ДОНСТРОЙ сдал ЖК «Суббота» на 8 месяцев раньше срока

Компания ДОНСТРОЙ получила разрешение на ввод премиального жилого комплекса «Суббота» на Белорусской с опережением сроков на 8 месяцев: согласно проектной декларации, сдача дома планировалась только во втором квартале 2019 года. 
 
Общая площадь здания составляет 85,7 тысяч кв.м. С учетом того, что ранее ДОНСТРОЙ сдал первые корпуса в проектах «Символ» и «Сердце Столицы», общий объем ввода компании в 2018 году достиг почти полумиллиона кв.м. В результате ДОНСТРОЙ занимает сегодня 1 место по вводу в Москве, опережая даже застройщиков типового жилья массовых сегментов (согласно данным Единого реестра застройщиков жилья).
 
ЖК «Суббота» расположен неподалеку от 1-ой Тверской-Ямской улицы, в окружении зданий 50-х годов ХХ века, образующих «парадный фасад» Ленинградского проспекта. Внешний облик дома, в разработке которого принимало участие известное бюро UNK project, представляет собой современное переосмысление «советского ампира».
 
10 интересных фактов о ЖК «Суббота»:
 
Фасады: как и знаменитые предшественницы «Субботы» - семь московских высоток - дом целиком оформлен натуральным камнем. Всего на фасадах использовано около 12,5 тысяч кв.м природного юрского известняка пяти песочных оттенков. И конечно – богатый классический декор: колоннады, балюстрады, пилястры, ротонды.
Lounge-зоны на крышах: на эксплуатируемой кровле дома расположена уникальная зона  отдыха площадью 1600 кв.м – с летним кинотеатром, площадкой для пикников с барбекю, зоной воркаута, сухим пляжем, розарием с плетеными беседками. 
Двор-парк: планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где устроена прогулочная парковая зона с фонтаном, ротондой, беседками. Площадь озеленения – 6300 кв.м.
Школа и детсад по соседству: в рамках проекта идет строительство образовательного центра площадью 4000 кв.м, состоящего из детского сада на 90 мест и школы на 200 мест.
Улица как арт-объект: проходящую вдоль дома улицу Верхняя ДОНСТРОЙ превращает в уютное пространство отдыха. Главный объект – креативная 200-метровая скамья-трансформер с огромным функционалом: велопарковка, качели, детские горки и «лазалки», столики для настольных игр, лежаки, «барная стойка» и так далее. В скамью встроены USB-зарядки для гаджетов.
Качество в деталях: швейцарские лифты Shindler европейской сборки и бельгийские окна Reynaers, выполненные на заказ. В «Субботе» использовано целых 53 формата окон и витражей, включая уникальные конструкции, опоясывающие верхние «башни» здания: ряд эркеров высотой 12,8 и шириной 62,6 метра.
Интерьеры Made in Italy: в холлах дома на полах уложен керамогранит Marble Lab Travertino (Graniti Fiandre, Италия), имитирующий классический рисунок паркета «елочкой», а на стенах – итальянский тонколистовой керамогранит I Naturali Bianco Lasa.
Вход по смартфону: доступ во входные группы и подземный паркинг дома осуществляется по технологии бесконтактного доступа – достаточно прописать на чип NFS в смартфоне специальный код.
Формат white-box: часть квартир в «Субботе» продаются с выполненной черновой отделкой – владельцам останется лишь подобрать финишные отделочные материалы, мебель и декор. Все квартиры в доме отличаются высокими потолками – от 3,2 до 4,3 метра. 
Зеленое «золото»: «Суббота» получила золотой эко-сертификат системы GREEN ZOOM – энергоэффективность дома оценена на 35% выше базового здания. В доме есть автоматическая регулировка мощности отопления, умное энергосберегающее освещение, система ионизации воздуха в холлах и многое другое.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи