Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в августе

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в августе

Москва
С бюджетом 10-15 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру эконом- или комфорткласса в спальных районах Москвы. Но есть люди, которые предпочтут потратить эти деньги на квартиру поменьше, но солиднее – ближе к центру и в проекте бизнес-класса. Редакция IRN.RU рассказывает, какие новостройки можно купить при минимальном «входном билете» в бизнес-класс (около 7-10 млн рублей) и в чуть более высоком бюджете – до 15 млн.
 
В центре
 
Даже в Центральном административном округе в базе недвижимости IRN.RU насчитывается 13 проектов с квартирами и апартаментами стоимостью до 15 млн рублей. Чаще всего это апартаменты или единичные предложения квартир с официальным жилым статусом. На этом фоне выделяется ЖК Headliner. Хоть он и расположен в 200 метрах от ТТК с внешней стороны, но относится к ЦАО, а точнее к Пресненскому району. К тому же проект находится на набережной Москвы-реки прямо напротив ММЦД «Москва-Сити». В бюджете до 10 млн рублей здесь можно позволить себе не микростудию, а полноценную однокомнатную квартиру площадью 40-44 кв. м. В пешей доступности от комплекса - Кутузовский проспект и ТТК, а также станция МЦК и метро «Шелепиха». А если есть возможность потратить 15 млн рублей, можно купить просторную двухкомнатную квартиру площадью до 72 кв.м. Стоит отметить, что доступные варианты квартир в проекте разбираются достаточно быстро: так, всего месяц назад в этом бюджете можно было найти даже трехкомнатное жилье, сейчас таких вариантов не осталось.
 
На востоке центра, в Басманном районе, можно присмотреться к кварталу премиум-класса «Резиденции архитекторов». Проект тоже расположен немного за ТТК, но все равно относится к ЦАО. В нем сейчас насчитывается менее 10 квартир за 13,3-15 млн рублей. Но это опять же не микростудии, а квартиры площадью около 50 кв. м. Еще один проект в Басманном районе – ЖК Bauman House – расположен немного дальше от метро (на улице Новая дорога), поэтому здесь больше ассортимент квартир в небольшом бюджете. За 8,3-9,9 млн рублей здесь можно купить студию площадью 31-32 кв. м. Полноценные однушки площадью 45-49 кв. м стоят 12-13 млн рублей, а в бюджете 13-15 млн рублей доступны двухкомнатные квартиры площадью 55-57 кв. м.
 
Рядом с центром
 
Более широкий ассортимент проектов бизнес-класса представлен за пределами ЦАО. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Один из самых близких к центру – комплекс апартаментов Soho+Noho. Он строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». За 8,8-10 млн рублей здесь доступны студии площадью 25-33 кв. м. За 14,3-15 млн рублей можно купить двухкомнатные апартаменты (48-58 кв.м), в основном в «евроварианте» с одной спальней и кухней-гостиной.
 
Совсем рядом с центром, хоть и с внешней стороны Третьего транспортного кольца, расположен премиум-квартал Jazz – рядом со станцией «Марьина роща» в одноименном районе. Этот проект позиционируется даже не в бизнес, а в премиальном сегменте. И не безосновательно: это разноэтажный (и преимущественно малоэтажный) проект с закрытым двором и разнообразными планировками, включающими таунхаусы, квартиры со вторым светом и пентхаусы. Всего месяц назад здесь было несколько лотов до 15 млн рублей, но в августе они повысились в цене. Правда, пока не сильно: есть единичные лоты площадью 34-48 кв. м за 15,3-15,8 млн рублей. В районе Лефортово в 200 метрах от ТТК можно купить квартиру в ЖК «Геометрия». За 9,5-11 млн рублей в нем можно приобрести просторную однокомнатную квартиру площадью 46-59 кв. м. А 13,8-15,5 млн рублей позволяют рассмотреть двушки 54-87 кв. м.
 
Интересные варианты есть на северо-востоке от центра. «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе расположен в пределах 2 км от ТТК, и здесь большой выбор апартаментов стоимостью до 15 млн рублей. В бюджете до 11 млн представлены в основном однокомнатные апартаменты, зато достаточно просторные – 40-50 кв. м. А вот за 12-15 млн продается много апартаментов с двумя комнатами (60-74 кв. м). В проекте есть и квартиры, но они уже выходят за рамки бюджета (на сайте представлена только одна однокомнатная квартира за 13,1 млн). По другую сторону от проспекта Мира в соседнем Останкинском районе примерно на таком же удалении от центра расположен ЖК ILove. В нем до 10 млн рублей можно купить студию или однокомнатную квартиру площадью 29-43 кв. м. В бюджете 10-13 млн рублей достаточный ассортимент двухкомнатных квартир площадью 50-74 кв. м, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 78 кв. м (как в обычном варианте, так и с «европланировкой»).
 
