Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Что сегодня выбирает покупатель элитного жилья

Что сегодня выбирает покупатель элитного жилья

Москва

За последний год спрос на первичном рынке элитного жилья по количеству сделок вырос в 2,5 раза – 63% покупателей выбрали премиальные новостройки. Самой популярной покупкой были квартиры и апартаменты площадью 150-200 кв. м, а наиболее востребованной локацией – Пресненский район, Хамовники и Дорогомилово. Такие данные приводит международное агентство элитной недвижимости Savillsпо итогам первых пяти месяцев года. 
 
В мае 2021 года на рынке премиальных новостроек и вторичного жилья Москвы стоимостью свыше 1 млн долл. США было приобретено 96 квартир и апартаментов. Всего с начала года в данном сегменте прошло более 620 транзакций. 
 
Спрос на первичном рынке за последний год вырос в 2,5 раза. С начала года около 63%покупателей предпочли новостройку вторичному предложению. Вторичные продажи продемонстрировали рост лишь к аналогичному периоду прошлого года - в январе-мае 2020 года было заключено на треть меньше сделок, однако текущий спрос на готовое элитное жилье продолжает уступать 2019 году. 
 
 
Наибольшим покупательским спросом пользовались предложения в элитных проектах по цене от 700 тыс. до 1 млн рублей за квадратный метр, - и составили около половины всех продаж. По локации в данном бюджете были популярныПресненский район, Хамовники и Дорогомилово. Средняя же площадь реализованного здесь лота составила 142 кв.м.
 
 
«На фоне активного спроса на рынке элитной недвижимости, 2021 год стал переломным в потребительских предпочтениях. Современный покупатель выбирает премиальные новостройки и не гонится за большими площадями. Для девелоперов это время активного создания и вывода на рынок нового качественного предложения, которое при грамотной концепции всегда найдет своего покупателя», - комментирует ситуацию Дмитрий Халин, управляющий партнер Savillsв России.
 
Напомним, ранее компания Savillsсообщала, что с начала года в Москве на покупку элитного жилья потратили более 85 млрд рублей, что вдвое больше показателей продаж прошлого года.
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

23 июня 2021
Москва

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».

За год средняя стоимость «первички» в старых границах Москвы выросла на 27%

22 июня 2021
Москва, Новая Москва

За год средняя стоимость «первички» в старых границах Москвы выросла на 27%, на присоединенных территориях – на 21%.

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

22 июня 2021
Новая Москва

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек

В Москве потратили 85 млрд рублей на элитное жилье

21 июня 2021
Москва

По данным международного агентства элитной недвижимости Savills c начала года в Москве на покупку элитного жилья потратили более 85 млрд рублей. Это вдвое больше (на 105%) показателей продаж пандемийного прошлого года и на 44,4% больше

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

21 июня 2021
Москва

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек. Это столько же, сколько и в Юго-Восточном