Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"СМУ–6 Инвестиции"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
Colliers International Group Inc.
Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос на 48%

Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос на 48%

Москва

В I квартале 2021 года покупатели элитных и премиальных квартир в строящихся домах приобрели на 48% больше помещений, чем в I квартале 2020 года, подсчитали эксперты компании «Метриум». Спрос на дорогие новостройки вырос заметнее, чем на первичное жилье комфорт- и бизнес-класса. Девелоперы заключили с дольщиками дорогих проектов застройки договоры на сумму в 42 млрд рублей.
 
В I квартале 2021 года на рынке элитных и премиальных новостроек Москвы (без учета покупок готового жилья) девелоперы заключили почти 730 сделок, продав квартир и апартаментов на сумму в 42 млрд рублей, подсчитали аналитики «Метриум». Подавляющее число договоров долевого участия (ДДУ) зафиксировано в премиальном сегменте рынка (695 ДДУ). В элитном секторе покупатели строящегося жилья заключили 34 договора.
 
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года спрос на дорогие новостройки Москвы увеличился на 48%. В I квартале 2020 года покупатели заключили 493 сделки, из которых 412 относились к премиальному сегменту, а 81 – к элитному. Хотя спрос на элитные новостройки таким образом сейчас заметно сократился, в премиум-классе покупатели были более активны, чем год назад.
Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос больше, чем на более доступное по цене жилье. Так, число соглашений о покупке квартир в строящихся домах бизнес-класса за год увеличилось на 28%, а эконом- и комфорт-класса – на 16%.
 
Примечательно, что дольщики элитных и премиальных проектов застройки стали приобретать не только больше квартир и апартаментов, но и тратить больше денег, чем год назад. Так, средний «чек» сделки на рынке строящегося премиального жилья увеличился с 48,1 млн до 55,4 млн рублей, то есть на 13%. В элитном сегменте средний бюджет покупки вырос за аналогичный период еще более заметно – с 59,4 млн рублей до 125,2 млн рублей – двукратный рост. Поэтому, кстати, хотя девелоперы элитных новостроек заключили намного меньше соглашений, их суммарная выручка в I квартале 2021 оказалась сопоставимой с той, что они получили в I квартале 2020 – 4,3 млрд рублей против 4,8 млрд рублей.
«Повышение цен на элитные и премиальные новостройки не привело к снижению активности клиентов, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Ликвидные высокобюджетные новостройки остаются привлекательным объектом для долгосрочных капиталовложений в период нестабильности и мировой рецессии. В то же время значительная часть клиентов с большими сбережениями приобретали квартиру для себя по разным обстоятельствам – от переезда до расширения семейства».
 
 
Источник: «Метриум»

 

Обсуждение

0

Другие материалы

Как защитить квартиру от воров на время отпуска?

04 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Каждый год в Москве совершается порядка 40 тысяч краж, при этом есть периоды, когда домушники особенно активны: во время долгих новогодних и майских праздников, а также летом, в сезон отпусков, когда хозяева отсутствуют.

За время действия льготной ипотеки на первичном рынке Москвы цены выросли

03 июня 2021
Москва, Новая Москва

За время действия льготной ипотеки на первичном рынке цены выросли: 1 кв. м «однушки» в старой Москве подорожал на 16%, в ТиНАО – на 8%; в студиях – на 20% и на 36%, соответственно.

Квартиру надо было покупать в 2017-м – доступность жилья в Москве опять снизилась

03 июня 2021
Москва

Несмотря на субсидирование ипотеки, в 2020 году доступность новостроек Москвы вновь снизилась. Средней московской семье пришлось бы откладывать на новую квартиру 8,6 лет, что на год больше, чем 2019-м,

Квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшаются и дорожают

02 июня 2021
Москва

Средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в старых границах Москвы за 12 месяцев сократилась на 10%, а средняя стоимость выросла на 12% – до 12 млн рублей

Объем продаж на рынке жилой недвижимости вырос на 20% за последние два месяца

31 мая 2021
Москва

Аналитики компании WE KNOW проанализировали спрос на рынке жилой недвижимости. Результаты показали, что несмотря на стабильный рост цен, объем продаж растет. За последние два месяца мы наблюдаем увеличение сделок на 20%.