Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ОблИнвестСтрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Новостройки премиум-класса дорожают быстрее других

Новостройки премиум-класса дорожают быстрее других

Москва
Новостройки премиум-класса на столичном рынке недвижимости демонстрируют самые высокие темпы роста цен по сравнению с объектами в других ценовых сегментах, выяснили эксперты «Метриум». За прошедший год средний квадрат в премиум-классе подорожал на 15%, опередив тем самым динамику цен в новостройках комфорт-, бизнес- и элит-класса.
 
По итогам I полугодия средняя стоимость квадратного метра в новостройках премиум-класса в Москве достигла 489 тыс. рублей, подсчитали эксперты «Метриум». За полугодие этот показатель вырос на 6%, а за год, то есть по отношению к I полугодию 2018 года, на 15%. Тогда «квадрат» в премиальной московской новостройке можно было приобрести за 424 тыс. рублей. По этому показателю проекты сегмента опередили новостройки всех остальных классов столичных новостроек.
 
Так, новостройки комфорт-класса за год подорожали на 9%. Их средняя стоимость возросла с 154 тыс. до 168 тыс. рублей за кв.м. Новое жилье бизнес-класса выросло в цене на 4%, с 226 тыс. до 236 тыс. рублей за кв.м. В элитном сегменте «квадрат» подорожал тоже значительно, на 11%.  Год назад он обошелся бы покупателю в среднем в 957 тыс. рублей, а сейчас – в 1 млн рублей.
 
«На рынке премиальных новостроек, несмотря на значительное количество проектов в продаже, выбор у покупателей непростой, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер городских резиденций SPIRES). – Сейчас порядка 40% квартир продается в корпусах на стадии котлована, а около трети предложения сосредоточено в готовых домах. «Золотой середины» с точки зрения соотношения цены и рисков, то есть новостроек средней готовности, немного. Много и других факторов, которые ограничивают число ликвидных объектов на рынке, именно поэтому хорошие новостройки премиум-класса дефицитны, что и позволяло их девелоперам проводить более агрессивную ценовую политику».
 
Средняя стоимость квартиры в премиум-классе также выросла быстрее, чем в других ценовых группах новостроек. За полгода этот показатель повысился на 10%, а за прошедший год – на 23%. В конце первого полугодия 2018 года средняя квартира в премиум-классе обошлась бы в 40,8 млн рублей, а сейчас – в 50,1 млн рублей.
 
Между тем в других классах новостроек также наблюдалась положительная динамика, но не столь внушительная. В новостройках комфорт-класса средняя стоимость квартиры за год увеличилась на 6% (с 9,27 млн рублей до 9,80 млн рублей). В бизнес-классе типичный объект стал дороже на 2% (17,6 млн рублей сейчас против 17,2 млн рублей годом ранее). В элитных новостройках средняя стоимость квартиры повысилась на 13% (со 157 млн до 177 млн рублей).
 
«Резкий рост цен за прошедший год был вызван многими факторами, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В 2018 году резко увеличилась активность покупателей во всех сегментах на фоне снижения ипотечных ставок в первой половине года. Даже в продажах премиальных новостроек выросла доля ипотечных сделок с 10-15% до 30%. Помимо этого, в тот же период начался резкий рост цен, вызванный девальвацией рубля и увеличением себестоимости строительства. В первой половине текущего года повышение цен «подогрели» ожидания реформы долевого строительства, которая должна привести к дополнительному удорожанию новостроек. В совокупности все эти факторы и привели к росту цен».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Квартира за 10 млн рублей: что купить в Москве и Подмосковье

14 августа 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

В этом бюджете можно найти трёшку даже внутри МКАД.

Более 20% от старта продаж до окончания стройки

14 августа 2019
Москва

Как растут в цене наиболее успешные жилые комплексы.

Рейтинг девелоперов Новой Москвы – 2019

13 августа 2019
Новая Москва

В отличие от столичных территорий в старых границах, в Новомосковском и Троицком административных округах работает сравнительно небольшое число девелоперов.

Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

12 августа 2019
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 2,1%. Средняя цена предложения повысилась на 0,1 п.п. и составила 167 910 руб. за кв. м.

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в августе

9 августа 2019
Москва

В ЦАО, рядом с центром и в престижных районах подальше.