Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Самые продаваемые новостройки бизнес-класса – 2018

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса – 2018

Москва
В 2018 году в московских новостройках бизнес-класса было продано почти 16 тыс. квартир, подсчитали эксперты «Метриум». При этом 51% всех реализованных объектов пришлись на долю 15 комплексов этого сегмента, тогда как общее число проектов бизнес-класса к концу года достигло 94.
 
По подсчетам «Метриум», половина всех реализованных в 2018 году квартир в московских новостройках бизнес-класса пришлась на 15 жилых комплексов, хотя общее число таких объектов на рынке оценивается более чем в 90. В 15 наиболее успешных проектах покупатели приобрели свыше 8 тыс. квартир. Для сравнения, общий объем рынка новостроек бизнес-класса в Москве в конце 2018 года составил 14,5 тыс. квартир.
 
В тройку лидеров вошли проекты «Life-Ботанический сад», «Зиларт», а также сохранил за собой третью позицию комплекс «Фестиваль Парк». В данных ЖК в прошлом году было продано 15% всех квартир сегмента, подсчитали эксперты «Метриум». В среднем ежемесячно в этих комплексах застройщики находили покупателей для 55-80 квартир.
 
Помимо давнего фигуранта рейтинга ЖК «Символ», в пятерку лучших попал «новичок» – ЖК «Метрополия». Этот проект примечателен не только успешным стартом продаж, но и необычной локацией. Он расположен в Юго-Восточном административно округе Москвы, где выбор объектов бизнес-класса ограниченный. Аналитики «Метриум» отмечают, что в целом география предложения наиболее успешных проектов сегмента расширилась. Из всех административных округов Москвы только в Восточном АО не представлено ни одного высоколиквидного комплекса.
 
Аналитики «Метриум» отмечают широкий ценовой диапазон самых ликвидных новостроек бизнес-класса. По итогам 2018 года средняя стоимость квадратного метра в сегменте достигла 229 тыс. рублей. При этом самый доступный по цене проект бизнес-класса в рейтинге обходился в среднем в 156 тыс. рублей за кв. м. (ЖК «Метрополия»), а самый дорогой – в среднем в 321 тыс. рублей («Новочеремушкинская, 17»). Таким образом, самый бюджетный вариант в ликвидной новостройке стоит на 32% дешевле рынка, а самый высокобюджетный – на 40% дороже.
 
«Широкий разброс цен может быть обусловлен различным расположением комплексов, – комментирует Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский»). – При этом качественный уровень проектов может быть практически одинаковым. Нужно понимать, что в цене новостройки бизнес-класса велик удельный вес престижности локации, в которой она расположена. Некоторые морально устаревшие проекты в центре порой могут быть дороже актуальных новостроек в районе ТТК. Покупатели это понимают, и все чаще делают ставку не на локацию, а на конкретный набор качественных характеристик. Именно поэтому география столичного бизнес-класса расширяется».
 
«В отличие от массового сегмента столичных новостроек, высокая концентрация спроса в ограниченном числе проектов бизнес-класса не идет на убыль, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это свидетельствует о сильной конкуренции в данном сегменте, который сохраняется даже несмотря на значительный рост спроса и распространение ипотечного кредита в качестве популярного инструмента для покупателей жилья бизнес-класса».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Детская инфраструктура: школы и садики, секции и студии рядом с домом

23 января 2019
Москва

Стильные проекты, дополнительное образование, творческая атмосфера.

Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018

22 января 2019
Москва

В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД. В сумме на их долю пришлось 11% от всех сделок, заключенных в прошлом году в столичных проектах.

Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства

18 января 2019
Москва

Прошедший 2018 год «подарил» столичному рынку недвижимости 21 новый жилой комплекс бизнес-класса, а общее количество новостроек с квартирами данного сегмента на первичном рынке Москвы превысило отметку в 90 адресов.

Стоит ли покупать недвижимость за криптовалюту?

17 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Будущее наступило, и теперь все продается и покупается не только за реальные средства, но и за виртуальные: более 100 тысяч участников финансовых рынков сегодня используют биткойн в качестве основной валюты.

Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства

17 января 2019
Москва

Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.