Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Студенты МАРШ разработали варианты фасадов для паркинга в ЖК «Кварталы 21/19»

Студенты МАРШ разработали варианты фасадов для паркинга в ЖК «Кварталы 21/19»

Москва
16 февраля в Архитектурной школе МАРШ студенты курса «Параметрическое проектирование» презентовали варианты фасадов для многоуровневого наземного паркинга в ЖК «Кварталы 21/19»
 
В конце октября в Архитектурной школе МАРШ стартовал курс по параметрическому проектированию. Компания «ВекторСтройФинанс» выступила партнером образовательной программы и предоставила один из своих объектов для параметрического эксперимента. На протяжении трех месяцев слушатели курса работали над проектами фасадных систем для наземного многоуровневого паркинга на территории ЖК «Кварталы 21/19», флагманского проекта компании. За время обучения студенты под руководством преподавателей-практиков прошли все стадии – от анализа участка и поиска формы, конструирования и подготовки чертежей до изготовления материальных мокапов в реальном масштабе. 
 
Результатом работы стали три разных концептуальных проекта, выполненных в группах методом параметрического проектирования. Для каждой из трех групп было выбрано свое направление – «Assembly», «Folding» и «Perforation».
 
Первая группа использовала сложную систему из сборных элементов в рамках темы «Assembly». За основу студенты взяли идею переплетения двух сеток со сложным плетением. Такой подход позволил не только привнести объем, но также предусмотреть абстрактный рисунок на фасаде будущего паркинга. В результате получился фасад в футуристическом стиле, который поражает воображение своей невероятной формой и многокомпонентностью.
 
Вторая группа разработала модульную конструкцию с элементами в стиле оригами, форма которых изменяется по определенным параметрам, тем самым меняя визуальный облик фасада. Данное решение также позволяет предусмотреть естественную инсоляцию помещения, а простота производства модулей и удобство монтажа дают возможность легко воплотить эту идею в жизнь.
 
Третья группа студентов сделала акцент на перфорации. Участники предложили достаточно простое и в то же время оригинальное решение – применение простых панелей с элементами перфорации. Они также использовали способ отгибания материала, который позволяет делать рисунки на фасаде, а также создавать несколько уровней восприятия: издалека фронтально, у основания здания и сбоку.
 
В ходе презентации члены жюри, в составе которого были директор МАРШ Никита Токарев, PR-директор компании «ВекторСтройФинанс» Наталья Медникова, архитекторы Дарья Ковалева, Анастасия Рычкова, Светлана Васильева, Милан Стаменкович, Салават Алиулов, оценили проделанную работу, поделились своими впечатлениями по каждому из предложенных вариантов и высказали замечания. Несмотря на то, что все проекты получили высокую оценку, фаворитом стал проект, в основу которого легла перфорация. Данное решение наиболее экономично – позволяет максимально эффективно использовать материал, и кроме того обеспечить возможность компактной перевозки и легкость монтажа. Такой облик паркинга органично вписывается в существующую жилую застройку «Кварталов 21/19», а вариант предложенной на фасаде надписи «PARKIN» не только выступает элементом навигации, но и благодаря игре слов поддерживает идею существующего зеленого сквера на бульваре.  
 
«Мы хотели, чтобы студенты не только предложили необычные и выразительные архитектурные решения для фасада нашего паркинга, нам было важно получить жизнеспособный проект, который не удорожает и не усложнит процесс строительства. Паркинг должен был гармонично вписаться в существующую жилую застройку и стать удачным визуальным дополнением нашего зеленого бульвара. Прогрессивные методы параметрического проектирования позволили решить комплекс этих сложных задач. Нам презентовали достойные варианты, все они имеют право на жизнь, а не являются элементами абстрактной геометрии», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Обсуждение

0

Другие материалы

Акция ко Дню защитника Отечества в ЖК «Любовь и голуби»

21 февраля 2019
Москва

Выгодное предложение ждет покупателей в жилом комплексе бизнес-класса «Любовь и голуби» в период с 21 по 24 февраля 2019 года.

Новые Ватутинки – в самом центре спортивной жизни

20 февраля 2019
Новая Москва

Жителям Новых Ватутинок вскоре станет доступен новый ледовый дворец. В поселении Марушкинское на территории Новой Москвы запланировано строительство семейного спортивного комплекса.

Семейный квартал «МИР Митино» запустил мобильное приложение

20 февраля 2019
Москва

УК «Развитие» объявляет о запуске мобильного приложения для жителей семейного квартала «МИР Митино». Благодаря удобному и понятному интерфейсу пользователи смогут оперативно узнавать новости проекта и общаться с управляющей компанией.

Группа «Эталон» объявляет о вхождении АФК «Система» в капитал Компании

20 февраля 2019
Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Группа «Эталон» (далее – «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет об изменениях в акционерной структуре Компании, связанных со вхождением в капитал ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичной диверсифицированной холдинговой компании (далее – «АФК Система»).

В ЖК «Скандинавия» появится горный ручей и мост троллей

19 февраля 2019
Новая Москва

Линейный парк в Коммунарке Новомосковского округа столицы, который ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) планирует открыть осенью 2019 года, станет образцом типичной скандинавской природы – центральное место в нем займет сохраненный естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна.