Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
«Золотые правила» покупки квартиры с ремонтом

«Золотые правила» покупки квартиры с ремонтом

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург
Уже несколько лет не утихают споры о том, что же лучше приобретать: квартиры с отделкой от застройщика или «голые» квадратные метры. Причин отказаться от готового к заселению жилья, как правило,  две: «однотипные стили отделки» и некачественный ремонт.  Действительно, девелоперам, реализующим крупные жилые комплексы комфорт-класса, где количество квартир достигает нескольких тысяч, сложно контролировать уровень исполнения ремонтных работ. Тем не менее, у отделки «под ключ» есть много достоинств. В этом материале мы расскажем о том, почему через несколько лет квартиры с черновой отделкой уйдут в прошлое, и как выбрать готовое жилье с качественным ремонтом.
 
Пример интерьера прихожей ЖК «Сколковский», стиль «Аворио» 
 
Приятный переезд
 
На западе практически вся недвижимость продается с отделкой. Чаще всего в стоимость входит не только ремонт, но и мебель: кухня, встроенные шкафы и техника. Это позволяет новоиспеченным жильцам оперативно въехать в квартиру и не тратить время на обустройство. Кроме того, у покупателей квартир с отделкой есть прекрасная возможность находиться в тишине и чистоте, без звуков перфоратора в соседних квартирах, строительного мусора в подъездах и испорченных лифтовых групп к моменту заселения.  В России у жилья с готовой отделкой есть еще одно важное преимущество: стоимость отделки можно включить в ипотечный кредит, что значительно выгоднее, чем потребительский кредит на ремонт. Для сравнения, минимальная ставка ипотечного кредита по состоянию на июль 2019 (топ-100 банков) составляет 6% - с господдержкой, 6,9% - субсидированная застройщиком ипотека, а ставка потребительского кредита начинается от 9%. Поэтому сама идея квартир с отделкой очень рациональная, однако здесь есть свои тонкости.
 
Отделка в проектах массового сегмента зачастую призвана компенсировать недостатки проекта и рассчитана на аудиторию, которой нужно быстро переехать. При этом, чтобы оставаться «в рынке» и быть конкурентоспособным, стоимость отделки должна быть относительно невысокой.  Поэтому покупатели в таких проектах сталкиваются с несоответствием ожиданий и реальности. 
 
 Чтобы при приемке долгожданной квартиры избежать неприятных сюрпризов, нужно учитывать ряд факторов.  Уже на стадии выбора отделки стоит внимательно изучить производителей, посмотреть образцы и проследить за наличием четко прописанных спецификаций в ДДУ. Другая важная составляющая– это профессионализм компании, которая занимается отделочными работами. На сегодняшний день цивилизованного рынка отделки практически нет. Найм частных бригад по рекомендациям может привести к неожиданным результатам.  Застройщики же, напротив, привлекают надежных подрядчиков и имеют собственную службу технического надзора, которая отслеживает качество  работ на ежедневной основе.  
 
В жилых комплексах более высокого ценового сегмента за дизайнерскую отделку «под ключ» придется заплатить, но и качество применяемых материалов будет выше. Кроме того, здесь кроется приятный сюрприз: за счет больших объемов закупочная стоимость материалов для застройщика в 2-3 раза ниже розничных, что благоприятно сказывается на конечной цене отделки для покупателя. Если формировать бюджет ремонта самостоятельно, то в период его реализации стоимость может значительно вырасти, а при покупке квартиры с отделкой от покупателей не потребуется дополнительных расходов.
 
Пример интерьера кухни-гостиной в МФК AQUATORIA, стиль Classic
 
Дьявол кроется в деталях! 
 
Хороший ремонт тоже. Как правило, у девелоперов в офисах продаж всегда есть каталоги с несколькими вариантами интерьеров и применяемыми материалами.  Многие компании также используют шоурумы, где ремонт и материалы можно увидеть воочию, потрогать, проверить на прочность. Не стесняйтесь уточнять все детали у менеджеров:  например, напольное покрытие какой марки будет лежать в комнатах или какая плитка – в ванной.
 
