завершены. А уже в начале июня на набережной обустроят причалы, где в перспективе появится пункт проката лодок и катамаранов. Курортное настроение дополнят и фонари – «паруса», установленные не только на набережной, но и во второй и третьей очередях городского квартала. В конце пешеходной зоны поставят декоративные флюгеры. До конца лета рядом с седьмым корпусом появится кинетическая скульптура, которая будет вращаться от ветра, переливаясь на солнце.
 
«При разработке концепции набережной мы учитывали опыт наших зарубежных коллег, в частности – из Норвегии и Дании, где многие крупные города имеют протяженные береговые зоны, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Одним из главных принципов благоустройства набережных в Европе является интеграция городского ландшафта в природную среду. Это позволяет создать собственную уникальную экосистему в дополнение к расширению общественных пространств. Именно поэтому мы решили сохранить деревья, продумав разноуровневую планировку. А в том случае, когда это было невозможно, мы пересаживали крупномеры. Например, взрослые ели с территории бывшего судоремонтного завода теперь украсят новую аллею. Кроме того, в наших климатических условиях важно, чтобы двор радовал жителей не только летом, но и в холодное время года. Именно для этого у нас предусмотрено всесезонное озеленение, когда цветение одних деревьев сменяется другими».
 
Жители «Ривер Парка» смогут наслаждаться отдыхом на открытом воздухе не только на набережной, но и в аллее между детским садом и школой, которую девелопер также благоустроил. Ближе к третьей очереди организован небольшой участок – «Смешанный лес», в котором высажены хвойные и лиственные крупномеры, кустарники, газоны. Напротив детского сада организована универсальная площадка для футбола и баскетбола, а рядом с ней –небольшая зона, где будут установлены столы для настольного тенниса и шахмат. В самое ближайшее время застройщик поставит спортивное оборудование – тренажеры, брусья, турники.
 
Для детей на новой аллее предусмотрены разновозрастные детские и спортивные площадки. Но главной «фишкой», конечно, станет большой пиратский корабль, который будет установлен на аллее между школой и детским садом. Кроме того, дети смогут покататься на канатной дороге.
 
«Порядка 60% покупателей новостроек массового сегмента – это семьи с детьми, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно по этой причине одним из критериев выбора проекта становится уровень и качество его благоустройства. Причем клиенты хотят видеть не только детские качели и песочницы для самых маленьких, но и спортивные площадки, а также оборудование, подходящее для подростов или взрослых, чтобы семья могла проводить время вместе. Таким образом, сегодня покупатели делают выбор в пользу новостроек, девелоперы которых постарались возродить во в дворах ту самую особенную атмосферу, когда все местные жители были «своими», а территория – по-настоящему общей, возвращая забытые традиции».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи