Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса

Новая Москва
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия». Ставка по кредиту начинается от 12%. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
1 января 2019 года Центробанк в очередной раз повысил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом. Надбавка составила 200%, а это значит, что «нулевая ипотека» в наступившем году будет еще дороже. Тем не менее, на рынке есть примеры проектов, в которых можно приобрести жилье без первого взноса на выгодных условиях. В районе Новые Ватутинки доступна ипотечная программа «Новые метры без первоначального взноса» от «Акционерного Банка «Россия». Ставка по кредиту начинается от 12%. Максимальная сумма кредита достигает 8 млн рублей, а срок ипотеки ограничен возрастом 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. При этом максимальный срок кредитования и минимальный возраст заемщика – 25 лет.
 
Предложение актуально для корпусов 1/1, 1/2, 1/3 и 1/4 с подземным паркингом, вышедших в продажу в ноябре 2018 года. Четыре монолитных дома на 1300 квартир образуют собой уютный закрытый двор без машин с детскими и спортивными площадками, оборудованными тренажерами для занятий на открытом воздухе. На первом этаже разместятся инфраструктурные объекты. Бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн руб, однокомнатных квартир начинается от 3,98 млн рублей (36,4 кв. м), двухкомнатных – от 5,2 млн рублей (51,3 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м). Квартиры сдаются с отделкой от застройщика. Ввод в эксплуатацию всех четырех корпусов запланирован на IV квартал 2020 года.
 
«На сегодняшний день средний размер первоначального взноса в районе Новые Ватутинки составляет порядка 33%, для сравнения – два года назад значение достигало 41%, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Примерно каждый пятый клиент имеет меньше 20% от стоимости квартиры. Учитывая общий рост цен после повышения НДС, «нулевая ипотека» для многих становится единственным способом приобрести жилье. Кроме того, не стоит забывать о том, что уже с 1 июля 2019 года застройщики не будут иметь доступ к средствам дольщиков, а значит, станут активно использовать проектное финансирование. Переплата по кредиту однозначно приведет к росту цен на жилье. Поэтому, если вы еще не накопили на минимальный первоначальный взнос по стандартным ипотечным программам, вероятно, есть смысл воспользоваться продуктами без первоначального взноса, зафиксировав тем самым действующие цены».
 
«Повышение Центробанком коэффициента риска по ипотечным кредитам ведет либо к увеличению ставок по кредитам, либо отказу банков от выдачи ипотеки без первого взноса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому клиентам, планирующим воспользоваться «нулевой ипотекой», не стоит надолго откладывать сделку. Учитывая проводимую политику, есть все шансы, что уже к средине 2019 года ставки по ипотеке даже для стандартных ипотечных программ увеличатся в среднем до 10-10,5%. Никаких предпосылок к обратному движению стоимости кредита пока нет».

Обсуждение

0

Другие материалы

Плановое повышение цен в ЖК «Кварталы 21/19»

15 января 2019
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует о плановом повышении цен на квартиры в ЖК «Кварталы 21/19», который возводится в Рязанском районе Москвы.

В 2018 году объём новых контрактов ГК «А101» увеличился на 58%

14 января 2019
Новая Москва

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) объявляет об итогах работы Группы по итогам 2018 года. В частности, объём новых контрактов от продажи жилой и коммерческой недвижимости составил 39,5 млрд рублей, что на 58% больше показателей 2017 года.

Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

14 января 2019
Москва

Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2%.

Завершилось благоустройство участка бульвара в ЖК «Кварталы 21/19»

14 января 2019
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» завершила благоустройство пешеходного бульвара на участке вдоль домов первой и второй очередей ЖК «Кварталы 21/19».

В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

14 января 2019
Новая Москва

Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании Lexion Development аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека».