Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Инград"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"Sminex"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
3S Property Development
Минимальная стоимость предложения первичной «загородки» в Московском регионе составила 0,9 млн руб.

Минимальная стоимость предложения первичной «загородки» в Московском регионе составила 0,9 млн руб.

Московская область

В Аналитическом центре и Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали географическое распределение  предложения  первичной «загородки» Московского региона. В настоящее время наблюдается дефицит ликвидного предложения на всей его территории. Так, по данным на июнь 2021 года, на Алтуфьевском и Варшавском шоссе продаваемые лоты практически отсутствуют, а объекты на Горьковском, Рублево-Успенском, Калужском и Ильинском шоссе составляют по 1% экспозиции. 
 
Наибольшее предложение загородных объектов традиционно расположено на Новорязанском шоссе (16% экспозиции). На втором месте Каширское, где находится 11% выставленных на продажу лотов. На третьем – Новорижское с 10% предложения. 
 
Самые дешевые объекты расположены на Новорязанском, Симферопольском и Горьковском шоссе. Их усредненная стоимость составляет 0,9 млн рублей, 1,8 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно.
 
В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели географию экспозиции «загородки» Новой Москвы и Подмосковья. В настоящее время меньше всего выставленных на продажу лотов располагается на Алтуфьевском и Варшавском шоссе. Их доля в экспозиции занимает менее 1%. Также в аутсайдерах по предложению оказались Горьковское, Рублево-Успенское, Калужское и Ильинское шоссе – на каждое из направлений приходится по 1% экспозиции.
 
«Еще год назад данные направления отличались минимальным присутствием в предложении. После вызванного пандемией 2020 года скачка спроса все имеющиеся  в этих локациях объекты оказались раскуплены. По нашим оценкам, общее сокращение предложения первичной недвижимости столичного региона составило 65% за год», –  рассказывает заместитель директора Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Олег Новосад.
 
Самая весомая доля в экспозиции принадлежит Новорязанскому шоссе – у него  16%. За ним следуют Каширское с 11% и Новорижское шоссе с 10% от общего объема выставленных на продажу лотов.
 
«Новорязанское шоссе всегда отличалось большим количеством предложений по демократичным ценам. С Новорижским другая ситуация: долгое время это направление развивалось как аналог Рублевки, в локации много элитных проектов, но есть и вполне доступные поселки с коттеджами и таунхаусами. Каширское шоссе привлекает покупателей высокой пропускной способностью и большим количеством недорогих участков», –  отмечает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.
 
По статистике Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, Новорязанское шоссе лидирует не только по объему, но и по ценовой доступности предложения. Оно возглавляет тройку лидеров рейтинга направлений с самой низкой усредненной ценой объекта – 9,5 млн рублей. Второе место занимает Симферопольское шоссе (1,8 млн рублей), третье – Горьковское (1,9 млн рублей).
 
«На Новорязанском шоссе находятся известные стародачные места Быково, Кратово и Малаховка; значительную часть территории занимают лиственные леса, обширные хвойные массивы. Расположенные вдоль трассы города богаты объектами историко-культурного наследия и развлекательной инфраструктуры. Однако на некоторых участках шоссе отмечается повышенный трафик», – говорит  руководитель отдела Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Лилиана Лазарева.
 
По словам Дмитрия Таганова, «загородка» по Симферопольскому шоссе не пользовалась особой популярностью по причине затяжных пробок на выезде из столицы и недостаточной престижности. Однако здесь расположено большое количество привлекательных локаций, а проблемы транспортной доступности в настоящее время решены. Горьковское шоссе отпугивало покупателей затруднениями на дорогах и наличием промышленных зон. Правда, производства давно сокращены, а на данном направлении находятся Балашиха и Ногинск – города с развитой инфраструктурой.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Как выбрать квартиру в новостройке в другом городе

11 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Приобретение квартиры в другом городе еще 10-15 лет назад представляло собой целую спецоперацию, которую требовалось тщательно спланировать. Но развитие цифровых технологий и пандемия коронавируса значительно изменили этот процесс.

Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы

10 июня 2021
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения впервые с начала года увеличился на 18,2%.

Ипотека с субсидированной ставкой станет менее доступной в 59 регионах

09 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В большинстве регионов России купить квартиру в кредит по субсидированной ставке станет намного сложнее из-за ограничения суммы займа в 3 млн рублей. По подсчетам аналитиков «Метриум», в основе которых лежат данные ЦБ РФ

Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос на 48%

08 июня 2021
Москва

В I квартале 2021 года покупатели элитных и премиальных квартир в строящихся домах приобрели на 48% больше помещений, чем в I квартале 2020 года, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Как защитить квартиру от воров на время отпуска?

04 июня 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Каждый год в Москве совершается порядка 40 тысяч краж, при этом есть периоды, когда домушники особенно активны: во время долгих новогодних и майских праздников, а также летом, в сезон отпусков, когда хозяева отсутствуют.