ГК «КОРТРОС»: энергоэффективность позволит сэкономить

С 1 июля 2018 года объем тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек, должен снизиться на 20%. Эта цель обозначена в приказе Минстроя РФ, который вступил в силу 6 апреля 2018 года. Снижение на 20% – не конечный результат, документом определены и другие периоды: в 2023 году снижение должно составить уже 40%, а в 2028 году – 50%.
 
«Новые требования энергоэффективности Минстроя станут одним из драйверов развития «умных» решений в строительстве», – отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
 
Застройщики будут вынуждены проектировать жилые дома с учетом новых требований эффективности, а значит, и использовать различные инновационные технологии. В первую очередь, это решение выгодно потенциальному покупателю недвижимости – проживание в энергоэффективном доме позволяет значительно экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг, что особенно важно с учетом ежегодного роста тарифов.
 
«Инновационные энергосберегающие технологии позволяют добиться реального снижения стоимости коммунальных услуг для населения. Умные и энергосберегающие технологии позволяют потребителям сэкономить до 40%. Эти цифры абсолютно реальны. У человека появляется экономная, но в тоже время комфортная среда», – прокомментировал Вениамин Голубицкий.
 
Энергоэффективность дома напрямую связана с новыми технологиями. Помимо усиленной системы утепления при строительстве значительно экономить позволяют система индивидуальной вентиляции, которая помогает очищать и нагревать воздух, теплый пол с системой климат контроля. Датчики движения дают возможность «забыть» о необходимости выключать свет.
 
«На наших реализованных проектах мы ясно наблюдаем снижение расходов на ЖКУ в районе «Академический». Местные жители уже экономят до 40% на коммунальных платежах, и мы хотим увеличить этот показатель еще больше. Однако нам приходится обучать людей «пользоваться» энергоэффективными домами. В «Академическом» каждая квартира соединяется с диспетчерским пультом: можно видеть, сколько человек потратил электроэнергии, и, при необходимости, объяснить – где и как можно было бы сократить затраты», – рассказал Голубицкий.
 
По его словам, постройка энергоэффективного жилья обходится не намного дороже возведения обычного дома, однако комфорт и экономия для жителей окупаются сторицей. Объекты ГК «Кортрос», возводимые в Москве и в других регионах страны, также строятся на принципах энергоэффективности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи