Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в январе

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в январе

Москва
Границы классов на рынке новостроек Москвы стираются, поэтому квартиры бизнес-сегмента нередко продаются примерно той же цене, что комфорткласс. Редакция IRN.RU выяснила, какие новостройки бизнес-класса в январе можно купить в бюджете до 15 млн рублей.
 
В центре
 
В центре Москвы есть относительно доступные ЖК, но их очень мало. В январе 2020 года в базе недвижимости IRN.RU насчитывается 17 проектов в Центральном административном округе с квартирами и апартаментами дешевле 15 млн руб. В основном это комплексы апартаментов (11 штук), еще в двух проектах представлено как официальное жилье, так и апартаменты.
 
Исключительно квартирных ЖК бизнес-класса с жильем до 15 млн рублей в центре всего 4 проекта, все они расположены за Садовым кольцом, обычно в районе ТТК. Так, в последнее время активно развивается район Бауманской-Электрозаводской. Здесь появляются новые бизнес-центры и креативные пространства, строится жилье. Причем квартиры и апартаменты намного доступнее, чем внутри Садового. Например, в ЖК «Резиденции архитекторов» в пределах 15 млн рублей можно купить «евродвушку» площадью 54-57 кв. м. Схожие по цене и площади варианты в этом районе есть в ЖК Bauman House.
 
Относительно недорогие варианты есть даже рядом с ММДЦ «Москва-Сити». В ЖК Headliner ценник начитается от 10,2 млн рублей за однушку площадью около 40-41 кв. м. Также на момент публикации статьи в продаже значилась одна двухкомнатная квартира площадью 57 кв. м за 13,8 млн рублей и еще несколько двушек площадью 64-72 кв. м в пределах 15,5 млн рублей.
 
Рядом с центром
 
Вне границ ЦАО представлен более широкий ассортимент проектов бизнес-класса, в которых есть достаточно доступные квартиры. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Например, комплекс апартаментов Soho+Noho строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». Здесь есть недорогие по меркам локации студии площадью 26-37 кв. м за 9-11 млн рублей. Больше в пределах 15 млн рублей выбрать нечего – цены на «евродвушки» стартуют от 16,4 млн рублей (хотя всего месяц назад такие апартаменты можно было купить за 15,7 млн рублей).
 
Престижная локация рядом с центром – районы на западе недалеко от «Москва-Сити», например, исторически престижный район Филевский парк. Так, в ЖК «Фили Сити» цены стартуют от 11,4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 42 кв.м, а за 13-15 млн рублей доступны двухкомнатные квартиры в традиционном и «евро» вариантах площадью 45-57 кв. м (некоторые из них – с отделкой под чистовую). Подальше от ТТК (в 2,5 км), в районе Хорошево-Мневники, но все еще с хорошей доступностью до «Москва-Сити» строится городской квартал Big Time. В пределах 10 млн рублей здесь можно купить однушку или даже небольшую «евродвушку» площадью до 43 кв.м, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 76 кв. м.
 
Еще одна локация недалеко от центра, престиж которой заметно вырос за последние годы – это территория бывшего завода «Зил», которая сейчас активно застраивается жильем бизнес-класса. Здесь строится не только флагманский «Зиларт», но и другие интересные проекты. Например, в вышедшем осенью проекте «NOW. Квартал на набережной» цены начинаются от 7,5 млн рублей за 30-метровую квартиру. В пределах 10 млн рублей уже можно подобрать «евродвушку» площадью около 42 кв. м, а в бюджете до 15 млн рублей доступны просторные двухкомнатные квартиры (до 69 кв. м) и даже несколько «евротрешек» на 74 «квадрата».
 
В Останкинском районе примерно в 2 км от ТТК расположен ЖК iLove. В нем цены стартуют от 7,4 млн рублей за тридцатиметровую студию, до 10 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью до 47 кв. м. В бюджете 10-13 млн рублей представлены двухкомнатные квартиры площадью до 69 кв. м, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 78 кв. м.
 
Даже на большем удалении от центра встречаются проекты бизнес-класса – речь обычно идет об исторически престижных районах, расположении рядом с парками и/или высоком статусе самого жилого комплекса. Например, в почти культовом ЖК «Триколор» на Ярославском шоссе, который давно сдан и заселен, все еще есть лоты на первичном рынке – от 12,1 млн рублей за апартаменты площадью 64 кв. м. Рядом – Ростокинский акведук и «Лосиный остров». Другой пример проекта бизнес-класса, расположенного не совсем рядом с центром, – комплекс апартаментов MainStreet в районе Фили-Давыдково рядом с метро «Кунцевская». Здесь на статусе проекта, помимо его собственных характеристик, сказывается общий престиж западного направления, а также расположение рядом с Солдатёнковским и Суворовским парками. Стоимость студий начинается от 6,1 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей можно купить трехкомнатные апартаменты (и даже «еврочетырешки»).
 
Источник: https://www.irn.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Пять мифов о новостройках премиум-класса

26 декабря 2019
Москва

Предложение элитных новостроек в Москве сокращается, а новые проекты на рынке появляются все реже, поэтому многие покупатели переключают внимание на комплексы премиум-класса.

6% участников реновации планируют получить компенсацию, а не квартиру

26 декабря 2019
Москва

Около 6% участников реновации в Москве планируют получить денежную компенсацию от властей вместо новой квартиры, подсчитали эксперты Аналитического центра НАФИ на основе проведенного по инициативе компании «Метриум» социологического опроса.

TEKTA GROUP: Более трети сделок в премиум-классе – ипотечные

25 декабря 2019
Москва

В городских резиденциях премиум-класса SPIRES доля ипотеки достигла максимума за весь период реализации – более трети всех сделок проходят в кредит.

Обмен старой «вторички» на новостройку: нужно ли торопиться?

25 декабря 2019
Москва

Советы экспертов, расчеты и личный опыт.

ЖК Новой Москвы рядом с действующими и будущими парковыми зонами

23 декабря 2019
Новая Москва

Территория Новой Москвы является самой «зеленой» в составе столицы – лесные зоны занимают 75 тыс. га, что лишь немного меньше, чем площадь Республики Сингапур.