Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Новостройки бизнес-класса на северо-востоке Москвы подорожали на 21%

Новостройки бизнес-класса на северо-востоке Москвы подорожали на 21%

Москва
С начала года цены на новостройки бизнес-класса в Северо-Восточном административном округе Москвы подскочили на 21%, по расчетам аналитиков компании «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в этом округе достигла 246 тыс. рублей, а средняя цена квартиры – 24 млн рублей, что выше среднего значения по сегменту.
 
В I полугодии 2020 года эксперты компании «Метриум» зафиксировали резкий рост стоимости новостроек бизнес-класса, расположенных в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы. Если в конце 2019 года средняя цена квадратного метра в таких объектах составляла 203 тыс. рублей, то к концу июня она достигла 246 тыс. рублей. Таким образом, показатель за шесть месяцев прибавил почти 21%.
 
По динамике роста цен СВАО стал лидером среди локальных рынков новостроек бизнес-класса в Москве. Также заметно увеличились цены в Южном административном округе (на 15%), в Восточном административном округе (12%) и в Северном Административном округе (8%).
 
Выросла и средняя стоимость квартиры в новостройках бизнес-класса в СВАО. В конце 2019 года такой объект можно было приобрести за 17,9 млн рублей, а сейчас его стоимость оценивается в 24 млн рублей, то есть на 35% дороже. Впрочем, и средняя площадь продаваемой здесь квартиры за этот период увеличилась с 89 кв.м до 97 кв.м.
 
Тем не менее, по уровню цен СВАО пока остается среди самых доступных округов для потенциальных покупателей жилья бизнес-класса в Москве, отмечают аналитики «Метриум». Местные новостройки всё еще дешевле среднестатистических объектов по рынку, чья стоимость составляет 259 тыс. рублей. СВАО занимает шестое место по цене «квадрата», уступая более дорогим новостройкам в ЮЗАО (287 тыс. рублей), САО (285 тыс. рублей), ЮАО (285 тыс. рублей), ЦАО (278 тыс. рублей) и ЗАО (270 тыс. рублей). Однако в СВАО дороже объекты, чем в ВАО (237 тыс. рублей), СЗАО (228 тыс. рублей) и ЮВАО (216 тыс. рублей).
 
«Рост цен на новостройки СВАО связан с несколькими факторами – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Основная причина роста – агрессивная ценовая политика застройщиков местных проектов в I полугодии. С учетом того, что комплексов немного, повышение цен сразу отразилось на среднем значении по локальному рынку. Помимо этого, в I полугодии здесь начались продажи в новом корпусе одного дорогостоящего комплекса со средней ценой «квадрата» выше 300 тыс. рублей. Наконец СВАО становится всё более привлекательным местом для реализации проектов бизнес-класса. Этому помогает конверсия промзон, благоустройство районов, хорошая транспортная доступность».
По данным «Метриум», в СВАО реализуются восемь проектов новостроек бизнес-класса. В них представлены 1,2 тыс. квартир, что составляет 9% от общего числа квартир в продаже на рынке столичных новостроек бизнес-класса. За полугодие этот показатель снизился на 2 процентных пункта.
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Итоги I полугодия на рынке апартаментов

28 июля 2020
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения увеличился на 1,1%.

Самые успешные девелоперы Новой Москвы в I полугодии

27 июля 2020
Новая Москва

По данным аналитиков «Метриум», в I полугодии 2020 года 55% выручки девелоперов, работающих на рынке новостроек Новой Москвы, пришлось только на три компании, занимающие первую, вторую и третью позиции в рейтинге самых успешных застройщиков в локации.

Неспокойный 2020-й – когда лучше покупать/продавать квартиру?

24 июля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

2020 год стал самым «турбулентным» для рынка жилья по крайней мере с 2014 года. Девальвация рубля, режим самоизоляции, рост цен, реформа долевого строительства, господдержка ипотеки – все эти факторы разнонаправленно влияют на динамику рынка, и обычному человеку непросто взвесить все за и против, выбирая выгодный момент для покупки или продажи недвижимости.

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

23 июля 2020
Новая Москва

В I полугодии 2020 года 57% квартир первичного рынка жилья были реализованы в пяти лидирующих по продажам жилых комплексах Новой Москвы, подсчитали аналитики компании «Метриум».

Цены на новостройки в Новой Москве растут несмотря на падение спроса

22 июля 2020
Новая Москва

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы за полугодие возросла на 11%, а спрос при этом сократился на 42%, подсчитали эксперты «Метриум».