Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"KASKAD Недвижимость"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в июле

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в июле

Москва
С бюджетом 10-15 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру эконом- или комфорткласса в спальных районах Москвы. Но есть люди, которые предпочтут потратить эти деньги на квартиру поменьше, но солиднее – ближе к центру и в проекте бизнес-класса. Редакция IRN.RU рассказывает, какие новостройки можно купить при минимальном «входном билете» в бизнес-класс (около 7-10 млн рублей) и в более высоком бюджете – до 15 млн.
 
По данным базы недвижимости IRN.RU, внутри МКАД насчитывается почти 350 проектов с квартирами и апартаментами. Из них почти в 250 проектах есть квартиры стоимостью до 15 млн рублей. В основном эти проекты относятся к массовому сегменту, однако есть выбор и в бизнес-классе, и даже отдельные премиальные варианты.
 
В центре
 
В центре города мало проектов с достаточным ассортиментом квартир в пределах 10-15 млн рублей. Одно из исключений – в ЖК Headliner, где таких квартир достаточно много. Хоть он и расположен в 200 метрах от ТТК с внешней стороны, но относится к ЦАО, а точнее к Пресненскому району. К тому же проект находится на набережной Москвы-реки прямо напротив ММЦД «Москва-Сити». В бюджете до 10 млн рублей здесь можно позволить себе не микростудию, а полноценную однокомнатную квартиру площадью 40-47 кв. м. В пешей доступности от комплекса - Кутузовский проспект и ТТК, а также станция МЦК и метро «Шелепиха». А если есть возможность потратить 15 млн рублей, выбор расширяется до двушек (68-72 кв. м) и небольшого пула трехкомнатных квартир – причем не в «евроварианте», а с тремя изолированными комнатами и отдельной кухней (около 70-75 кв. м)
 
На востоке центра, в Басманном районе, можно присмотреться к квартирам в ЖК Bauman House. Он относится к ЦАО, но расположен немного за пределами ТТК – на улице Новая дорога. За 8,3-9,9 млн рублей здесь можно купить студию площадью 31-32 кв. м. Полноценную однушку площадью 45-49 кв.м можно купить за 12-13 млн рублей, а в бюджете 13-15 млн рублей доступны двухкомнатные квартиры площадью 55-57 кв.м. Также в Басманном районе между улицей Большая почтовая и Рубцовской набережной строится квартал премиум-класса «Резиденции архитекторов». В нем за 13,4-15,2 млн рублей можно купить квартиру размером 53-55 кв. м.
 
Рядом с центром
 
Более широкий ассортимент проектов бизнес-класса представлен за пределами ЦАО. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Один из самых близких к центру – комплекс апартаментов Soho+Noho. Он строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». До улицы Бутырский вал, которая относится к ЦАО, всего несколько метров, так что, по сути, проект находится за пределами центра лишь формально. В бюджете до 10 млн рублей здесь представлены единичные студии, а вот за 13-15 млн рублей – большой выбор двухкомнатных квартир площадью 47-62 кв.м, в основном в «евроварианте» с одной спальней и кухней-гостиной.
 
На границе ТТК (частично внутри, частично снаружи) расположен ЖК «Символ», в котором есть квартиры до 15 млн. В июне были открыты продажи в новом квартале «Смелость». Также в районе Лефортово можно купить квартиру в ЖК «Геометрия». Проект находится с внешней стороны ТТК, но всего в 200 метрах. За 10-11 млн рублей в нем можно приобрести просторную однокомнатную квартиру площадью 54-59 кв. м. А 13,8-15,5 млн рублей позволяют рассмотреть двушки 77-87 кв. м.
 
Совсем рядом с центром, хоть и с внешней стороны Садового кольца, расположен премиум-квартал Jazz – рядом со станцией «Марьина роща» в одноименном районе. Этот проект позиционируется даже не в бизнес, а в премиум-классе. И не безосновательно: это разноэтажный (и преимущественно малоэтажный) проект с закрытым двором и разнообразными планировками, включающими таунхаусы, квартиры со вторым светом и пентхаусы. Здесь немного лотов до 15 млн рублей – это однушки площадью 27-48 кв. м, причем одна из них с высокими потолками, позволяющими создать двухуровневую планировку.
 
