Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Москва
Даниловский район – локация контрастов, где можно найти как древнейший монастырь Москвы XIII века с резиденцией патриарха, получивший имя от легендарного князя Даниила Московского, так и огромную площадку бывшего завода ЗИЛ, переживающую второе рождение. Сейчас здесь динамично развиваются жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум». 
 
По данным компании «Метриум», в Даниловском районе Москвы насчитывается 11 проектов новостроек, в которых идут продажи 1,2 тыс. квартир и апартаментов. Преимущественно они относятся к бизнес-классу, но среди объектов можно найти комфорт- и премиум-класс. Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках составляет 243 тыс. рублей, а квартира или апартамент обойдется примерно в 16,7 млн рублей.
 
С точки зрения рынка новостроек, Даниловский район можно условно разделить на две локации – правобережную и левобережную. Правобережье Москвы-реки в Даниловском районе занимает плотная историческая застройка, поэтому здесь преобладают клубные и приватные дома («Level Павелецкая», «Данилов Дом», Mitte и т.п.). Левобережная часть – это зона стремительного освоения девелоперами. Здесь возводятся масштабные жилые комплексы на территории бывших промзон и природных пустырей («Зиларт», «Парк Легенд», RiverSky). Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее интересных новостройках Даниловского района Москвы.
 
 
«Данилов Дом»
 
Минимальная стоимость: 18,4 млн рублей (62 кв.м)
 
Самый «клубный» проект новостройки в редком для Москвы стиле ар-деко в Даниловском районе – это «Данилов Дом». 12-этажный комплекс премиум-класса состоит всего из 30 апартаментов. В подземной части – двухуровневый паркинг. Комплекс расположен совсем недалеко от метро «Тульская», но в то же время он надежно спрятан в старинных переулках и дворах сложившейся застройки.
 
«Данилов Дом» – один из трех проектов премиум-класса, которые реализуются в Даниловском районе. С этой точки зрения данная новостройка может привлечь покупателя двухуровневыми квартирами, пентхаусами с террасами и дровяными каминами. Помимо этого, «Данилов Дом» – единственный проект в районе, предполагающий отделку от застройщика в формате white box – идеальный вариант для тех, кто не хочет заниматься планировкой помещений и масштабным ремонтом, но хотел бы воплотить свои идеи в косметической отделке, цветовых решениях и материалах. White box включает в себя внутреннюю разводку всех инженерных систем, прокладку трасс кондиционирования, стяжку пола, штукатурку и предчистовую подготовку стен.
 
Еще одно преимущество комплекса – собственные площадки для деловой активности резидентов. На первом этаже застройщик предусмотрел комнату переговоров, которую можно забронировать для проведения собрания топ-менеджеров бизнеса или деловых встреч с партнерами.
 
В доме установлены энергоэффективные стеклопакеты от немецкого производителя Schuco, система кондиционирования с обеззараживанием воздуха, а также система «умный дом» под управлением мобильного приложения.
 
«Level Павелецкая»
 
Минимальная стоимость: 10,4 млн рублей (32,9 кв.м)
 
Удачное расположение в Даниловском районе у проекта «Level Павелецкая». Двухсекционный 9–10-этажный дом бизнес-класса находится в эпицентре деловой активности района «Павелецкой», но при этом его непосредственное расположение довольно уединенное. На автомобиле до Садового кольца отсюда можно доехать всего за 5-6 минут, до Кремля – за 15 минут, а до аэропорта Домодедово – за 55 минут. Пешком до ближайшей станции метро «Павелецкая» – не больше 15 минут.
 
Еще одно неоспоримое преимущество – клубный дом вот-вот будет введен в эксплуатацию, предположительно – в сентябре 2019 года. Причем это один из трех проектов Даниловского района, где можно приобрести квартиру с полной отделкой от застройщика. Девелопер предлагает на выбор сразу два дизайн-проекта в белых и бежевых тонах. Таким образом, сразу после получения ключей в «Level Павелецкую» можно будет завозить мебель.
 
У комплекса есть закрытый дизайнерский двор с детскими площадками и лаундж-зонами для взрослых, а также паркинг с машино-местами для автомобилей разного класса. В продаже можно найти привлекательные для инвестиций в аренду студии, а также большие «семейные апартаменты».
 
Mitte
 
Минимальная стоимость: 8,2 млн рублей (26 кв.м)
 
Еще один проект камерного формата в бизнес-классе Даниловского района заимствовал свое название у космополитичного района Берлина, который именуется Mitte, что в переводе с немецкого означает «середина, центр». Действительно, 10-этажный комплекс, расположенный на Летниковской улице и насчитывающий 116 апартаментов, в своей концепции и архитектуре объединяет самые разные идеи. К примеру, в фасадных решениях используются светло-серый кирпич – отсылка к городскому формату жилья, а также композитные алюминиевые панели золотистого цвета – индустриальный шик.
 
