Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Солнцево – самый востребованный район (комфорт-класс)

Солнцево – самый востребованный район (комфорт-класс)

Москва
Больше всего сделок на первичном рынке жилья комфорт-класса «старой» Москвы сегодня заключается в районе Солнцево – на его долю пришлось 7,3% всех ДДУ, совершенных в третьем квартале в старых столичных границах. Как отмечают аналитики компании «Метриум», в последние годы спрос подстегивали новости о скором открытии метро и крайне привлекательные цены.
 
Транспортная инфраструктура
 
31 августа 2018 года состоялось знаменательное событие – в Солнцево наконец-то открылось метро. Формально на территории района находится только одна одноименная станция, но к границам вплотную примыкает еще одна, расположенная в Новой Москве станция «Говорово». Пока еще Солнцевская линия столичной подземки не позволяет добраться по прямой до центра Москвы, такая возможность появится только после объединения двух обособленных частей «желтой ветки» в одну Калининско-Солнцевскую линию.
 
Впрочем, даже с учетом необходимости пересадки открытие метро вывело доступность района на новый уровень. До этого жителям приходилось пользоваться автобусами и маршрутками, чтобы добраться до метро в соседних районах. В утренние и вечерние часы-пик это было весьма затруднительно.
 
Образовательная инфраструктура
 
На текущий момент в Солнцево 16 общеобразовательных учреждений, в том числе школа №1003 с театральным уклоном, школа №1347 с углубленным изучением иностранных языков и информатики, а также школа №1542, которая входит в топ-100 рейтинга вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017/2018 учебного года, составленного Департаментом образования Москвы.
 
Также в Солнцево будут построены дополнительные образовательные учреждения в рамках реализуемых здесь жилых комплексов: в ЖК «Мещерский лес» и «Лучи» в общей сложности предусмотрено возведение четырех школ.
 
Спортивная инфраструктура
 
За физическое развитие жителей Солнцево сегодня отвечает спортивно-досуговый центр «Радуга», на базе которого открыты секции по футболу и мини-футболу, хоккею, настольному теннису, волейболу и баскетболу и т.д. Действуют спортивная школа «Борец» с занятиями по дзюдо, самбо, тхэквондо и другим видам единоборств, а также бассейн «Восход» с пятью 25-метровыми дорожками. В 2019 году планируется открытие профессиональной ледовой арены «Солнцево» с двумя полями, хоккейной школой для детей и взрослых, секцией фигурного катания.
 
Зеленые зоны
 
Район Солнцево практически со всех сторон окружен лесными массивами: Мещерский парк на севере, Говоровский лес на востоке, Чоботовский лес на западе и Ульяновский лесопарк на юго-западе. Такое соседство обеспечивает хорошую экологию, а также дает возможность местным жителям отдыхать на природе. Также на территории самого района есть Центральный парк с Большим Солнцевским прудом, сквер у метро «Солнцево», парк 60-летия Октября и аллея с Малым Солнцевским прудом.
 
Доступные новостройки
 
Под влиянием высокого спроса объем предложения в Солнцево в последние месяцы заметно снизился: с начала года количество квартир в продаже сократилось более чем в два раза. По итогам третьего квартала показатель составляет около 600 лотов, представленных в восьми корпусах двух жилых комплексов.
 
Несмотря на ограниченное количество новостроек, в Солнцево есть возможность приобрести жилье с разными характеристиками – с полным ремонтом и отделкой «под чистовую», в панельном доме или монолитном, на этапе котлована и на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию.
 
В зависимости от выбранных параметров цены на жилье будут несколько отличаться. В частности, минимальная стоимость квартиры в панельном доме с финишной отделкой на начальном этапе составляет 3,73 млн рублей (ЖК «Мещерский Лес»). В монолите на стадии монтажа средних этажей и с отделкой «под чистовую» цены стартуют от 5,17 млн рублей (ЖК «Лучи»). При этом готовое (и почти готовое) жилье представлено единичными вариантами и стоит довольно дорого: от 12,61 млн рублей в ЖК «Мещерский лес» (90,3 кв. м с финишной отделкой, корпус сдан) и от 14,02 млн рублей в ЖК «Лучи» (98,8 кв. м, white box, 4 квартал 2018).
 
«В отличие от большинства других районов «старой» Москвы за МКАД, Солнцево может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой, а теперь еще и наличием метро, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем проекты в этом районе строятся не в «чистом поле», а в окружении уже сложившейся жилой застройки, рядом со станциями метро. Цены в Солнцево – одни из самых низких в старых столичных границах. Сочетание всех этих факторов обеспечивает новостройкам на локальном рынке стабильный спрос, из квартала в квартал выводя Солнцево на первое место по объемам сделок».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

В октябре спрос на новостройки Москвы превысил 10 тысяч сделок

23 ноября 2018
Москва

По подсчетам экспертов «Метриум», впервые в истории рынка новостроек Москвы за один месяц было зафиксировано свыше 10 тыс. договоров долевого участия.

Квартиры в Москве и Подмосковье в октябре-ноябре 2018 года

22 ноября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Рынок благоприятен и для продавцов, и для покупателей. Ипотека еще дешевая и санкции пока не ввели.

В жилых комплексах рядом с будущими ТПУ цены растут быстрее рынка

22 ноября 2018
Москва

В ближайшие годы в Москве будет построено свыше 130 транспортно-пересадочных узлов. За счет современных и комфортных ТПУ городские власти намерены вывести на новый уровень развития столичный общественный транспорт.

Где купить самую доступную студию в Москве

20 ноября 2018
Москва

Снижение ставок по ипотеке привело к всплеску интереса покупателей к студиям, которые благодаря небольшой стоимости более доступны для заемщиков.

«Старая» Москва за МКАД или Подмосковье? Сколько стоит столичная прописка

19 ноября 2018
Москва, Московская область

На долю районов «старой» Москвы, расположенных за МКАД, сегодня приходится до четверти всех сделок на первичном рынке в старых столичных границах. Покупателей, выбирающих новостройки за пределами «кольца», привлекают в первую очередь низкие цены в сочетании с московской пропиской.