AFI Development: входные группы как произведение искусства

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов», реализуемом международным девелопером AFI Development в ЦАО. 
 
В этом году учащиеся первого курса программы «Дизайн интерьера» Британской высшей школы дизайна работали над созданием дизайнерской концепции будущих вестибюльных группы и МОП в 14 и 15 корпусах жилого комплекса премиум-класса «Резиденции архитекторов». Здания будут возведены в III очередь строительства жилого проекта.  
 
«Прежде чем приступить к разработке проекта, мы, совместно с ребятами, проделали большую работу по анализу референсов и аналогичных зарубежных решений, преимущественно в Англии и Европе, - рассказала Анна Лебская, преподаватель программы «Дизайн интерьера» БВШД. - Большой акцент был сделан на глубокое изучение истории Басманного района и инфраструктуры объекта. Например, мы узнали, что на месте строительства квартала в XVII веке был построен Головинский дворец для императрицы Екатерины II и только в XIX веке купец Михаил Карякин открыл здесь ткацко-отделочный комбинат. Именно в векторе переплетения истории и современности студенты искали вдохновение. В своих работах они старались сохранить стилистику экстерьерных решений, а также привнести еще больше комфорта, изысканности и дружелюбности в сам ЖК».
 
По итогам работы, экспертам компании AFI Development были представлены четыре лучшие дизайнерские концепции: «Ритм больших городов», «Переплетение», «City Garden» и «Театр». Для определения лучшей работы девелопером был объявлен открытый конкурс путем голосования на сайте жилого проекта «Резиденции архитекторов». 
 
«Все представленные работы студентов БВШД интересные, достойные, со своей «изюминкой» и неповторимой стилистикой. Каждая проектная группа смогла показать совершенно разное, не упуская из вида концепцию самого жилого комплекса. Очень важным этапом в работе над проектом было общение со студентами, совместное обсуждение пожеланий, идей, нюансов и особенностей объекта, - комментирует Яна Тачалова, директор по маркетинговым коммуникациям AFI Development. – Мы решили призвать общественность для выбора лучшей работы и объявили голосование на сайте ЖК. С большим отрывом победила концепция «Переплетение». 
 
Ознакомиться с работами студентов Британской высшей школы дизайна можно на сайте проекта https://afipochtovaya.ru/contest .
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи