Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Москва
Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента. Их средняя стоимость достигает 15,6 млн рублей, но столичный рынок первичного жилья может предложить и более доступные варианты. Эксперты «Метриум» составили список жилых комплексов с самыми недорогими двухкомнатными квартирами бизнес-класса.
 
По данным «Метриум», сегодня в московских новостройках бизнес-класса насчитывается почти 15 тыс. квартир в продаже, 6 тысяч из них (40%) – двухкомнатные. Средняя цена такого объекта достигает 15,6 млн рублей, однако внимательное изучение рынка позволяет найти двухкомнатные квартиры бизнес-класса почти в два раза дешевле.
 
Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новостройках бизнес-класса за последний год сократилась на 3%. В декабре 2017 года такой объект обошелся бы в 16,1 млн рублей, сейчас – 15,6 млн рублей.
 
По наблюдениям экспертов «Метриум», большинство наиболее доступных двухкомнатных квартир в новостройках бизнес-класса Москвы относятся к евроформату, то есть предполагают объединенную гостиную и кухню. Их площадь варьируется обычно от 45 кв. м до 55 кв. м, тогда как классические двухкомнатные квартиры достигают 55-70 кв. м.
 
Самая доступная по цене двухкомнатная квартира предусмотрена в ЖК «Метрополия» (Южнопортовый район, ЮВАО). Объект продается за 7,61 млн рублей, что на 600 тыс. рублей меньше, чем у ближайшего преследователя со второй позиции. Аналитики «Метриум» отмечают, что самая недорогая двухкомнатная квартира рейтинга стала еще и самой просторной – ее площадь достигает 56,8 кв. м. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра в этой квартире составляет 134 тыс. рублей.
 
Вторую позицию занимает «двушка» в жилом комплексе «Рихард» (Хорошевский район, САО), которую можно приобрести за 8,21 млн рублей. Площадь квартиры составляет 46,2 кв.м., а «квадрат» обойдется покупателю в 178 тыс. рублей.
 
На третьей строчке по рейтингу ценовой доступности двухкомнатных квартир бизнес-класса оказался жилой комплекс Crystal (Хорошёво-Мнёвники, СЗАО). Объект площадью 48,2 кв.м здесь можно приобрести за 8,44 млн рублей.
 
Самые доступные двухкомнатные квартиры бизнес-класса в Москве
 
Источник: «Метриум»
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что помимо лидера рейтинга наиболее оптимальными вариантам с точки зрения соотношения стоимости и площади можно назвать квартиры в ЖК «Лениградка, 58» (54,9 кв. м. за 8,61 млн рублей), «Родной город. Октябрьское поле» (51,9 кв. м за 8,76 млн рублей), а также Big Time (9,54 млн рублей за 55,8 кв. м).
 
«Сегодня важно предложить покупателям максимальное количество планировок квартиры одной и той же типологии, – отмечает Козлова Наталья, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК Big Time). – Поскольку двухкомнатные квартиры – это самый востребованный формат в бизнес-классе, в нашем проекте Big Time мы предусмотрели свыше десяти вариантов его планировок. Причем клиенты смогут подобрать не только комфортную конфигурацию квартиры, но и ее площадь, которая варьируется от 58 кв. м до 78 кв.м».
 
«Несмотря на скромную площадь бюджетных двухкомнатных квартир в новостройках бизнес-класса, современная архитектура и планировочные решения позволяют нивелировать этот недостаток, – заявила Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Чаще всего речь идет о квартирах свободной планировки, с увеличенном числом широкоформатных окон и высокими потолками. Даже сравнительно небольшое пространство с такими характеристиками можно организовать вполне комфортно. Кроме того, небольшие квартиры можно использовать для сдачи в аренду, потому что в бизнес-классе они пользуются не меньшим спросом, чем однокомнатные».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

11 декабря 2018
Москва

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.

Рейтинг девелоперов небоскребов – 2018

10 декабря 2018
Москва

С начала 2018 года на столичном рынке стартовали продажи квартир и апартаментов в 17 высотных жилых комплексах. Темпы вывода новых небоскребов свидетельствуют о том, что этот тренд продолжает набирать обороты.

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса

7 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах.

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

6 декабря 2018
Москва

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.

Минстрой опасается резкого подорожания ипотеки?

5 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Только в этом случае имеет смысл новая программа субсидирования ставок.