Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в феврале

Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в феврале

Москва
Покупатели, для которых расположение и уровень проекта важнее цены, нередко предпочитают приобрести квартиру бизнес-класса вместо массового сегмента, даже если приходится пожертвовать площадью жилья. Сейчас в сегменте бизнес предлагается немало квартир стоимостью до 15 млн рублей, то есть сопоставимых по цене с комфортклассом. Редакция IRN.RU выяснила, какие новостройки можно купить в этом бюджете в феврале.
 
В центре
 
В центре Москвы есть относительно доступные ЖК, но их очень мало. В феврале 2020 года в базе недвижимости IRN.RU насчитывается 15 проектов в Центральном административном округе с квартирами и апартаментами дешевле 15 млн руб. В основном это комплексы апартаментов (10 штук), еще в одном проекте представлено как официальное жилье, так и апартаменты. Исключительно квартирных ЖК бизнес-класса с жильем до 15 млн рублей в центре всего 4 проекта.
 
Эти проекты расположены за пределами Садового кольца. Так, в последнее время активно развивается район Бауманской-Электрозаводской. Здесь появляются новые бизнес-центры и креативные пространства, строится жилье. Причем квартиры и апартаменты намного доступнее, чем внутри Садового. Например, в ЖК «Резиденции архитекторов» с учетом текущих скидок в пределах 15 млн рублей можно купить просторную «евродвушку» площадью до 68 кв. м.
 
Относительно недорогие варианты есть даже рядом с ММДЦ «Москва-Сити». В ЖК Headliner ценник начитается от 11 млн рублей за однушку площадью около 40-43 кв. м. Самые бюджетные квартиры расходятся достаточно быстро (всего месяц назад цены в проекте начинались от 10,2 млн рублей). Кроме того, в январе было несколько больших двухкомнатных квартир (64-72 кв.м) стоимостью до 15,5 млн рублей, сейчас такого жилья в продаже не осталось: цены на просторные двушки стартуют от 16,2 млн рублей.
 
Рядом с центром
 
Вне границ ЦАО представлен более широкий ассортимент проектов бизнес-класса, в которых есть достаточно доступные квартиры. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Например, комплекс апартаментов Soho+Noho строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». Здесь есть недорогие по меркам локации студии площадью 26-37 кв. м за 9,9-10,9 млн рублей. Больше в пределах 15 млн рублей выбрать нечего – цены на двухкомнатные апартаменты стартуют от 15,7 млн рублей.
 
Внутри ТТК также можно подобрать квартиру в ЖК «Донской квартал» неподалеку от метро «Тульская». Цены на однокомнатные апартаменты здесь начинаются от 7 млн рублей, а за 15 млн рублей можно приобрести трёшку площадью 70 кв. м. Частично в пределах ТТК также находится ЖК «Символ» - комплексный проект редевелопмента «Серпа и молота» в Лефортово. Здесь цены на студии стартуют от 6,8 млн рублей, за 12 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 56 кв. м, а в пределах 15 млн рублей есть «евротрёшки» площадью около 68 кв.м.
 
Престижные локации рядом с центром – районы на западе недалеко от «Москва-Сити», например, Филевский парк. Так, в ЖК «Фили Сити» цены стартуют от 10,8 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 42 кв. м, а за 14,2-14,9 млн рублей доступны двухкомнатные квартиры в традиционном и «евро» вариантах площадью 45-57 кв. м (некоторые из них – с отделкой под чистовую). Подальше от ТТК (в 2,5 км), в районе Хорошево-Мневники, но все еще с хорошей доступностью до «Москва-Сити» строится городской квартал Big Time. Стоимость студий в проекте начинается от 7,3 млн рублей. В пределах 10 млн рублей здесь можно купить однушку или даже небольшую «евродвушку» площадью до 43 кв. м, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 76 кв. м.
 
