Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Рейтинг девелоперов Новой Москвы – 2019

Рейтинг девелоперов Новой Москвы – 2019

Новая Москва
В отличие от столичных территорий в старых границах, в Новомосковском и Троицком административных округах работает сравнительно небольшое число девелоперов. Однако масштабы реализуемых ими проектов позволяют оперировать портфелями, сопоставимыми по размеру с крупнейшими застройщиками «старой» Москвы. Аналитики компании «Метриум» подсчитали площадь новомосковских жилых комплексов и составили рейтинг крупнейших девелоперов Новой Москвы.
 
В рейтинге девелоперов Новой Москвы учитывались проекты и корпуса, удовлетворяющие следующим критериям: 
 
проект реализуется на первичном рынке;
разрешительная документация оформлена в соответствии с действующим законодательством и находится в открытом доступе;
продажи ведутся в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве»;
в продаже от застройщика/уполномоченного агентства недвижимости представлено не менее 10 лотов для проектов/корпусов площадью более 10 тыс. кв. м, не менее 5 лотов для проектов/корпусов площадью 10 тыс. кв. м и менее.
 
При составлении рейтинга аналитики «Метриум» посчитали площадь квартир/апартаментов без учета летних помещений в корпусах, в которых велись открытые продажи по состоянию на конец 1 полугодия 2019 года. Основным источником информации является разрешительная документация проектов: разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию, проектные декларации и заключения экспертизы. При отсутствии необходимых данных в официальных документах эксперты компании связывались с девелоперами для уточнения параметров.
 
По данным «Метриум, по итогам первого полугодия 2019 года на первичном рынке Новой Москвы насчитывалось 27 жилых комплексов, реализуемых силами 20 девелоперов. В общей сложности в них представлен 121 корпус, удовлетворяющий указанным выше условиям. Их суммарная жилая площадь – 2,23 млн кв. м. При этом более 85% от этого объема приходится на новостройки, реализуемые всего десятью застройщиками.
 
Первое место в рейтинге девелоперов Новой Москвы по объему реализуемого портфеля заняла группа компаний «А101» – в активе у компании 474,6 тыс. кв. м. Застройщик ведет продажу квартир в трех новостройках: «Москва А101», «Испанские кварталы» и «Скандинавия».
 
Второе место с отставанием почти на 100 тысяч «квадратов» занимает ГК ПИК. В активе девелопера также три проекта – два с квартирами («Бунинские луга» и «Саларьево Парк») и один с апартаментами («Солнцево парк»). В общей сложности они дают 371 тыс. кв. м жилой площади.
 
Замыкает тройку лидеров группа компаний «Абсолют» – девелопер жилых комплексов «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее». В рамках этих проектов сегодня ведутся первичные продажи в 13 корпусах суммарной площадью 276,1 тыс. кв. м.
 
Четвертое место досталось еще одному застройщику, в активе которого несколько текущих проектов в Новой Москве – группе компаний МИЦ. Девелопер ведет строительство жилых комплексов «Южное Бунино», «Цветочные поляны» и «Кленовые аллеи». Жилая площадь представленных на первичном рынке корпусов – 165,5 тыс. кв. м.
 
Все остальные застройщики реализуют по одному проекту в Новой Москве. Из них только компании Sezar Group удалось преодолеть отметку в 150 тыс. кв. м – четыре корпуса в стадии активных продаж в ЖК «Рассказоvо» в сумме дают 152,3 тыс. кв. м.
 
В диапазон от 100 тыс. до 149,9 тыс. кв. м попали еще три новомосковских девелопера. На шестой позиции расположилась компания LEXION Development (ЖК «Румянцево-Парк», 131,8 тыс. кв. м), а седьмой – компания «Инвесттраст» (Микрорайон Центральный Новых Ватутинок, 112,1 тыс. кв. м). Восьмую строчку занимает компания «Самолет Девелопмент» с проектом «Остафьево» (102,2 тыс. кв. м).
 
В первую десятку также вошли еще два застройщика – INGRAD и ТПУ «Рассказовка». Размеры их портфелей составляют 65,2 тыс. и 57,8 тыс. кв. м соответственно.
 
«Объем предложения во многом определяется уровнем спроса, а он только за первые 6 месяцев 2019 года вырос на 16% относительно первого полугодия 2018 года, – комментирует Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101». – Рост спроса был отчасти обусловлен слухами о резком подорожании жилья по мере перехода отрасли на работу через эскроу-счета. Отвечая на него, девелоперы ускоряли выход на рынок новых проектов, чтобы не создавать дефицита, однако при этом с рынка вымывалась часть спроса будущих периодов. Но теперь, когда понятно, что слухи остались слухами, ситуация стабилизировалась. Для покупателей это означает, что на рынке останется широкий выбор, а вот цены немного снизятся».
 
«За последние два года с момента составления прошлого рейтинга девелоперов Новой Москвы в топ-10 произошел ряд существенных изменений, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В частности, компания «Абсолют» потеряла лидирующую позицию, пропустив вперед ГК ПИК и ГК «А101». При этом данные компании поменялись местами, что позволило ГК «А101» занять первую строчку и единолично возглавить рейтинг. Кроме того, из первой десятки «ушли» такие компании, как концерн «Крост», «Кортрос», «Строительный альянс» и «Баркли». Их места заняли ГК МИЦ, LEXION Development, INGRAD и ТПУ «Рассказовка». Одновременно с этим суммарная жилая площадь вошедших в рейтинг корпусов сократилась почти на 10%».  
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

12 августа 2019
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 2,1%. Средняя цена предложения повысилась на 0,1 п.п. и составила 167 910 руб. за кв. м.

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в августе

9 августа 2019
Москва

В ЦАО, рядом с центром и в престижных районах подальше.

Пять способов заработать на единственной квартире

9 августа 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

В I полугодии 2019 года доля инвестиционных сделок на первичном рынке составила в Москве 8%. Перепродажа квартиры или ее долгосрочная сдача в аренду – самые распространенные стратегии сегодняшних инвесторов.

Строительство БКЛ – на чем заработать инвестору?

8 августа 2019
Москва

В 2022 году в Москве завершится строительство Большой кольцевой линии. Новые станции столичной подземки по большей части продублируют или соединят уже действующие, поэтому рассчитывать на значительный рост цен на жилье не приходится.

Скидки на новостройки в Москве: выше 20%, выгода до 17 млн руб.

7 августа 2019
Москва

А также дешевая ипотека и машино-места в подарок.