Интересные варианты есть на северо-востоке от центра. «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе расположен в пределах 2 км от ТТК, и здесь большой выбор апартаментов стоимостью до 15 млн рублей. В бюджете до 11 млн представлены в основном однокомнатные апартаменты, зато достаточно просторные – 40-50 кв. м. А вот за 12-15 млн продается много апартаментов с двумя комнатами (60-74 кв.м). В проекте есть и квартиры, но они уже выходят за рамки бюджета. По другую сторону от проспекта Мира в соседнем Останкинском районе примерно на таком же удалении от центра расположен ЖК ILove. В нем до 10 млн рублей можно купить студию или однокомнатную квартиру площадью 29-47 кв.м, кроме того есть несколько двушек 52-53 кв. м. Намного больший ассортимент двухкомнатных квартир площадью 50-74 кв. м представлен в бюджете 10-13 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 87 кв. м (как в обычном варианте, так и с «европланировкой»).
 
Подальше от ТТК (в 2,5 км), зато в удобной доступности от «Москва-Сити» строится городской квартал Big Time. Он расположен в районе Хорошево-Мневники. Студии от 27 кв. м можно купить уже за 7,2-7,7 млн рублей, полноценная однушка обойдется в 7,8-8 млн рублей. Небольшую «евродвушку» можно присмотреть в пределах 10 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 72 кв.м. В том же районе и даже ближе к центру и «Москва-Сити» продаются квартиры и апартаменты в ЖК «Сердце столицы». В пределах 10 млн рублей представлены считанные студии и однушки, а вот за 12,7 – 15 млн рублей есть достаточно большой выбор просторных однушек (45-61 кв. м) и даже имеются несколько двушек площадью 67-68 кв. м.
 
Дальше, но в хороших районах
 
В Москве есть традиционно престижные районы и помимо центра и прилегающих к нему территорий. Среди них, например, район Раменки, который активно застраивается жильем бизнес-, премиум- и даже элитного сегмента. Например, квартиры до 15 млн рублей есть в премиальном ЖК «Событие» от «Донстроя». В бизнес-классе можно подобрать жилье и до 10 млн. Например, в ЖК «Крылья» в пешей доступности от метро «Мичуринский проспект» можно купить однокомнатную квартиру площадью 36-52 кв. м за 7,1-12 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей доступны просторные двушки до 82 кв. м. В ЖК «Небо» в восьми минутах ходьбы от станции метро «Раменки» есть несколько студий по цене 8,5-9,1 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей продается много однокомнатных квартир площадью до 50 кв. м (с отделкой white box).
 
Также на западе, рядом с Кутузовским проспектом и природным заказником «Долина реки Сетунь», расположены «Городские резиденции Spires» – проект премиум-класса, где в пределах 15 млн рублей можно подобрать однушку или «евродвушку» площадью 38-49 кв. м.
 
Престижным в целом считается все западное и юго-западное направление, при том что там встречаются и более бюджетные варианты. Так, в районе Новые Черемушки неподалеку от метро «Профсоюзная» строится МФК «Нахимов». С учетом скидок стоимость апартаментов в нем стартует от 5 млн рублей, а в пределах 15 млн можно купить большую трешку площадью около 105 кв. м.
 
Удаленные от центра проекты бизнес-класса зачастую расположены в живописном окружении, например, рядом с рекой. На берегу Москва-реки, где она образует Большой Строгинский затон, построен ЖК «Дом Серебряный бор» (одноименный остров и парк расположен в непосредственной близости) – в нем цены стартуют от 14,6 млн рублей. В полностью сданном ЖК «Маяковский» рядом с метро «Водный стадион» и в 500 метрах от Химкинского водохранилища в пределах 15 млн рублей можно купить 1-2-комнатные квартиры площадью 40-67 кв.м.
 
Источник: https://www.irn.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Новостройки Москвы в июле: скидки до 15%

8 июля 2019
Москва

Бесплатные рассрочки на 2 года и другие бонусы.

За новой жизнью – какой будет Новая Москва в будущем

5 июля 2019
Новая Москва

Новая Москва стала одной из главных точек роста столицы. Здесь возводятся новые районы, сюда протягиваются ветки метрополитена.

Новостройки в Подмосковье: скидки и акции в июле

4 июля 2019
Московская область

Дисконт 5% - это уже хорошо.

Средь парков и озер – Какие изменения ждут СЗАО в будущем

4 июля 2019
Москва

Северо-Западный административный округ Москвы на 46% состоит из природных ландшафтов – лесопарков, водоемов, заповедников и считается одним из самых экологически чистых в столице.

Край умных и спортивных: как преобразится ЮЗАО в будущем

3 июля 2019
Москва

Юго-Запад Москвы по праву считается одной из самых престижных локаций для жизни: высококлассная инфраструктура, огромные зеленые пространства, минимум производств, комфортная социальная среда, хорошая транспортная сеть