Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Какие новостройки комфорт-класса осталось ждать меньше года

Какие новостройки комфорт-класса осталось ждать меньше года

Москва
Квартиры в строящихся домах на раннем этапе строительства можно приобрести с большой экономией, но в период ожидания ключей дольщикам приходится нести расходы на текущее жилье, собственное или арендное. Для клиентов, которые хотят сократить время ожидания и сэкономить семейный бюджет эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек комфорт-класса, которые будут завершены менее чем через год.
 
Чтобы сэкономить на аренде или коммунальных платежах, покупатель квартиры в строящемся доме может выбрать объект на завершающей стадии строительства. В этом случае он по-прежнему выигрывает порядка 5-10% от стоимости аналогичной квартиры в готовой новостройке, но также минимизирует расходы, связанные с содержанием текущего жилья.
 
Причем, когда каркас будущего здания уже готов, риск участия в долевом строительстве снижается. Покупатель при этом имеет возможность оценить темпы возведения и качество его жилья.
 
Эксперты «Метриум» составили рейтинг проектов новостроек комфорт-класса, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие три квартала, то есть с сентября 2019 года по март 2020. Иными словами, если приобрести квартиру в одной из этих новостроек, то ключи от нее придется ждать не более 9 месяцев. Причем в рейтинг попали проекты с самой низкой средней стоимостью квартир.
 
Всего на столичном рынке новостроек комфорт-класса представлены 23 жилых комплекса, где есть корпуса со сроком ввода до марта 2019 года. Клиенты могут выбрать одну из 2,7 тыс. квартир в таких ЖК, что составляет порядка 17% от общего объема предложения рынка новостроек массового сегмента в Москве.
 
Средняя стоимость квартиры в массовых новостройках на завершающей стадии составляет 10,7 млн рублей, а средний «квадрат» обойдется в 170 тыс. рублей. Более высокий уровень цен по сравнению с новостройками на раннем и среднем этапе строительства связан с тем, что в жилых комплексах к концу продаж часто остается больше крупных по площади и, как следствие, дорогих объектов.
 
Но так обстоит дело далеко не везде, и есть намного более доступные альтернативы. В десяти новостройках комфорт-класса на поздней стадии строительства можно купить жилье от 6,9 млн рублей, несмотря на скорый срок получения ключей.
 
Самый доступный проект рейтинга – жилой комплекс эконом-класса «Некрасовка» (район Некрасовка). В среднем квартиру здесь можно приобрести за 6,9 млн рублей, что на 55% меньше, чем в массовых новостройках на высокой стадии готовности. Жилой микрорайон «Некрасовка» имеет большой масштаб, так что покупатель даже сможет выбрать наиболее подходящий для себя по времени ввода в эксплуатацию корпус с III кв. 2019 по I квартал 2020 года.
 
На втором месте совсем другой проект – жилой комплекс комфорт-класса «Атмосфера», где средняя квартира обойдется в 8,3 млн рублей. «Атмосфера» – это двухсекционный жилой дом переменной этажности (14 и 16 этажей) в районе Люблино. Завершение строительства намечено на III квартал 2019 года.
 
Средняя стоимость квартиры в новостройке с третьей позиции – ЖК «Мещерский лес» – 9,3 млн рублей. Этот жилой комплекс состоит из пяти очередей строительства корпусов по 25-26 этажей. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2019 года.
 
«Если в приоритете у покупателя быстрое вселение в новую квартиру, то он должен обратить внимание прежде всего на те проекты, где девелопер предлагает квартиры под ключ, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская). – Обычно такие объекты немного дороже аналогов в черновой отделке, но именно такая опция позволяет вселиться в жилье практически сразу после получения ключей. При этом клиент может сэкономить значительные суммы средств, потому что ремонт от застройщика по определению дешевле воплощения индивидуального дизайн-проекта новосела».
 
Среди попавших в обзор жилых комплексов, квартиры с отделкой под ключ можно приобрести в ЖК «Мещерский лес», «Level Амурская», «Влюблино», Sreda, «Селигер Сити», «Летний сад», «Семеновский парк», «Домашний», «Некрасовка».
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что почти все попавшие в рейтинг жилые комплексы, как предполагается, будут сданы в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года, причем пять из них – «Некрасовка», «Атмосфера», «Домашний», «Ясеневая 14», Sreda,– в течение III квартала.
 
«Если вы стремитесь приобрести объект на завершающем этапе строительства, чтобы сократить время ожидания, то нужно иметь в виду некоторые «подводные камни», на которые можно натолкнуться в таких случаях, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Нередко объекты вводятся в эксплуатацию с опозданием. В Москве этот срок в среднем составляет 3 месяца. В Едином реестре застройщиков есть информация о допущенной просрочке в строительстве всех девелоперов в стране, так что можно проверить вероятность такого исхода в случае с вашим застройщиком онлайн. Помимо этого, если комплекс большой, передача ключей организуется в несколько этапов, и вы можете попасть далеко не в первую очередь, а это еще пара недель ожидания».
 
Источник: Метриум
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

20 августа 2019
Москва

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.

Рейтинг крупнейших ЖК Новой Москвы – 2019

19 августа 2019
Новая Москва

Новая Москва остается одним из флагманов строительного рынка Московского региона.

2019 год побил все рекорды количеству новых законов в сфере недвижимости

16 августа 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

С 1 января 2019 г. законодательство в сфере ЖКХ и недвижимости претерпело большие изменения. В среднем государство принимало по два-три закона в месяц.

Спрос на новостройки Москвы снизился впервые с января 2017 года

16 августа 2019
Москва

Впервые с 2017 года количество заключенных сделок со строящимся жильем в Москве сократилось на 11%, подсчитали эксперты «Метриум». В июле 2019 года Росреестр зарегистрировал 5,7 тыс. договоров долевого участия против 6,3 тыс. в июле 2018 года.

Новостройки премиум-класса дорожают быстрее других

15 августа 2019
Москва

Новостройки премиум-класса на столичном рынке недвижимости демонстрируют самые высокие темпы роста цен по сравнению с объектами в других ценовых сегментах, выяснили эксперты «Метриум».