Пример интерьера в SOHO+NOHO, стиль Silver
 
Если вы не знаете, каким производителям действительно можно доверять, то обратитесь за помощью к специалистам. Например, федеральный портал об архитектуре и дизайне SDOclub.ru ежегодно публикует независимый рейтинг компаний — отечественных производителей, которых выбирают архитекторы и дизайнеры. Согласно этому рейтингу, лучшим производителем межкомнатных дверей признана компания «Волховец», сантехникой —Roca, а лидером по производству керамогранита в Росии— компания Estima Ceramica. Если застройщики предлагают вам дорогие отделочные материалы, то и качество работ тоже должно соответствовать.   
 
Пример отделки ванной комнаты керамогранитом Ideal, Estima Ceramica
 
К сожалению, многие материалы в каталогах отделочных решений могут быть сняты с производства к моменту их установки, в таком случае застройщик обязан подобрать аналог, соответствующий по качеству и визуальному исполнению. 
 
Пример интерьера ванной в МФК AQUATORIA, стиль Contemporary 
 
Сам себе дизайнер
 
Качественные материалы – это лишь одна сторона медали.  Другая важная составляющая —эстетическая. Многие покупатели хотят при обустройстве жилья воплотить свое дизайнерское видение и привнести  индивидуальность в интерьер. Конечно, в квартире с готовым ремонтом будет сложно снести стены, чтобы объединить помещения или перенести мокрую зону, но создать яркие акценты за счет покраски одной из стен, необычной люстры и текстиля не составит труда.
 
Пример интерьера в МФК AQUATORIA, стиль Contemporary
 
Большинство застройщиков предлагают в своих проектах от 2 до 4 вариантов отделки. Это всегда универсальные интерьеры, но именно своей утилитарностью они и хороши. Качественный ремонт — это основа, в которую легко вдохнуть жизнь, наполнить своим присутствием: мебелью, аксессуарами, картинами, текстилем.
 
Самыми востребованными стилями у покупателей по-прежнему остаются классический и современный. Этих базовых направлений придерживается большинство застройщиков. Однако, в некоторых проектах можно встретить большее разнообразие стилей.  К примеру, в комплексе бизнес-класса AQUATORIA девелопер предлагает четыре стиля отделки. Базовые стили: Classic – сочетание теплых оттенков бежевого на стенах и темного массива дуба на полу – и Contemporary, выполненный в прохладных белых и серых тонах, в которых чувствуется много пространства и воздуха. Базовые варианты дополнены отделкой в стиле Deluxe с  преобладанием глубокого кофейного цвета стен, который органично сочетается с темным полом дубового оттенка и создает благородный интерьер. Застройщик также предлагает отделку в стиле Hamptons, навеянную интерьерами прибрежных домов элитного курорта на Лонг-Айленде. Стиль выделяется своим легким сочетанием светло-голубого и белого цветов.  
 
Предлагаемое разнообразие стилей при этом является универсальным и легко адаптируется, предлагая покупателям возможность для творчества и воплощения своих вкусов. 
 
Пример интерьера в МФК AQUATORIA, стиль Contemporary
 
Не зря говорят, что ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить, поэтому стоит несколько раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Если вы приняли решение купить жилье с готовой отделкой — тщательно изучите застройщиков, подрядчиков и все детали предлагаемой отделки. Не экономьте на качественном ремонте, доверьте это профессионалам. В этом случае получится выиграть гораздо больше — ваше время и силы, а также задать дружественный тон в отношениях с соседями.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Где взять ипотеку без первого взноса?

30 июля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Президент России Владимир Путин предложил ввести субсидии на выплату первого взноса по ипотеке. Эксперты компании «Метриум» выяснили, какие банки уже сегодня выдают кредиты на покупку жилья в новостройке без первого вноса, а также в каких проектах доступна такая «опция».

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале от компании «Метриум»

29 июля 2019
Новая Москва

1 июля 2019 года Троицкий и Новомосковский округа отметили семилетие со дня образования. На протяжении этого периода Новая Москва показывала крайне высокую динамику развития. И последние три месяца не стали исключением.

Future-класс: проактивность и технологии жизни будущего

26 июля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Future-класс как самостоятельный термин еще относительно нов, но его отдельные характеристики уже успешно внедряют элитные жилые кварталы.

Как выбрать квартиру для пожилого человека

26 июля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

По данным «Метриум», порядка 22% покупателей новостроек в Москве – это люди предпенсионного или пенсионного возраста, которые чаще всего покупают квартиру для себя.

Бизнес-класс мельчает

25 июля 2019
Москва

Средняя площадь квартиры в московских новостройках бизнес-класса за год сократилась на 2% до 74,7 кв.м, подсчитали эксперты «Метриум».