Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК с самыми низкими ипотечными ставками в Зеленограде

ЖК с самыми низкими ипотечными ставками в Зеленограде

Москва, Московская область
За последние 12 месяцев средняя ставка по ипотеке в России снизилась почти на 2 процентных пункта до уровня 9,85% годовых. Причем ряд банков предлагают кредиты на покупку жилья в новостройках под значительно меньший процент. Проведя исследование первичного рынка Зеленоградского административного округа и прилегающих к нему районов Подмосковья, аналитики компании «Метриум» пришли к выводу, что минимальная ставка в этой локации сегодня находится в районе 7,4% годовых.
 
По состоянию на конец I квартала 2018 года в ЗелАО ведутся первичные продажи в трех новостройках. Еще четыре жилых комплекса возводятся в Московской области на границе Зеленограда. В общей сложности в семи проектах предлагается 1,1 тыс. квартир площадью от 21,7 до 118,5 кв. м. Стоимость квартир в пределах города-спутника начинается от 2,37 млн рублей, в прилегающих районах Подмосковья – от 1,34 млн рублей.
 
Как показало исследование аналитиков «Метриум», во всех семи новостройках минимальные ставки по ипотеке сегодня находятся в пределах 10% годовых. Самый низкий показатель зафиксирован на уровне 7,4% годовых. Это льготная ставка для девелоперов-партнеров Сбербанка. При этом максимальный срок кредита составляет 7 лет, что автоматически влечет за собой увеличение ежемесячного платежа. На более длительные сроки можно оформить ипотеку от 8,25%, но со значительным первоначальным взносом – от 50% от стоимости квартиры. Если же брать сбалансированные программы – с длительным сроком и небольшим собственным участием – то ставки начинаются от 9% годовых. Стоит отметить, что еще в I квартале в ряде проектов можно было оформить ипотеку по стандартам АИЖК с опцией «Переменная ставка» за 6,98% годовых. Однако на II квартал 2018 года показатель был повышен более чем на 2,5 процентных пункта и сегодня составляет 9,67% годовых.
 
Специалисты «Метриум» также выяснили, во сколько обойдется обслуживание ипотеки в каждой из представленных на локальном рынке новостройке. Расчет был произведен для наиболее доступных по цене однокомнатных квартир, с первоначальным взносом 30%, по самой низкой ставке и сроком на 15 лет, без учета комиссий, страхования и других дополнительных платежей.
 
Самый маленький ежемесячный платеж оказался в жилом комплексе «Новый Зеленоград» – 17,2 тыс. рублей в месяц за «однушку» стоимостью 2,4 млн рублей (30,1 кв. м). Для достижения такого ежемесячного платежа покупателю понадобится внести 720 тыс. рублей собственных средств, а ставка по кредиту составит 9,2% годовых. Впрочем, в данном проекте есть возможность для снижения первоначального взноса вплоть до полного его отсутствия. Первоначальные затраты покупателя в этом случае будут меньше, но ежемесячный платеж – выше.
 
На втором месте идет ЖК «Первый Андреевский» – 19,6 тыс. рублей в месяц (2,77 млн руб., 37 кв. м). Кредит с минимальной ставкой в этом проекте можно получить под 8,9% годовых[1]. На третьем – ЖК «Андреевка», где ежемесячный платеж составит 19,9 тыс. рублей (2,91 млн руб., 39 кв. м). Стоимость заемных средств – 10% годовых.
 
Стоит отметить, что новостройки, занявшие первые три места, расположены в прилегающих к ЗелАО районах Московской области. Непосредственно в Зеленограде минимальный ежемесячный платеж составляет 23,8 тыс. рублей. В такую сумму обойдется обслуживание кредита на покупку квартиры площадью 35 кв. м стоимостью 3,34 млн рублей в ЖК «Жемчужина Зеленограда». При этом первоначальный взнос по программе со ставкой 9% годовых составит 1 млн рублей.
 
«Снижение ипотечных ставок, продолжающееся уже больше года, вызвало значительный всплеск интереса покупателей к нашему проекту, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – На сегодняшний день доля ипотечных сделок составляет 60%, за последние полгода этот показатель вырос на 3 процентных пункта. Причем снижение стоимости обслуживания ипотечного кредита дает покупателям выбор: либо сэкономить на ежемесячных платежах, либо приобрести более просторное жилье».
 
«Рынок ипотечного кредитования демонстрирует сегодня очень хорошую динамику, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По итогам февраля 2018 года прирост количества выданных кредитов в Москве составил 82% относительно аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным благодаря беспрецедентному снижению стоимости обслуживания ипотечных кредитов: с начала 2017 года средневзвешенная ставка снизилась на 2 процентных пункта. При этом ЦБ в 2018 году уже дважды пересматривал ключевую ставку – с 26 марта ее значение составляет 7,25% годовых. Это значит, что ипотека и дальше будет дешеветь, обеспечивая высокий спрос на первичном рынке».  
 
Источник: Метриум Групп   

Обсуждение

0

Другие материалы

Элитные новостройки в Москве: спрос поделили три компании

17 апреля 2018
Москва

В неудачных ЖК цены предложения просели до 20%.

Пять удачных районов Москвы за МКАД для покупки квартиры в новостройке

16 апреля 2018
Москва

Большинство москвичей мечтают жить поближе к центру города. В реальности более востребованными оказываются квартиры за Московской кольцевой автодорогой - они дешевле и зачастую обладают вполне приличной транспортной доступностью. Редакция IRN.RU представляет обзор интересных в плане покупки квартиры в новостройке районов Москвы за МКАД.

Ипотечная страховка – что является обязательным и как сэкономить?

13 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Всего чуть менее 10 лет назад ни один ипотечный кредит на приобретение квартиры на рынке вторичного жилья не оформлялся без обязательного страхования, стоящего на трех китах: страхование титула, страхование жизни и страхование залога.

Как три мушкетера: о новом жилье на Кутузовском проспекте

12 апреля 2018
Москва

Кутузовский проспект — одна из самых знаменитых улиц Москвы и в такой же степени статусная. Престиж ее настолько ощутим, что, как уверяют риелторы, покупатели, ищущие здесь жилье, в большинстве случаев принимают решение о покупке квартиры именно из-за имиджевой составляющей.

Предложение новостроек бизнес-класса и массового сегмента сравнялось

12 апреля 2018
Москва

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года объем предложения в московских новостройках бизнес-класса впервые с 2014 года сравнялся с количеством квартир, представленных в жилых комплексах массового сегмента. М