Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Москва
Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.
 
В конце апреля в стране была запущена программа льготной ипотеки под 6,5% с предельной суммой кредита 8 млн рублей для Москвы и Московской области. При первоначальном взносе в размере 20% максимальный бюджет покупки составляет 10 млн рублей. Это на 9% меньше, чем средняя стоимость квартиры в московских новостройках массового сегмента (11 млн рублей). Тем не менее, в рамках заданной суммы вполне можно подобрать достойный вариант, причем не только стандартную «однушку» или «двушку».
 
На сегодняшний день на столичном рынке массового сегмента в бюджете до 10 млн рублей продается 5 860 квартир, что составляет 43% от общего объема предложения. Из них 53% приходится однокомнатные лоты, 21% – на студии, 20% – на двухкомнатные и лишь 6% – на трехкомнатные квартиры.
 
Средняя площадь «льготной» квартиры равняется 42 кв. м. При этом размер студии в среднем составляет 26,5 кв. м, однокомнатной квартиры – 40,4 кв. м, двухкомнатной – 59,8 кв. м, трехкомнатной – 76,7 кв. м.
 
Трехкомнатные лоты до 10 млн рублей предлагаются всего в шести столичных жилых комплексах. Половина из них находится в ЮВАО, два – в СВАО и один – в СЗАО. В среднем трехкомнатная квартира массового сегмента стоит 15,5 млн рублей, однако на рынке можно найти варианты вдвое дешевле.
 
Самые бюджетные «трешки» предлагаются в ЖК «Сказочный лес» в Ярославском районе. В пешей доступности от проекта нет станции метро, а путь до ближайшей ж/д платформы займет 40 минут. Квартира площадью 67,8 кв. м на начальном этапе строительства обойдется в 7,6 млн рублей. В стоимость входит отделка.
 
Второе место в рейтинге новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей занимает ЖК «Квартал Некрасовка» рядом с одноименной станцией метро. Цены на «трешки» с отделкой в проекте начинаются от 8,8 млн рублей за 74,6 кв. м. Корпус находится на стадии монтажа. Причем минимальный размер ипотечной ставки в проекте составляет всего 0,01% годовых до конца 2020 года при оформлении жилищного кредита в «Альфа-Банке».
 
На третью позицию вышел ЖК «В стремлении к свету» недалеко от метро «Алтуфьево». Минимальная стоимость трехкомнатного лота в проекте составляет 8,9 млн рублей за 72,1 кв. м. Квартира находится на начальном этапе строительства и передается покупателю с отделкой.
 
Четвертую строчку занимает ЖК «Некрасовка» – единственный столичный проект эконом-класса. Готовая трехкомнатная квартира площадью 82,9 кв. м с отделкой white box стоит в проекте 9,3 млн рублей.
 
Замыкает пятерку московских новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей семейный квартал «Мир Митино» в пешей доступности от метро «Пятницкое шоссе». Цены на трехкомнатные квартиры в проекте начинаются от 9,4 млн рублей за лот площадью 70,1 кв. м с отделкой white box. Приобрести квартиру в проекте можно по еще более низкой ставке, чем 6,5%. Девелопер проекта УК «Развитие» совместно с ВТБ разработал программу по дополнительному субсидированию ставки до 0,5% до конца 2020 года, благодаря чему ежемесячный платеж снижается на 40%.
 
«Трехкомнатные квартиры обычно выбирают семьи как минимум с одним ребенком, чаще – с двумя детьми, – отмечает Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «МИР Митино»). – Далеко не всегда клиенты могут воспользоваться программой семейной ипотеки, которая накладывает ограничения на дату рождения второго или последующего ребенка. Сегодня же у таких покупателей появилась возможность улучшить жилищные условия, оформив кредит под 6,5% или даже под 0,5% годовых до конца года. Отдельно отмечу, что ограничен только размер кредита, но не бюджет покупки. Например, в нашем проекте можно приобрести и готовую трехкомнатную квартиру в заселенном квартале всего за 10,7 млн рублей. В этом случае потребуется увеличить первый взнос до 27%».
 
«Сегодня ипотека является основным инструментом покупки недвижимости на столичном рынке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Около 60% квартир эконом- и комфорт-класса приобретается с привлечением жилищного кредита. При этом в массовом сегменте трехкомнатные лоты занимают третье место по популярности: их доля в структуре спроса оценивается в 17%. На мой взгляд, полностью раскрыть потенциал льготной ипотеки можно в том случае, если она будет распространяться не только на однокомнатные и компактные двухкомнатные, но и полноценные трехкомнатные квартиры при первом взносе 20%. Сегодня найти такие лоты можно лишь в единичных проектах. Подобные предложения постепенно уходят с рынка, и с течением времени выбор будет сужаться все сильнее».
 
Источник: Метриум 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Новостройки Москвы: высокий стиль говорит о качестве проекта

30 июня 2020
Москва

Дорогой сегмент цитирует классиков и авангардистов.

Топ-10 самых дорогих квартир в новостройках Москвы

30 июня 2020
Москва

Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей. При этом стоимость квадратного метра в одном из объектов списка достигает 3,84 млн рублей, что сопоставимо с ценой средней российской квартиры.

Топ-10 самых недорогих квартир в новостройках Москвы

29 июня 2020
Москва

Несмотря на быстрый рост цен на московские новостройки, на рынке еще можно найти немало квартир по доступным расценкам. Особенно это актуально сейчас на фоне снижения ставок по ипотеке.

Как обезопасить квартиру во время отпуска

26 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Проводить лето в «закрытой» квартире не придется: после вспышки коронавируса страна готовится к возобновлению туризма.

Донстрой стал лидером по продажам в сегментах бизнес, премиум и de-luxe

25 июня 2020
Москва

Донстрой стал лидером по продажам жилья среди столичных девелоперов, реализующих проекты в сегментах бизнес, премиум и de-luxe.