Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Обои на кухне: 7 мифов, в которые пора перестать верить

Обои на кухне: 7 мифов, в которые пора перестать верить

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Чаще всего для ремонта кухни дизайнеры выбирают плитку или панели. Обои рассматривают редко, даже если они идеально вписываются в интерьер. РБК Недвижимость опровергает самые распространенные заблуждения об этом материале.
 
Миф № 1. Обои должны быть функциональными
 
Самый частый стереотип заключается в том, что материал на стенах кухни должен обладать какими-то особенными свойствами. Но это не разделочная доска и не стол, которые могут ежедневно подвергаться повреждениям. Главная функция обоев — украшать стены и делать интерьер гармоничным. Поэтому для кухни можно использовать любые, даже самые обычные бумажные обои. Только учитывайте, что неустойчивый к влаге материал лучше клеить на стены, которые далеки от мойки, плиты и стола, на котором вы будете готовить.
 
Миф № 2. Обои лучше заменить клеенкой
 
Иногда дизайнеры и владельцы квартир делают выбор в пользу советского наследия — пленки ПВХ. Причина в том же поиске функциональности при желании украсить стену рисунком. На самом деле, в современных интерьерах приемлемы разве что ПВХ-панели, но даже они мгновенно придают комнате простой, дешевый вид. Рулонная клеенка больше подойдет для дачного домика или придорожной закусочной, а на городской кухне ее лучше не использовать.
 
Миф № 3. Обои должны быть моющимися
 
Многим хочется обезопасить кухню от подтеков и грязных капель. Но, как показывает практика, обои в гостиной или спальне зачастую пачкаются гораздо сильнее, чем стена в кухне. При этом для других комнат нередко выбирают бумажные материалы, не планируя их мыть. Вряд ли вы будете постоянно чистить обои в кухне, максимум — протирать их в процессе еженедельной уборки, поэтому нет смысла требовать от них повышенной влагостойкости. Единственное исключение — фартук возле рабочего пространства; его лучше оформить защитными материалами.
 
Миф № 4. Не подойдут обои с крупным принтом
 
Еще один домысел, пришедший из прошлого. Во многих хрущевках кухни действительно минимального размера, а обеденный стол вынесен в зону комнаты. Крупные принты на стенах в компактном помещении делают его визуально еще меньше. Но это работает только в случае, когда такие обои клеят по всему периметру кухни. При этом если выделить ими одну акцентную стену, интерьер будет наполнен динамикой и глубиной; это сделает дизайн интереснее. Лучше всего обои с крупным принтом смотрятся на стене с окном или напротив входа.
 
Миф № 5. Темные обои неприемлемы
 
По аналогии с предыдущим мифом можно рассмотреть и темные обои. Считается, что темный цвет делает комнату меньше, поглощает свет и несовместим с кухней. Все не так однозначно. Глубокие тона действительно затемняют помещение, поэтому лучше позаботиться о достаточном освещении, учесть, на какую сторону выходят окна и как часто в кухню заглядывает солнце. Но даже черные обои не противопоказаны для акцентирования одной или двух стен: они придают интерьеру стиля и оригинальности.
 
Миф № 6. Фактурные обои быстро загрязняются
 
Стереотип о том, что в кухне происходят какие-то особенные загрязнения давно пора оставить в прошлом. Стены, которые не соприкасаются с плитой или мойкой, мало чем отличаются от стен в коридоре и детской комнате. Фактурные обои, в отличие от гладких, действительно могут собирать на поверхности больше пыли. Это не зависит от предназначения помещения, и их можно легко пылесосить.
 
Миф № 7. Обои и кухонный фартук несовместимы
 
Большинство примеров нестандартного использования обоев на кухне включают оговорку — только не на фартук. Удивительно, но если продумать некоторые нюансы, на него можно клеить любые тонкие бумажные материалы. Главное — закрыть их стеклом. Можно выбрать обои на «рабочую стену», выделив фартук несколькими сантиметрами плитки, или закрыть его прозрачным защитным слоем. В любом случае, ничто не мешает оформить бумажным материалом именно эту часть кухни.
 
Автор: Ирина Рудевич
 
Источник: https://realty.rbc.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Школа покупателя TEKTA GROUP: Что такое стилобат и какие преимущества он дает?

20 марта 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Сегодня стилобатом называют цокольный этаж (или этажи), объединяющий воздвигнутые на нём корпуса. Для советской жилой застройки такое архитектурное решение было редкостью, но с развитием высотного строительства в последние 10 лет стилобат применяется всё чаще.

Как Московские центральные диаметры повлияют на Новую Москву

19 марта 2020
Новая Москва

В ноябре 2019 года были запущены два из пяти Московских центральных диаметров.

Девелоперы высокобюджетной недвижимости сдали вовремя более 65% новостроек

18 марта 2020
Москва

В течение прошлого года разрешения на ввод в эксплуатацию получили 65% всех заявленных к сдаче на 2019 год новостроек бизнес-, премиум- и элитного классов.

В 2019 году в массовом сегменте в срок сдались более 55% новостроек

17 марта 2020
Москва

По итогам 2019 года в массовом сегменте на первичном рынке Новой и «старой» Москвы было зафиксировано незначительное увеличение доли сдавшихся в срок проектов.

Рейтинг самых доступных предложений в новостройках престижного СЗАО

16 марта 2020
Москва

СЗАО – один из самых престижных и экологичных округов Москвы, сочетающий в себе современную инфраструктуру, хорошую транспортную доступность и богатство природных зон.