Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Квартира за 5 млн рублей: что можно позволить себе в Москве и Подмосковье

Квартира за 5 млн рублей: что можно позволить себе в Москве и Подмосковье

Москва, Московская область, Новая Москва
Бюджет 5 млн рублей позволяет выбрать из достаточно большого ассортимента за МКАД, да и в Москве есть выбор однокомнатных квартир и апартаментов в новостройках и вторичного жилья. Редакция IRN.RU выяснила, на что могут рассчитывать люди, готовые потратить на недвижимость эту сумму.
 
«Старая» Москва: студии и однокомнатные квартиры в новостройках
С бюджетом 3-4 млн руб. в Москве можно купить студию или однокомнатную квартиру в новостройке, но таких вариантов все же немного. В пределах 5 млн рублей ассортимент заметно больше. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в этом бюджете представлены квартиры в более чем в двух десятках столичных ЖК.
 
По словам генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, это могут быть не только самые маленькие, но и относительно просторные студии – около 25-28 кв. м. Однокомнатные квартиры за 5 млн рублей вряд ли будут просторные: основная часть предложения в этом бюджете будет не намного больше обозначенных выше студий.
 
Например, в ЖК «Грани» за 5,1 млн рублей можно купить студию площадью 28 кв. м. В ЖК «Люблинский парк» студии аналогичной площади можно приобрести даже за меньшие деньги – от 4,6 млн рублей.
 
Апартаменты в пределах 5 млн рублей можно купить еще почти в 30 проектах, причем зачастую они даже расположены в престижных районах. Например, в МФК «Нахимов» в Новых Черемушках цены на апартаменты площадью более 30 кв. м стартуют с 4,9 млн рублей.
 
Новая Москва: вплоть до просторных «двушек»
 
В Новой Москве с бюджетом 5 млн рублей можно позволить себе многое. По данным «Бон Тон», в новостройках можно рассматривать просторные студии, однокомнатные квартиры, а также «евродвушки» площадью около 40 кв. м. На ранних стадиях строительства можно подобрать даже полноценную двухкомнатную квартиру.
 
Так, в Коммунарке в ЖК «Скандинавия» от ГК А101 за 4,8 – 5,1 млн рублей доступно немало однокомнатных квартир площадью 32 – 39 кв. м, как «в бетоне», так и с полным ремонтом, а также отделкой white box. В ЖК «Румянцево парк» в пределах 5 млн рублей есть однокомнатные квартиры около 35 кв. м.
 
Дальше от МКАД можно рассчитывать на более просторные квартиры. Так, по словам заместителя директора департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Валерия Кочеткова, в ЖК «Цветочные поляны», расположенном примерно в 15 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе, за 4,5 – 5 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 47 – 55 кв. м.
 
Подмосковье: чем ближе, тем меньше площадь
 
Еще больше выбор в Подмосковье. В городах-спутниках до 5 млн рублей можно купить и однокомнатные, и двухкомнатные квартиры. На удалении около 10 км уже доступно очень много «двушек», а за 20-м километром от МКАД можно рассчитывать даже на трехкомнатную квартиру.
 
Но наибольшим спросом, по словам председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, пользуются квартиры в городах с наилучшей транспортной доступностью, даже если они не слишком просторные. Например, в Люберцах, жители которых могут пользоваться метро – им доступны станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники».
 
В ЖК «Люберцы 2018» от компании «Самолет-Девелопмент» за 4,5 – 5 млн рублей предлагаются двухкомнатные квартиры (как традиционные, так и «евроформата») площадью 45-55 кв. м. В ЖК «Гоголь парк» в бюджете 5 – 5,1 млн рублей доступны «евродвушки» площадью около 45 кв. м.
 
После того, как Арбатско-Покровская линия метро вышла за МКАД, улучшилась транспортная доступность для тех, кто живет в районе Пятницкого шоссе. В ЖК «Отрада», расположенном примерно в 2,5 км от метро «Пятницкое шоссе», за 4,5-5 млн рублей можно купить просторную однокомнатную квартиру площадью 40-44 кв. м. В ЖК «Большое Путилково», который находится примерно на том же расстоянии от метро и даже ближе к МКАД, в бюджете до 5 млн рублей можно приобрести не только большую «однушку», но и «евродвушку» размером около 43 кв. м.
 
Дальше от МКАД можно рассмотреть не только квартиры большей площади, но и более высококлассные проекты. Например, в готовом клубном поселке Park Avenue в Истринском районе (29 км от МКАД) за 5 млн рублей можно купить квартиру в малоэтажном доме площадью от 50 кв. м.
 
На вторичном рынке осталось мало
 
Согласно сервису «Электронный риелтор – купля-продажа жилья» от IRN.RU, в бюджете до 5 млн рублей можно купить либо однушку в хрущевке в нормальных спальных районах Москвы, либо более современную панель (1970-х – 1980-х), но в плохом состоянии. Можно найти даже более приличную квартиру, но в районах с плохой экологией и транспортной доступностью.
 
По данным компании «Инком-Недвижимость», в конце февраля в бюджете до 5 млн рублей было представлено 962 лота в старой Москве, что составляет 5% от общего объема предложения на вторичном рынке столицы. При этом лишь 14% лотов в этом бюджете являются полноценными квартирами, остальные объекты – либо доли, либо комнаты. То есть всего 130 квартир в продаже в конце зимы стоили менее 5 млн рублей. Наибольшее количество квартир стоимостью до 5 млн рублей расположено в ЮАО (34 объекта), ВАО (21 объект) и ЮВАО (21 объект).
 
Источник: https://www.irn.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

14 марта 2019
Москва

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.

Итоги февраля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

13 марта 2019
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги февраля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения уменьшился на 4,3%. Средняя цена квадратного метра выросла на 3,5%.

Эскроу-счет или ДДУ: что делать покупателю новостройки

12 марта 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Как клиенту разобраться – что к чему на первичном рынк

Как выбрать апартамент для аренды в высокобюджетном сегменте?

7 марта 2019
Москва

После реформы долевого строительства привлекательность инвестиций в «котлован» снизится, ведь сократится разница между ценой строящегося и готового жилья.

Эксклюзивные форматы квартир – новый тренд в новостройках бизнес-класса

6 марта 2019
Москва

Пентхаусы, двухуровневые квартиры, квартиры с каминами, патио, отдельным входом с улицы или террасами – эти нестандартные форматы традиционно ассоциируются с дорогим жильем премиум- и элитного классов.