Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Где продаются самые доступные «трешки» бизнес-класса в Москве

Где продаются самые доступные «трешки» бизнес-класса в Москве

Москва
В 2018 году количество трехкомнатных квартир в новостройках бизнес-класса уменьшилось на 13%. Будучи одним из наиболее популярных форматов жилья в высокобюджетном сегменте, трехкомнатные квартиры образуют четверть предложения. Поэтому в ликвидном ЖК найти недорогую, но хорошую трехкомнатную квартиру часто непросто. Аналитики «Метриум» подготовили рейтинг самых недорогих «трёшек» в столичных новостройках бизнес-класса.
 
Эксперты «Метриум» отобрали самые выгодные предложения трехкомнатных квартир в жилых комплексах бизнес-класса в Москве. В список попали объекты площадью не менее 75 кв. м, что, как правило, соответствует трехкомнатным квартирам классического формата.
 
Как показало исследование аналитиков «Метриум», стоимость наиболее доступных трехкомнатных квартир в 15 новостройках бизнес-класса варьируется от 11,3 млн до 15 млн рублей. Это примерно соответствует средней цене трехкомнатных квартир в столичных ЖК комфорт-класса (13 млн рублей). При этом в бизнес-классе средняя «трёшка» обойдется в 22,5 млн рублей.
 
Наиболее доступная трехкомнатная квартира бизнес-класса представлена в ЖК «Метрополия» (Южнопортовый район). Ее стоимость составляет 11,3 млн рублей, а площадь достигает 83 кв. м. Вторую строчку занимает ЖК Big Time (Хорошёво-Мнёвники), где трехкомнатную квартиру площадью 80 кв. м можно приобрести за 12,48 млн рублей. Наконец, третью строчку занимает проект Aquatoria (Левобережный район), в котором предусмотрена трехкомнатная квартира площадью 81 кв. м за 12,49 млн рублей.
 
«Весьма примечательно, что наиболее доступные трехкомнатные квартиры в новостройках бизнес-класса сопоставимы по стоимости с аналогами в комфорт-классе, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК Big Time). – Это значит, что покупательская аудитория массовых новостроек, рассчитывающая на покупку крупногабаритных квартир, должна обратить внимание и на новые жилые комплексы бизнес-класса. Вполне возможно, что за свой бюджет они смогут позволить себе жилье более высокого качества и с удачным расположением».
 
Самая большая из «бюджетных» трехкомнатных квартир бизнес-класса продается в ЖК Shirokaya. Квартира площадью 115 квадратных метров обойдется в 127 тыс. рублей за кв. м. (14,6 млн рублей). Аналитики «Метриум» отмечают – привлекательность объекта обусловлена еще и тем, что жилой комплекс введен в эксплуатацию.
 
«Следует отметить, что только половина вошедших в рейтинг проектов расположена в традиционных для новостроек бизнес-класса районах запада и северо-запада Москвы, – обращает внимание Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сейчас данный сегмент представлен практически во всех округах, что свидетельствует о расширении географии его присутствия. Меняются представления покупателей, улучшается качество жизни в локациях, которые раньше рассматривались как неподходящие для реализации проектов бизнес-класса».
 
В рейтинг комплексов бизнес-класса с самыми доступными трехкомнатными квартирами вошли четыре проекта из СЗАО, три комплекса – в ЗАО, по два – в ЮВАО, САО, СВАО, и по одному в ЦАО и ВАО. Аналитики «Метриум» отмечают, что в рейтинг попал один жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в ЦАО – Headliner.
 
 «Еще три-пять лет назад трудно было представить жилой комплекс бизнес-класса в центре Москвы с трехкомнатной квартирой за 15 млн рублей, – резюмирует Мария Литинецкая. –  Мощная конкуренция и рост объема предложения серьезно видоизменили рынок. Помимо этого, повысилось разнообразие планировок, что позволило выбрать трехкомнатную квартиру абсолютно разных габаритов, но с высокой функциональностью».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Где купить самую доступную трехкомнатную квартиру в Москве

25 февраля 2019
Москва

Трехкомнатные квартиры составляют 22% от суммарного объема предложения массовых новостроек в Москве.

Модный тренд – трансформируемое пространство

22 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Создавать интерьеры «на века» с «застывшими формами» больше не модно. В современном мире все меняется настолько быстро, что это не могло не отразиться на психологии людей.

Рейтинг девелоперов «старой» Москвы – 2018

21 февраля 2019
Москва

Первичный рынок «старой» Москвы сегодня насчитывает более 300 жилых и апартаментных комплексов, представленных 134 девелоперами.

Новые высотные доминанты Садового кольца

20 февраля 2019
Москва

В 2018 году на Садовом кольце стартовали продажи апартаментов сразу в трех комплексах, которые станут заметными доминантами и дополнят исторически складывающуюся высотную застройку вокруг центральной части столицы.

Новые районы на карте недвижимости бизнес-класса

19 февраля 2019
Москва

За 12 месяцев 2018 года на рынке недвижимости бизнес-класса Москвы стартовали продажи в 21 жилом комплексе. Большинство новых адресов относится к уже активно застраиваемым районам: Пресненскому, Раменкам, Хорошево-Мневникам и другим.