Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"KASKAD Недвижимость"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018

Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018

Москва
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД. В сумме на их долю пришлось 11% от всех сделок, заключенных в прошлом году в столичных проектах. Всего в Москве насчитывается 84 комплекса массового сегмента. В топ-15 лидирующих по спросу ЖК было заключено 31% всех договоров долевого участия.
 
В 2018 году в самых успешных жилых комплексах комфорт-класса в Москве было продано 17 тыс. квартир. На 15 проектов новостроек массового сегмента пришлась треть всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ), подсчитали эксперты «Метриум».
 
В тройку лидеров вошли проекты «Лучи», «Некрасовка» и «Мещерский лес». За второе полугодие их позиции в рейтинге не изменились, отмечают аналитики «Метриум». В самых востребованных покупателями жилых комплексах Москвы в среднем каждый день продавалось от четырех до семи квартир. Однако все эти проекты реализуются за пределами МКАД.
 
Самый продаваемый жилой комплекс комфорт-класса в пределах кольцевой автодороги – «Level Амурская». За прошедшее полугодие он поднялся в рейтинге с десятой на пятую строчку, указывают в «Метриум».
 
Эксперты «Метриум» отмечают, что в рейтинге самых продаваемых квартир массового сегмента представлены проекты широкой ценовой категории. Расценки в трех жилых комплексах ниже рынка, в пяти – выше. Остальные проекты предлагают клиентам среднюю цену (порядка 160 тыс. рублей за кв.м). Самые доступные квартиры среди участников рейтинга предлагаются в ЖК «Некрасовка» – в среднем 103 тыс. рублей за кв. м. Наиболее высокая стоимость «квадрата» зафиксирована в ЖК «Селигер Сити» – в среднем 198 тыс. рублей за кв.м.
 
«Поскольку в топ самых востребованных проектов вошли жилые комплексы с самым разным уровнем цен, можно сделать некоторые выводы относительно эволюции стратегии поведения клиентов, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Если два-три года назад однозначным приоритетом была низкая цена, то сейчас покупатель стремится рассматривать продукт девелоперов во всех его проявлениях и характеристиках. Более доступная ипотека дала клиентам возможность выбирать среди более качественных жилых комплексов».
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что за прошедший год концентрация спроса в успешных проектах снизилась. Если в конце 2017 года на долю самых успешных 15 проектов приходилось 40% сделок, то сейчас – 31%.
 
«В 2018 году стало очевидным, что доступная ипотека и, как следствие, высокий спрос способствуют сглаживанию дисбалансов на рынке новостроек, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В частности, более доступный кредит расширил покупательский «кругозор», ранее сильно ограниченный несоответствием финансовых возможностей и цен на жилье. Именно такая ситуация и приводила к концентрации спроса, при которой значительное число сделок заключалось в небольшом числе проектов. Однако в связи с началом роста ставок по кредитам в 2019 году противоречия на рынке могут вновь обостриться».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства

18 января 2019
Москва

Прошедший 2018 год «подарил» столичному рынку недвижимости 21 новый жилой комплекс бизнес-класса, а общее количество новостроек с квартирами данного сегмента на первичном рынке Москвы превысило отметку в 90 адресов.

Стоит ли покупать недвижимость за криптовалюту?

17 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Будущее наступило, и теперь все продается и покупается не только за реальные средства, но и за виртуальные: более 100 тысяч участников финансовых рынков сегодня используют биткойн в качестве основной валюты.

Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства

17 января 2019
Москва

Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.

Детская инфраструктура: акцент на развитие и бесконечные игры

16 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Что новенького подготовили девелоперы для детей в новом году.

Покупка квартиры в Новой Москве: 5 аргументов за и против

15 января 2019
Новая Москва

Цены ниже, чем в «старой», транспорт развивается, но не везде.