Еще одна локация недалеко от центра, престиж которой заметно вырос за последние годы, – это территория бывшего завода «Зил», которая сейчас активно застраивается жильем бизнес-класса. Здесь строится не только флагманский «Зиларт», но и другие интересные проекты. Например, в вышедшем осенью 2019 года проекте «NOW. Квартал на набережной» цены начинаются от 7,6 млн рублей за 30-метровую квартиру. В пределах 10 млн рублей уже можно подобрать «евродвушку» площадью около 42 кв. м, а в бюджете до 15 млн рублей доступны просторные двухкомнатные квартиры (до 69 кв. м) и даже несколько «евротрешек» на 74 «квадрата». В этой же локации можно купить квартиру в Nagatino i-Land – цены стартуют от 9,7 млн рублей за однокомнатную квартиры площадью 41 кв. м, а в пределах 15 млн рублей есть просторные двушки площадью около 73 кв. м.
 
В Останкинском районе примерно в 2 км от ТТК расположен ЖК iLove. В нем цены стартуют от 9,8 млн рублей за однушку 43 кв.м (всего месяц назад были студии за 7,4 млн рублей). В бюджете 10-13 млн рублей много двухкомнатных квартир, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 78 кв. м. В соседнем Алексеевском районе можно выбрать квартиру в ЖК «Серебряный фонтан». В нем цены начинаются от 8,8 млн рублей за однокомнатные апартаменты, а за 15 млн рублей доступны двушки площадью около 63 кв. м. Рядом с метро «Дмитровская» строится ЖК D1. Здесь двушки с отделкой площадью 56-57 кв. м продаются за 12-15 млн рублей.
 
Дальше, но в престижных районах
 
Даже на большем удалении от центра встречаются проекты бизнес-класса – речь обычно идет об исторически престижных районах. Много жилья бизнес-класса строится в Раменках, там есть даже премиальные новостройки. Так, в проекте «Городские резиденции Spires» в пределах 15 млн рублей можно купить 1-2-комнатную квартиру площадью 38-46 кв. м.
 
Престижным считается все западное направление, поэтому даже на удалении от центра тут есть проекты бизнес-класса. Например, в районе Фили-Давыдково рядом с метро «Кунцевская» строится комплекс апартаментов MainStreet. Стоимость студий начинается от 6,1 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей можно купить трехкомнатные апартаменты (и даже «еврочетырешки»). А в ЖК «Крылатский» в одноименном районе готовые двушки можно приобрести примерно за 13 млн рублей.
 
Даже на менее «зажиточных» направлениях есть проекты бизнес-класса, но в этом случае сам проект должен быть очень статусным. Например, в почти культовом ЖК «Триколор» на Ярославском шоссе, который давно сдан и заселен, остались лоты на первичном рынке. Правда, здесь есть только единичные апартаменты за 12,1 млн рублей (64 кв.м), а квартиры с официальным жилым статусом стоят намного дороже (от 18,5 млн рублей за 109 кв. м).
 
Источник: https://www.irn.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

5 неочевидных проблем, способных испортить жизнь в новостройке

7 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Срыв сроков застройщиком, низкое качество строительства или недружелюбные соседи – первое, что отслеживают потенциальные покупатели жилья в новостройке. Но некоторые проблемы не столь очевидны и могут проявиться уже после ввода дома в эксплуатацию.

Редкие квартиры и апартаменты с отдельным входом представлены во всех сегментах

6 февраля 2020
Москва

Квартиры и апартаменты с отдельным выходом с улицы на сегодняшний день являются одним из наиболее редких форматов на столичном рынке первичного жилья – предложение ограничено полусотней лотов.

Популярность ипотеки на первичном рынке Московского региона снизилась за 5 лет на 25 п.п.

6 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва

Однако в случае удешевления кредита до 8% годовых она может вернуть прежние позиции.

Студии обновили рекорд предложения в массовых новостройках Москвы

5 февраля 2020
Москва

В декабре предложение студий в массовых московских новостройках обновило рекорд по количеству объектов. По подсчетам экспертов «Метриум», за месяц число квартир такого формата в продаже выросло на 52%, а их доля впервые достигла 9% от общего количества квартир на рынке новостроек.

Шумные соседи: как в Госдуме предложили бороться с нарушителями тишины

4 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В России может появиться федеральный закон о тишине, который будет распространен на все регионы. Соответствующие поправки в КоАП и Жилищный кодекс, которые ужесточают наказание для шумных соседей, разработали депутаты Госдумы.