Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в III квартале 2019 года

Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в III квартале 2019 года

Новая Москва
К концу III квартала 2019 года в лидирующих по продажам жилых комплексах Новой Москвы было реализовано более 90% всех проданных квартир, подсчитали аналитики «Метриум». При этом в самом успешном проекте ежемесячно клиенты приобретали более 240 квартир.
 
С начала 2019 года в Новой Москве было зарегистрировано более 18,1 тыс. договоров долевого участия (ДДУ), что составило 34% от общего числа заключенных в этот период подобных соглашений с квартирами в Большой Москве. Аналитики «Метриум» отмечают, что данные по регистрации ДДУ в III квартале не в полной мере соответствуют реальному числу проданных квартир в строящихся домах, так как ряд крупных застройщиков в Новой Москве в связи с изменениями в законодательстве отложили регистрацию заключенных соглашений.
 
Как и тремя месяцами ранее, наиболее успешные продажи продемонстрировал застройщик ЖК «Саларьево Парк». Здесь было реализовано 15% от общего числа квартир в новостройках ТиНАО. На втором месте оказался проект «Бунинские луга», который по итогам II квартала занимал шестую позицию рейтинга. На этот комплекс пришлось 11% всех сделок. Третью позицию занял комплекс «Скандинавия», который опустился со второй на третью позицию рейтинга. В этом проекте реализовано 10% квартир локального рынка.
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что по темпам продаж лидер рейтинга заметно опережает своих ближайших преследователей. В «Саларьево Парк» средний темп продаж составил 240 квартир в месяц. Между тем обладателям «серебра» и «бронзы» – проектам «Бунинские луга» и «Скандинавия» – удавалось реализовать в среднем 180 и 160 объектов в месяц.
 
По расценкам лидирующий проект «Саларьево Парк» оказался одним из самых дорогих среди других топовых по продажам новостроек Новой Москвы. Средняя стоимость квадратного метра в «Саларьево Парк» в конце III квартала составила 130 тыс. рублей. Дороже только в ЖК «Остафьево» (132 тыс. рублей) и ЖК «Городские истории» (139 тыс. рублей). Однако занявший вторую позицию проект «Бунинские луга» скорее относится к средней для лидеров ценовой категории (125 тыс. рублей за кв.м), как и ЖК «Скандинавия» – 129 тыс. рублей. Между тем, средняя цена «квадрата» по Новомосоковскому округу, где сосредоточена львиная доля новостроек, составила 125 тыс. рублей и практически не изменилась за последние три месяца.
 
«Тенденция к быстрому росту цен затронула в последний год и Новую Москву, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Средняя стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО по сравнению с третьим кварталом 2018 года увеличилась на 16% и достигла 124 тыс. рублей. Причиной этому стало активное развитие инфраструктуры в Новой Москве, открытие новых станций метро и анонсирование планов постройки новой ветки, а также появление на карте новых социальных объектов и реконструкция дорог. В совокупности все эти меры городских властей приводят к повышению ликвидности местных новостроек».
 
Среди наиболее востребованных комплексов Новой Москвы максимальный уровень цен отмечен в ЖК «Городские истории». Этот жилой комплекс находится недалеко от Москвы в Рассказовке и обладает высокой строительной готовностью, что и обусловило стоимость «квадрата» в 139 тыс. рублей и среднюю стоимость квартиры (9 млн рублей).
 
Самая низкая стоимость квадратного метра среди лидирующих по продажам новостроек была отмечена в ЖК «Первый Московский» (110 тыс. рублей за кв.м). А самая маленькая средняя стоимость квартиры (5,61 млн рублей) в жилом комплексе «Новые Ватутинки», который занял 11-ю строчку рейтинга.
 
«Доля продаж в новостройках Новой Москвы в целом на столичном рынке за квартал не изменилась, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Как и три месяца назад, на ТиНАО приходится треть зарегистрированных ДДУ в столице. Тем не менее, в годовой динамике количество сделок в Новой Москве сократилось на 35%, а доля в общей структуре продаж столицы снизилась на 4 п.п. – с 38 до 34%. Полагаю, такой результат обусловлен быстрым ростом цен на местные новостройки. Впрочем, продажи в лидирующих проектах по-прежнему находятся на очень высоком уровне, существенно превышающем показатели старомосковских объектов. Это свидетельствует о том, что в целом покупатель готов приобретать качественное жилье в Новой Москве даже при заметном повышении расценок».
 
Источник: Метриум
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

10 октября 2019
Новая Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения вырос за квартал на 15,6%. Средняя цена квадратного метра – на 2,9% и составила 123 575 руб.

Новостройки Новой Москвы и Подмосковья: скидки в октябре 2019 года

9 октября 2019
Московская область, Новая Москва

Скидки до 20%, ипотека от 7,9% для всех на весь срок кредитования.

Где и зачем покупать квартиру в точечных новостройках

8 октября 2019
Москва

И почему такое жилье обычно дороже.

ГК «КОРТРОС»: в девелопменте пришло время для крупных игроков

8 октября 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Последним днем, в который застройщики могли подать заявку на получения ЗОСК (Заключение о соответствии многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости критериям, утвержденным постановлением Правительства РФ), чтобы закончить возведение жилья по старым правилам, без привлечения механизмов проектного финансирования, стало 30 сентября 2019 года.

Реформа долевого строительства замедлила рост предложения новостроек в Москве

7 октября 2019
Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум», с начала года на рынок новостроек Москвы поступило на 23% меньше проектов, чем за аналогичный период прошлого года.