Во дворе элитного дома «ЖИЗНЬ на Плющихе» появится «танцующий» фонтан

Компания ДОНСТРОЙ выбрала концепцию благоустройства внутреннего двора в доме класса luxe в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Особенностью этой территории являются ее нетипично большие для элитного дома размеры. Формат квартальной застройки позволяет объединить двор «ЖИЗНИ на Плющихе» с придомовой территорией уже построенного «Grand Deluxe на Плющихе» – благодаря этому площадь единого внутреннего двора составит более 9000 кв. м, что превышает размеры футбольного поля, рекомендованные FIFA для проведения международных матчей (7140 кв. м). 
 
К разработке концепции двора была привлечена компания Imperial Garden, специализирующаяся на эксклюзивных проектах ландшафтной архитектуры. Дизайн выполнен в стиле современной классики, отвечающей как архитектуре дома, так и его высокому статусу, а большое пространство позволило разместить во дворе богатый набор досуговых зон: от уютных уголков для тихого отдыха до детских и спортивных площадок.
 
Главным акцентом двора станет «танцующий» пешеходный фонтан диаметром 8 метров. Фонтан будет иметь различные режимы работы за счет регулировки напора и рисунка танцующих струй, а также изменения светодиодной подсветки. Таким образом, можно будет создавать разные сценарии «водного танца» в зависимости от времени суток или сезона, а в праздничные дни устраивать настоящее светомузыкальное шоу. Рядом с фонтаном расположена зеленая зона отдыха «патио» с перголами и навесами, выполненными в стиле эко-дизайна, удобными скамейками и подвесными качелями-коконами.
 
Второй точкой притяжения станет спортивная площадка, расположенная рядом с фитнес-клубом, который занимает одну из секций дома. Уличный комплекс Punto fit, оснащенный всем необходимым для полноценной тренировки, позволит проводить на свежем воздухе как групповые, так и персональные занятия. Площадь спортивной площадки составит около 200 кв. м. 
 
Также во дворе предусмотрены детские игровые площадки для разных возрастных групп: детей 2-4 лет и 4-9 лет. Площадки стилизованы под популярную у подрастающего поколения космическую тему: так, площадка для детей постарше имитирует модель космической станции «Мир» с интерактивным телеграфом, а зона для самых маленьких, с песочницей в виде двухуровневого лунного кратера, развивает историю высадки на Луну. 
 
Ландшафтный дизайн территории выстроен по классической схеме: с центральной аллеей стриженных кленов, ведущей через весь двор к главному фонтану. В целом на территории будет высажено 51 дерево, 3036 кустарников, 1232 кв.м цветников. Большинство выбранных растений декоративны в осенне-зимний период, благодаря чему двор-сад не будет терять свой эффектный вид и в холодное время года. Отдельное место отведено для пушистой новогодней ели с сизым оттенком хвои, которую можно будет наряжать в период зимних праздников.
 
Как дополнительные технологические «фишки» двора стоит отметить зарядные устройства для гаджетов, встроенные в перголы и скамейки, а также сетку wi-fi, которой будет покрыта вся территория. 
 
«ЖИЗНЬ на Плющихе» - дом класса luxe от компании ДОНСТРОЙ, расположенный в Хамовниках: в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха, фонтанами и детскими игровыми площадками. В доме представлен широкий выбор квартир площадью от 61 до 332,8 кв.м, с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи