Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Средняя квартира в Новой Москве подорожала почти на 800 тыс. рублей

Средняя квартира в Новой Москве подорожала почти на 800 тыс. рублей

Новая Москва
В III квартале 2018 стоимость средней квартиры в новостройках Новой Москвы увеличилась на 780 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, подсчитали эксперты компании «Метриум». Таким образом за год этот показатель вырос на 15%. Сильнее всего подорожали новомосковские студии – на 28%.
 
В III квартале 2018 года стоимость среднестатистической квартиры, представленной на рынке новостроек Новой Москвы, составила 5,95 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум». Между тем год назад ее стоимость достигала 5,17 млн рублей. Таким образом за прошедший год средняя квартира в ТиНАО стала дороже на 780 тыс. рублей или на 15%.
 
При этом аналитики «Метриум» отмечают, что ее площадь увеличилась всего на 5 кв.м. Сейчас средняя квартира в новомосковской новостройке достигает 56 кв. м, год назад её площадь равнялась 51 кв. м.
 
В Новой Москве подорожали все квартиры за исключением трехкомнатных. Заметнее всего выросли расценки на студии. Если год назад среднюю студию в Новой Москве можно было приобрести за 2,66 млн рублей, то сейчас она обойдется в 3,4 млн рублей (+28%). Средняя однокомнатная квартира в III квартале 2017 года стоила 4,17 млн рублей, а теперь – 4,50 млн рублей (+8%). Средняя двухкомнатная квартира выросла в цене с 5,77 млн рублей до 6,20 млн (+7,5%). Многокомнатные квартиры год назад обошлись бы в среднем в 10,5 млн рублей, а теперь – в 11 млн рублей (+5%). В аутсайдерах, указывают в «Метриум», остались только трехкомнатные квартиры, которые подешевели с 8,80 до 8,36 млн рублей (–5%). 
 
«Динамика цен на новостройки в Новой Москве полностью отражает их высокую ликвидность с точки зрения покупателей, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Самый заметный рост стоимости произошел там, где силен покупательский спрос, а именно, среди малогабаритных квартир, а также наиболее ходовых однокомнатных и двухкомнатных квартир. Примечательно, что средняя квартира в «старой» Москве в массовом сегменте тоже за год подорожала, но на 12%, тогда как в Новой Москве – на 15%. Тем не менее, уровень цен на первичное жилье в ТиНАО все-таки намного более привлекательный даже несмотря на столь яркую ценовую динамику, поэтому активность покупателей сохранится».
 
Эксперты «Метриум» отмечают, что несмотря на рост бюджета покупки, средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве остается сравнительно невысокой. В III квартале она составила 106,4 тыс. рублей за кв. м. По сравнению со II кварталом этот показатель даже немного сократился (на 0,7%). В годовом выражении средний «квадрат» в новомосковской новостройке подорожал всего на 5%.
 
«Рынок новостроек Новой Москвы сейчас оказался в наиболее выгодном положении, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Он предлагает покупателю относительно низкий уровень цен при высоком качестве проектов. Невысокие ставки по кредиту привлекают сюда еще больше покупателей, чем на более дорогой рынок «старой» Москвы. За год число заключенных в Новой Москве ДДУ выросло на 68%, тогда как в массовом сегменте новостроек «старой» Москвы – на 30%. Именно спрос позволяет застройщикам повышать цены на объекты высокой готовности. Однако девелоперы не снижают активность выхода в продажу новых корпусов, что поддерживает средние цены на квадратный метр на относительно стабильном уровне».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Спрос на массовые апартаменты вырос в 1,5 раза

30 октября 2018
Москва

По подсчетам экспертов «Метриум», в III квартале спрос на апартаменты в массовых новостройках Москвы вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Сделки с недвижимостью: мифы и реальность

25 октября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

В народе бытует множество заблуждений о сделках с недвижимостью. Кто-то уверен, что нельзя покупать наследственные квартиры, другие полагают, что завещание – гарантия получения недвижимости.

Средняя квартира в массовой новостройке Москвы подорожала на 1 млн руб.

25 октября 2018
Москва

В сентябре 2018 года столичные новостройки массового сегмента поставили рекорд по годовым темпам роста цен, зафиксировали эксперты «Метриум». В годовом выражении средняя стоимость квартиры в жилом комплексе комфорт-класса выросла на 12%, а цена квадратного метра увеличилась на 5%.

Бизнес-класс вернулся в СЗАО

24 октября 2018
Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум» в III квартале 2018 года географическим лидером по объему предложения новостроек бизнес-класса стал Северо-Западный АО.

Итоги III квартала на рынке апартаментов

23 октября 2018
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке апартаментов Москвы. Объем предложения уменьшился на 4,5%. Во всех сегментах рынка отмечена положительная ценовая динамика.