Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке

Москва, Московская область, Новая Москва
Вопросы, связанные с недвижимостью, всегда вызывают множество затруднений. В такой ситуации тяжело не потеряться — строительные, дизайнерские, юридические и многие другие проблемы накрывают с головой. Чтобы разобраться в нюансах самой главной покупки стало проще, следуйте определенным правилам.
 
Первое и самое главное правило — определите свой бюджет. Здесь варианта два: либо необходимая сумма находится у вас на руках, либо вы берете ипотеку. В первом случае все довольно просто — вам нужно определиться с желаемыми параметрами будущей квартиры, а также подобрать район с подходящим ценовым сегментом. В случае с ипотекой предстоит долгая и кропотливая работа с числами. Тут важно определить две главные точки — первоначальный взнос и желаемый ежемесячный платеж. Далее нужно обратиться за консультацией в ближайший банк (и необязательно в один) и выяснить сумму ипотечного кредита, которую вам готовы предоставить. Дальше схема та же — подбор подходящего по ценам района и определение параметров жилья вашей мечты.
 
Второй важный момент — расставление приоритетов. Тут советы ни к чему, потому что у каждого человека на первом месте стоят разные параметры. Кому-то важна близость к метро, кому-то – наличие парковки, кому-то обязательно нужна школа или детский сад рядом с домом и так далее. Эти параметры индивидуальны и зависят только от вашего образа жизни, поэтому старайтесь расставлять приоритеты слушая исключительно свой внутренний голос и, конечно, тех, с кем вы будете делить жилье. Для удобства можно составить список в письменном или электронном виде — так вы сможете наглядно оценить, соответствует ли «горящее предложение» от девелоперских компаний вашим запросам или нет.
 
Третий совет — тщательно выбирайте застройщика. Узнавайте всё: последние новости о деятельности компании, кредитный рейтинг. Добросовестность застройщика очень важна, особенно на ранних этапах строительства. Какие проекты уже сданы, сколько лет компания на рынке, кто её возглавляет, а еще лучше — поищите отзывы покупателей, поинтересуйтесь их впечатлениями о приобретенном жилье. Так вы поймете, ждать ли вам неприятных сюрпризов после получения жилья — трещин на стенах, огрехов в типовой отделке и прочих деталях. С покупателями можно связаться через группы собственников дома — такие есть во многих социальных сетях.
 
Следующим пунктом хотелось бы выделить вопрос об отделке. Споры о выгоде покупки квартиры с отделкой или ее отсутствии — вечны. Тут стоит вопрос срочности — если заезжать нужно как можно скорее, базового ремонта будет вполне достаточно. Сейчас в новостройках отделку стараются делать как можно более эстетичной. Например, в проекте «Медовая долина» специально разработали три варианта финальной отделки, которые очень гибко адаптируются под любой современный интерьер, — это скандинавский стиль, фьюжн и классика. Для покупателей, еще не определившихся с этим вопросом, существует промежуточный вариант: квартиры с так называемой отделкой под чистовую, для которых остается выбрать только отделочные материалы и сантехнику — стены, пол и потолок будут полностью готовы к ремонту.
 
И последний совет — отнеситесь серьезно к расположению квартиры в доме. Если вы любите тишину, стоит выбрать вариант подальше от лифта. Выбирайте этаж будущей квартиры обдуманно, учитывая все плюсы и минусы: если у вас в семье есть пожилые люди или маленькие дети, благоразумней всего будет выбрать первые этажи. Верхние этажи считаются более безопасными и живописными, но тут есть и свои риски — например, подтапливание потолка последнего этажа при некачественно сделанной кровле. К счастью, такое происходит нечасто и, если следовать первым нескольким советам, эти риски можно исключить.
 
Источник: Баркли

Обсуждение

0

Другие материалы

Новостройки в марте-апреле 2018 года: ипотека дешевеет, но спрос не растет

23 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

И даже обвал рубля не вызывает ажиотажа.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

20 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом.

ГК «А101»: москвичи предпочитают и могут себе позволить большие квартиры

20 апреля 2018
Москва, Новая Москва

Средняя площадь квартир в новостройках в «старых границах» Москвы и Московской области в I квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости

19 апреля 2018
Москва

Совмещение нескольких функций в рамках одного девелоперского проекта сегодня является заметным трендом во всем мире. При этом нередко многофункциональными комплексами называются объекты, в которых один из форматов недвижимости значительно превалирует над другим.

ТОП-5 новостроек Москвы с самой развитой инфраструктурой

19 апреля 2018
Москва

Эксперты информационно-аналитического портала Urbanus.ru составили ТОП-5 элитных жилых комплексов с наиболее развитой и нестандартной внутренней инфраструктурой.