Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Гайд по стилям: выбираем интерьер для городской квартиры

Гайд по стилям: выбираем интерьер для городской квартиры

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Стиль, выбранный для интерьера квартиры, определяет концепцию всего ремонта: выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декора. Можно попробовать повторить модный интерьер с картинки или придумать свой. Но стоит понимать, что любительские эксперименты без определенных знаний могут сделать жилье безвкусным и нагроможденным. Если вы приняли решение создать интерьер своими силами, рекомендуем придерживаться какого-то одного стиля.
 
Рассказываем о наиболее популярных стилях дизайна интерьеров и о том, как их воплотить в небольшой городской квартире.
 
Функциональный минимализм
 
Для минимализма характерна простота, практичность и сдержанность в оформлении. Основная концепция дизайна — много свободного пространства и как можно меньше предметов. Удачным вариантом для квартиры в таком стиле станет выбор функциональной мебели простых геометрических форм. Еще одним преимуществом станет отказ от встроенных ящиков, подлокотников и других отвлекающих деталей. В качестве декора можно использовать картины, а для окон лучше использовать жалюзи или легкие занавески.
 
Цветовая гамма обычно монохромна — это сочетание двух базовых цветов и минимальное количество ярких акцентов. В отделке лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, природный камень, кирпич — имитировать их текстуру. При оформлении интерьера квартиры в стиле минимализм стоит отказаться от орнаментов, узоров, барельефов и других сложных конструкций на потолке и полу. Этот стиль хорошо подойдет для малогабаритного жилья: он визуально увеличивает пространство и позволяет рационально использовать жилплощадь.
 
Скандинавский стиль
 
Жители стран Северной Европы привыкли к суровому климату и долгим зимам, а придать дому уют и тепло им помогает большое количество пастельных оттенков и натуральных материалов. В качестве основного цвета интерьера используют белый: он объединяет все зоны и наполняет помещения светом, отражая солнечные лучи. Окна лучше оставить без текстиля или сделать выбор в пользу полупрозрачных тканей: это может быть хлопок или лен. Дополнить интерьер можно ковриками, абажурами, декоративными подушками ярких цветов, торшерами, настенными бра, различными светильниками и лампами.
 
Как и в минимализме, в скандинавском стиле преимущественно используют практичную мебель с лаконичным дизайном, чаще всего из светлых пород дерева. В качестве декора можно использовать цветочные композиции в стеклянных вазах, зеркала, свечи, керамику, картины морской тематики. Также стоит обратить внимание на текстиль: ткани часто имеют несложные цветочные узоры и абстрактные орнаменты. Отличительные детали стиля — небольшой современный камин и стол из цельной древесины, лосиные рога, меховой ковер или коряга со столешницей вместо журнального столика.
 
Эстетика лофта
 
Лофт-апартаменты сегодня пользуются популярностью среди преуспевающих молодых бизнесменов, некоторые пространства сдаются в аренду под офисы и для проведения вечеринок. Основными особенностями этого стиля являются высокие потолки, огромные окна, кирпичные стены, открытые трубы и системы вентиляции.
 
Повторить лофтовый интерьер можно и в обычной городской квартире соблюдая основные условия: помещение должно максимально напоминать промышленное или складское пространство. В интерьере должны присутствовать бетонные стены, грубая штукатурка, необработанное дерево, кирпичная кладка или их имитация. Чтобы еще большое приблизиться к стилю лофт можно оставить открытыми радиаторы отопления, трубы, проводку и другие коммуникации. Из мебели отлично впишется барная стойка, высокие стулья, декоративные цветные бочки и двусторонние стеллажи.
 
Хай-тек
 
Стиль хай-текотличается функциональностью и удобством. Для отделки используют как правило металл, пластик и стекло. В таком интерьере преобладают белый, черный и серый цвета. При выборе техники особое внимание уделяется ее дизайну. Стильные инновационные устройства являются ключевыми атрибутами этого направления и занимают центральное место в интерьерах.
 
Еще одной важной особенностью этого стиля является обилие отражающих поверхностей и осветительных приборов. Это могут быть комбинации точечных светильников и потолочные люстры футуристических форм. Для спальни можно использовать кровать со встроенной подсветкой. Удачным решением для интерьера квартиры в стиле хай-тек станет выдвижная мебель, безрамочные зеркала и стеклянные перегородки. Этот высокотехнологичный стиль предполагает практически полное отсутствие декора: можно добавить несколько черно-белых снимков, абстрактных картин или комнатных растений в модных металлических горшках.
 
Экологичный интерьер
 
Для тех, кто устал от городской суеты подойдут природные цвета и фактуры в сочетании с живыми растениями. Для создания экологичного интерьера используют только природные материалы: глину, бамбук, дерево, камень. Самостоятельно можно сделать стильные горшки из винных пробок или стеллаж из строительных лесов. Впишутся в такой интерьер и небольшие красивые камни, привезенные из отпуска с моря.
 
Еще больше приблизиться к природе поможет мебель из цельного дерева, плетеные кресла из ротанга и льняные шторы. При этом интерьер в экостиле не должен быть перегружен. Достаточно нескольких акцентных элементов и тематической отделки. В ванной комнате можно установить раковину из оникса и повесить бамбуковые полотенца. Кухню украсят связки сухих трав и деревянные солонки. Гостиную можно украсить вертикальным озеленением, но стоит учитывать, что такой декор требует постоянного ухода.
 
Автор: Елена Коннова
 
Источник: https://realty.rbc.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

На все готовое – рейтинг самых доступных сданных новостроек Москвы

10 июня 2020
Москва

Готовые новостройки сочетают в себе преимущества первичного и вторичного жилья, во время пандемии коронавируса и кризиса это стало особенно важно.

Что такое урбан-вилла и где её купить в Москве

9 июня 2020
Москва

Рост мегаполисов практически не оставил в черте города пространства, пригодного для загородного формата жизни.

В «престижных» округах Москвы продается меньше половины квартир бизнес-класса

8 июня 2020
Москва

С начала года география предложения московских новостроек бизнес-класса заметно изменилась, отметили эксперты «Метриум».

Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире

8 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Чтобы сделать комнату шире, необязательно сносить стены. Рассказываем, как зрительно расширить границы малогабаритной квартиры, и выбираем подходящие цвета, мебель и аксессуары.

5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

5 июня 2020
Новая Москва

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».