Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента

Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента

Москва
В высокобюджетном сегменте жилой недвижимости ипотека играет не столь значительную роль, как в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса. Однако доля ипотечных сделок в дорогих новостройках в последние годы увеличивается. И не в последнюю очередь за счет появления программ с низкими ставками. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование и составили рейтинг самых привлекательных предложений по ипотеке в высокобюджетных новостройках.
 
По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2017 году для ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента превысила отметку в 25%. В то время как годом ранее этот показатель находился на уровне 15-16%. Причем в абсолютных величинах количество выданных кредитов выросло более чем в 2,5 раза. Столь значительному всплеску активности заемщиков способствовало снижение ставок по ипотеке.
 
Как показало исследование специалистов «Метриум Групп», минимальная ставка в высокобюджетном сегменте сегодня составляет 6% годовых. Для рейтинга эксперты отобрали программы, в рамках которых низкая ставка фиксируется на весь срок кредита. В топ-5 вошли предложения от банков, охватывающие более 30 жилых комплексов бизнес- и премиум-класса.
 
1 место. Промсвязьбанк – от 6%
 
В высокобюджетном сегменте сразу два банка предлагают ипотечное кредитование по крайне низкой ставке – от 6% годовых. Аналитики «Метриум Групп» внимательно изучили обе программы и пришли к выводу, что более привлекательными для покупателей являются условия в Промсвязьбанке. Минимальный размер собственных средств составляет 20%, а при использовании материнского капитала или других субсидий, доля может быть сокращена до 15%. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, а срок действия договора – до 25 лет. Возможность приобрести жилье по этому предложению эксклюзивно представлена в жилом комплексе «Нескучный HOME & SPA» за счет субсидирования ставки девелопером проекта.
 
2 место. Россельхозбанк – от 6%
 
Второй банк, предоставляющий ипотеку по ставке 6% годовых – это Россельхозбанк. Для получения самых выгодных условий у этого кредитора необходимо внести не меньше половины стоимости объекта недвижимости. Приобрести можно как квартиру в строящихся домах, так в и готовых новостройках. Однако максимальный срок кредита по самой низкой ставке составляет 5 лет. При уменьшении доли собственных средств или увеличении продолжительности действия кредитного договора ставка будет расти. К примеру, при внесении менее 30% от стоимости квартиры, сроке от 15 до 20 лет и суммы заемных средств менее 3 млн рублей, ставка составит 8,55% годовых. Также стоит учесть, что в Москве данная программа действует только в двух жилых комплексах – «Прайм Тайм» и жилой квартал «1147».
 
3 место. ВТБ24 – от 6,7% годовых
 
«Бронза» у специальной программы банка ВТБ24. Эта кредитная организация готова давать ипотеку под 6,7% годовых. Но только в проектах компании «Галс-Девелопмент» («Достояние», «Наследие» и других). Минимальный размер собственных средств составляет 15%, а срок – до 30 лет. Однако есть нюанс. Приобретая жилье в кредит по этой программе, клиент лишается права на получение любых дисконтов, которые могут достигать 15% от стоимости квартиры. Поэтому покупателю стоит тщательно просчитать свою выгоду. При определенных условиях скидка в сочетании с более высокой ставкой может оказаться привлекательнее.
 
4 место. АИЖК – от 6,98% годовых
 
Четвертое место у специальной опции от Агентства ипотечного жилищного кредитования – «Переменная ставка». В рамках этой программы стоимость обслуживания кредита зависит от уровня инфляции и пересчитывается в конце каждого квартала. За счет стабилизации российской экономики за два года с момента запуска опции ставка снизилась почти в два раза – в 1 квартале показатель составляет 6,98%. Причем независимо от изменения ставки размер ежемесячного платежа остается одинаковым, пересчитывается только срок кредита. Получить ипотеку на этих условиях можно через партнеров АИЖК – банки и небанковские организации. В высокобюджетном сегменте по этой программе можно приобрести квартиры в жилых комплексах «Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и других.
 
5 место. Сбербанк – от 7,4% годовых
 
На долю Сбербанка приходится более 40% всех ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента. И весьма значительным спросом среди покупателей пользуется субсидированная программа со ставкой от 7,4% годовых. Максимальный срок кредита по этой ставке составляет 7 лет. За счет небольшой продолжительности, размер ежемесячного платежа может оказаться довольно большим. Но для потенциальных покупателей жилья в новостройках бизнес- и премиум-класса это не является преградой. Минимальную ставку в Сбербанке могут получить те, кто вносят не менее 15% собственных средств, получают зарплату на карту Сбербанка, оформляют страхование жизни и здоровья в аккредитованных компаниях, проводят электронную регистрацию сделки и приобретают жилье у проектов-партнеров. Среди них жилые комплексы «Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», Wellton Park и другие.
 
Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента
 

Место

Банк

Минимальная ставка

Срок кредита

Минимальный размер собственных средств

Участвующие жилые комплексы

1

Промсвязьбанк

6% годовых

До 25 лет

20%

«Нескучный HOME & SPA»

2

Россельхозбанк

6% годовых

 

 

«1147», «Прайм Тайм»

3

ВТБ24

6,7% годовых

От 3 до 15 лет

15%

Проекты компании «Галс-Девелопмент»

4

АИЖК (и партнеры, работающие по стандартам АИЖК)

6,98% годовых

От 3 до 30 лет

30%

«Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и другие.

5

Сбербанк

7,4% годовых

До 7 лет

15%

«Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», Wellton Park и другие.

 
Источник: «Метриум Групп»
 
«Низкие ставки по ипотеке привели к тому, что у покупателей появилась возможность повысить класс приобретаемой недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Те, кто при ставках 12-13% годовых мог позволить себе покупку квартиры в новостройке комфорт-класса, сегодня могут рассматривать жилые комплексы категории «бизнес» или «премиум», в ряде которых ипотека предлагается по ставкам от 6% годовых. При том же размере ежемесячного платежа, стоимость приобретаемого объекта недвижимости может быть на треть больше. А учитывая то, что на рынок выходят новые высокобюджетные проекты с минимальным порогом входа, доступная ипотека значительно расширяет аудиторию потенциальных покупателей».
 
Источник: Метриум Групп 

Обсуждение

0

Другие материалы

Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках массового сегмента

7 февраля 2018
Москва

В прошлом году был зафиксирован существенный рост спроса на ипотеку, которому во многом способствовало появление предложений с очень выгодными ставками.

В 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

6 февраля 2018
Москва

На 2018 год запланировано открытие 28 станций столичной подземки. Если эти планы будут реализованы, данное количество станет рекордным в истории современной России.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Гид по «хаусам»

2 февраля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Таунхаусы в Подмосковье стоят на четверть дешевле индивидуальных коттеджей. Средняя цена таунхауса на первичном рынке загородной недвижимости столичного региона составляет сегодня 10,5 млн руб.

Рейтинг девелоперов жилой и коммерческой недвижимости Москвы

1 февраля 2018
Москва

Сегменты жилой и коммерческой недвижимости, несмотря на объединяющее их понятие «недвижимость», имеют огромное количество отличий. По сути, это два разных бизнес-направления, со своими особенностями менеджмента, разными целевыми аудиториями и конечным продуктом.

Самые востребованные в РФ западные планировочные решения

31 января 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Многие планировочные «фишки», которые вводят в свой ассортимент российские девелоперы, не являются их собственным изобретением. Скорее, речь идет о переработке и адаптации мирового опыта.