Подальше от ТТК (в 2,5 км), зато в удобной доступности от «Москва-Сити» строится городской квартал Big Time. Он расположен в районе Хорошево-Мневники. Студии от 27 кв. м можно купить уже за 7,2-7,8 млн рублей, полноценная однушка обойдется примерно в 7,9-9,4 млн рублей. Небольшую «евродвушку» можно присмотреть в пределах 10 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 72 кв. м. В том же районе и даже ближе к центру и «Москва-Сити» продаются квартиры и апартаменты в ЖК «Сердце столицы». В пределах 10 млн рублей представлены считанные студии и однушки, а вот за 13 – 15 млн рублей есть достаточно большой выбор просторных однушек (45-61 кв. м).
 
Дальше, но в хороших районах
 
В Москве есть традиционно престижные районы и помимо центра и прилегающих к нему территорий. Среди них, например, район Раменки, который активно застраивается жильем бизнес-класса. Например, в ЖК «Крылья» в пешей доступности от метро «Мичуринский проспект» можно купить однокомнатную квартиру площадью 36-68 кв. м за 7,4-15 млн рублей. В ЖК «Небо» в восьми минутах ходьбы от станции метро «Раменки» есть студии площадью 26-29 кв. м по цене 8,2-9,2 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей продается много однокомнатных квартир площадью до 50 кв. м (с отделкой white box). Также на западе, рядом с Кутузовским проспектом и природным заказником «Долина реки Сетунь», расположены «Городские резиденции Spires» – проект премиум-класса, где в пределах 15 млн рублей можно подобрать однушку или «евродвушку» площадью 38-46 кв. м. В Обручевском районе в ЖК Prizma примерно за 14 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 65-70 кв. м (но таких квартир очень мало).
 
Престижным в целом считается все западное и юго-западное направление, при том что там встречаются и более бюджетные варианты. Так, в районе Новые Черемушки неподалеку от метро «Профсоюзная» строится МФК «Нахимов». С учетом скидок стоимость апартаментов в нем стартует с 5,3 млн рублей, а в пределах 15 млн можно купить большую трешку площадью около 105 кв. м.
 
Отдельные престижные районы есть на других направлениях. Таковым считается, например, начало Ленинградского шоссе – до метро «Сокол». Там строится ЖК «Счастье на Соколе», где в бюджете до 15 млн рублей представлено всего несколько квартир – остальные стоят дороже.
 
Удаленные от центра проекты бизнес-класса зачастую расположены в живописном окружении, рядом с рекой или парком. Например, в полностью сданном ЖК «Маяковский» рядом с метро «Водный стадион» и в 500 метрах от Химкинского водохранилища в пределах 10 млн рублей можно купить однокомнатные квартиры площадью 42-46 кв.м. А бюджет в 15 млн рублей позволяет рассчитывать на двушку площадью 63-66 кв. м. В схожей локации, рядом с метро «Речной вокзал» расположен ЖК «Фестиваль парк». Однокомнатные квартиры в нем стоят 10-11 млн рублей, а за 11,5-15 млн рублей можно рассчитывать на двушку и даже «евротрешку».
 
Источник: https://www.irn.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Пять способов заработать на единственной квартире

9 августа 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

В I полугодии 2019 года доля инвестиционных сделок на первичном рынке составила в Москве 8%. Перепродажа квартиры или ее долгосрочная сдача в аренду – самые распространенные стратегии сегодняшних инвесторов.

Строительство БКЛ – на чем заработать инвестору?

8 августа 2019
Москва

В 2022 году в Москве завершится строительство Большой кольцевой линии. Новые станции столичной подземки по большей части продублируют или соединят уже действующие, поэтому рассчитывать на значительный рост цен на жилье не приходится.

Скидки на новостройки в Москве: выше 20%, выгода до 17 млн руб.

7 августа 2019
Москва

А также дешевая ипотека и машино-места в подарок.

Девелоперы апартаментов провалили пятилетку

7 августа 2019
Москва

В I полугодии 2019 года на рынок столичных апартаментов вышел минимум новых объектов за прошедшие пять лет, подсчитали эксперты «Метриум».

Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы

6 августа 2019
Новая Москва

Во II квартале 2019 года в продажу в Новой Москве поступили 10 корпусов в рамках реализации пяти проектов застройки.