Одна из главных особенностей проекта – большой выбор планировок. Среди них 11 вариантов апартаментов, самым впечатляющим из которых является двухуровневый пентхаус с пятиметровыми потолками на десятом этаже комплекса.
 
Еще одна принципиальное преимущество, редкое даже для премиальных новостроек, – наличие социальных пространств для жильцов. В Mitte их два. Для неформального общения на свежем воздухе предусмотрено патио, где можно обсудить дела или провести семейные праздники. Второе «место силы» – это эксплуатируемая кровля комплекса с равным доступом всех жильцов. Как ее использовать – устроить кинотеатр, соорудить амфитеатр или разбить небольшой сад – будут решать сами жители Mitte.
 
«Зиларт»
 
Минимальная стоимость: 7,6 млн рублей (35 кв.м)
 
Зиларт – это самый крупный проект бизнес-класса не только в Даниловском районе, но и в целом в Москве. Он являет собой яркий пример того, как развивается левобережная часть района, имеющая давнее промышленное прошлое. На территории гиганта советской автопромышленности уже сегодня можно видеть новые кварталы «Зиларта», абсолютно не похожие на то, что когда-либо было или строится сейчас в Москве.
 
Помимо актуальной архитектуры, «Зиларт» может похвастаться масштабными рекреационными зонами. На территории комплекса обустраиваются парки для прогулок и занятий спортом. Вдоль реки сооружена набережная, названая именем легендарного художника эпохи авангарда Марка Шагала. Здесь предусмотрены четыре функциональных блока – «Магниты» (торговые павильоны, киоски, культурные площадки), «Променад» (место для прогулок и тихого времяпрепровождения), «Отдых» (зона созерцательного отдыха) и «Спорт» с велосипедными и беговыми дорожками.
 
Еще одна «изюминка» проекта – крупные культурные объекты. Так, на территории квартала будет построен музей современного искусства «Эрмитаж-Москва», который станет филиалом всемирно известного Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга.
 
RiverSky
 
Минимальная стоимость: 8,9 млн рублей (39 кв.м)
 
Еще один проект, состоящий из высотных корпусов до 29 этажей, будет реализован непосредственно на берегу Москвы-реки, поэтому он и получил название RiverSky, что в переводе с английского означает «река» и «небо». Жилой комплекс бизнес-класса будет построен в начале Крутицкой набережной. Архитектурный проект объединяет в себе разноэтажные корпуса и даже таунхаусы.
 
Комплекс включает в состав и другие необычные форматы жилья. Здесь можно найти двухуровневые квартиры, жилье с каминами, террасами и окнами в ванной комнате. В некоторых объектах лоджии с панорамным остеклением можно будет преобразовать в террасы благодаря раздвижным стеклам.
 
В проекте предусмотрены дворы-сады от архитектурного бюро Wowhaus, а также богатая внутренняя архитектура: магазин, кафе, ресторан, пекарня, салоны красоты, комьюнити-центр.
 
«Локальный рынок новостроек Даниловского района столь же разнообразен, сколь и сам район, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Здесь можно найти разные классы жилья, форматы, архитектурные идеи, инфраструктурные решения. При этом по уровню цен для своих сегментов местные новостройки не отличаются завышенными расценками. Иными словами, приобретая жилье здесь, можно быть уверенным в правильном выборе с точки зрения сочетания цены и качества».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

10 мифов об ипотеке

13 сентября 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Ипотека в России практикуется уже более 20 лет. В прошлом году был поставлен исторический рекорд по объему и количеству выданных на покупку жилья кредитов – 3 млрд рублей и 1,47 млн ипотеку.

10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

12 сентября 2019
Москва

Жизнь рядом с парком – это утренние и вечерние пробежки, прогулки с детьми по свежему воздуху, занятия на открытых спортплощадках, модельный спорт на прудах, романтические пикники и семейные праздники.

Павелецкий деловой район привлекает застройщиков жилья

28 августа 2019
Москва

На растущую активность в Павелецком деловом районе все чаще обращают внимание застройщики жилья. В 2019 году доля вакантных площадей в местных офисных центрах сократилась до 8,8%, подсчитали в CBRE. Это почти в два раза ниже, чем в период кризиса 2014-2015 гг.

Клубные дома премиум-класса оказались в дефиците в Москве

27 августа 2019
Москва

В последние годы в Москве наметилось увеличение плотности застройки – дома стали больше и многолюднее. Тенденция не обошла стороной даже премиальный сегмент жилья, покупатели которого традиционно ценят приватность.

Новая Москва как пример эффективного девелопмента

26 августа 2019
Новая Москва

В июле Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы отметили очередную годовщину своего создания. По этому случаю эксперты «Метриум» выяснили, насколько эффективно осваивается территория ТиНАО.