Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
TEKTA GROUP: Покупаем квартиру бизнес-класса в ипотеку – расчет

TEKTA GROUP: Покупаем квартиру бизнес-класса в ипотеку – расчет

Москва
В феврале эксперты компании Tekta Group зафиксировали рост доли ипотечных сделок в проектах бизнес-класса до 50%. Вместе с тем аналитики компании отмечают, что квартиру этого сегмента в ипотеку можно приобрести сегодня по цене аренды аналогичного жилья – от 46,7 тыс. рублей в месяц.
 
К ипотеке все чаще прибегают покупатели высокобюджетного сегмента. Этому способствуют исторически минимальные ставки по кредитам, которые в скором времени, по прогнозам экспертов, могут начать расти из-за сложившейся ситуации на валютном рынке. По данным «Дом.рф», в январе средневзвешенная ставка по выданной ипотеке (без учета программы «Семейного капитала») составила 8,7% годовых.
 
Аналитики Tekta Group сделали расчет по ипотеке на самые востребованные квартиры городского квартала бизнес-класса Big Time и «Now. Квартал на набережной». За основу расчета была взята средняя ставка по выданным кредитам на рынке долевого строительства (8,7%), а также средний срок кредитования за тот же период – 19 лет. Первоначальный взнос при этом составляет 30% от стоимости жилья. В качестве примеров квартир для расчета были выбраны объекты, которые пользуются наибольшим интересом у потенциальных клиентов в рамках двух проектов бизнес-класса.
 
Так, в городском квартале бизнес-класса Big Time студию площадью 26,2 кв.м. можно приобрести в ипотеку за 46,7 тыс. рублей в месяц. Её стоимость составляет 7,43 млн рублей, а на первоначальный взнос потребуется 2,23 млн рублей. Несколько дороже – 57 тыс. рублей в месяц – обойдется однокомнатная квартира площадью 38,7 кв.м. Первоначальный взнос достигнет 2,72 млн рублей (стоимость объекта составляет 9,07 млн рублей).
 
В проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной» можно приобрести однокомнатную квартиру классического типа площадью 36,4 кв.м за 51,6 тыс. рублей в месяц. Причем эксперты компании Tekta Group отмечают, что это сопоставимо со средним размером арендного платежа за квартиру бизнес-класса в Москве. Стоимость квартиры составляет 8,14 млн рублей, а в качестве первого взноса понадобится 2,4 млн рублей. Двухкомнатная квартира евроформата площадью 42,2 кв.м. в этом же комплексе обойдется ипотечным заемщикам в 61,9 тыс. рублей в месяц. На первоначальный взнос за квартиру стоимостью 9,85 млн рублей уйдет 2,96 млн рублей.
 
«Покупка квартиры в ипотеку для покупателей в высокобюджетном сегменте – часто очень удобное решение, – комментируют аналитики Tekta Group. – Прежде всего, заемные средства позволяют не увеличивать нагрузку на текущие семейные расходы, а также на бизнес покупателя. Однако повышение ипотечных ставок, которое может вскоре произойти, потенциально снизит выгоду от привлечения кредита в высокобюджетном сегменте. Впрочем, клиенты при этом могут изменить стратегию, повысив скорость погашения ипотеки».

Обсуждение

0

Другие материалы

Новостройки на севере Москвы подорожали почти на 20% за год

26 марта 2020
Москва

По подсчетам аналитиков «Метриум», массовые новостройки Северного административного округа Москвы за прошедший год подорожали на 19%, продемонстрировав максимальный рост цен среди всех округов столицы.

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти

25 марта 2020
Москва, Московская область, Новая Москва

В последнее время наши новостные ленты разрываются от негативных сообщений, связанных с пандемией во всем мире и ее многочисленными последствиями.

На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

25 марта 2020
Москва

В 2020 году запланированы к вводу в эксплуатацию на четверть меньше корпусов в высокобюджетном сегменте, чем было заявлено в прошлом.

Почти 200 корпусов запланированы к вводу в массовом сегменте в 2020 году

24 марта 2020
Москва, Новая Москва

Застройщики массового сегмента намерены значительно нарастить темпы ввода в эксплуатацию своих проектов. В общей сложности на 2020 год запланированы к сдаче 196 корпусов.

Live & Work по-московски: ЖК в паре шагов от новых бизнес-кластеров

23 марта 2020
Москва

Еще 15 лет назад традиционные жилые комплексы строились вдали от бизнес-кластеров и развитых деловых зон. Считалось, что эти две функции не могут смешиваться, но в последние годы стало ясно, что эти типы недвижимости дают мощный синергетический эффект, если располагаются рядом.