Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Рейтинг популярных районов у покупателей элитных новостроек

Рейтинг популярных районов у покупателей элитных новостроек

Москва

Больше половины всех сделок на рынке премиального жилья заключаются всего в двух районах Москвы – Пресненском и Хамовниках. Такие данные приводит международное агентство элитной недвижимости Savills по итогам исследования самых популярных районов у покупателей премиальных новостроек Москвы.
 
Спрос на элитную недвижимость Москвы бьет рекорды. Причем почти две трети доли спроса (64%) приходится на новостройки. В первой половине 2021 года только на одном первичном рынке прошло на 19% больше продаж, чем на всем рынке элитной недвижимости за аналогичный период 2020 года. Так, с января по июнь прошлого года было заключено всего 417 сделок на первичном и вторичном рынках, тогда как в первом полугодии этого года только на одном первичном рынке насчитывается 440 продаж. В денежном выражении в покупку элитных новостроек было вложено 57 млрд рублей.
 
Основную долю такого спроса (60%) сформировали Пресненский район и Хамовники, иначе говоря, здесь заключалась каждая вторая сделка, стоимостью выше 1 млн долларов США. Пресненский район при этом лидирует с долей 34% и занимает первенство уже несколько лет. 
 
Распределение спроса на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, H1 2021
Источник: Savills
 
Число сделок в Пресненском районе за 6 месяцев 2021 года выросло в 2 раза и составило 250. Из них 70% – это продажи на первичном рынке. Пресненский район имеет хороший потенциал роста для инвесторов, и прирост цен на 30% за год это подтверждает. По итогам первого полугодия 2021 года средняя стоимость премиального жилья составила 800 тыс. рублей. При этом в Пресне сохраняется достаточный объём предложения – 28%.
 
Проекты-лидеры по продажам в Пресненском районе: квартал Lucky от Vesper, Capital Towers от Capital Group и дизайнерский дом ELEVEN от петербургского девелопера «РСТИ».
 
«Безусловно, спрос в Пресненском районе формируется масштабными проектами, такими как Lucky и Сapital Towers, которые создаются по принципу высокотехнологичного города в городе. Однако покупатели проявляют интерес и к более камерным проектам, как ELEVEN, где представлено 88 квартир. Все три элитных проекта объединяют: высотность, внутренняя качественная инфраструктура, тщательная проработка ритейл-решений в коммерческой недвижимости», – говорит Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.
 
По мнению эксперта, Пресненский район имеет хорошие перспективы закрепить за собой лидерство и в дальнейшем. Здесь возводится довольно много проектов с большим количеством единиц жилья, что и объясняет высокую долю Пресни в структуре сделок.
 
На втором месте по сделкам-миллионникам на первичном рынке элитной недвижимости находятся Хамовники. За прошедшие полгода здесь было продано 192 квартиры, что обеспечило годовой прирост сделок на 45%. Средняя цена сделки составила 830 тыс. рублей, что на 12% больше показателя годом ранее. Район характеризуется небольшим остатком лотов в экспозиции, поскольку большинство проектов распроданы.
 
Лидеры по продажам в Хамовниках – это комплекс домов «Садовые кварталы» от Интеко, White Khamovniki от Capital Group и Savvin River Residence от «Гардтекс».
 
Тройку районов-лидеров по продажам премиального жилья замыкает Тверской район с 69-ю сделками выше 1 млн долларов. Экспонируемые проекты района – преимущественно клубные дома и фасадные особняки с очень небольшим количеством лотов – апартаментов, что объясняет среднюю цену сделки 1,25 млн рублей.
 
Объекты, задающие тон продажам в Тверском районе – Stoleshnikov 7 от «ВМС Девелопмент», Fairmont&Vesper от Vesper и Большая Дмитровка, 9 от «ИНГЕОЦЕНТР».
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

За год предложение апартаментов в Москве сократилось наполовину

17 августа 2021
Москва

За прошедшие 12 месяцев предложение апартаментов в московских новостройках массового сегмента и бизнес-класса упало на 46%, подсчитали аналитики «Метриум».

70% покупателей жилья в возрасте от 25 до 30 лет приобретают студии и «однушки»

17 августа 2021
Москва

В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, какое жилье приобретает молодежь в возрасте от 25 до 30 лет, а также динамику цен на эти квартиры.

8% покупателей новостроек в Москве смогут получить кредит по ставке ниже 6%

16 августа 2021
Москва

Прошел месяц после того, как Правительство РФ переформатировало программу господдержки ипотеки 2020 года и расширило программу «Семейная ипотека». В Москве возможность получить субсидированную ипотеку

Больше половины апартаментов в Москве продаются с отделкой

12 августа 2021
Москва

Во II квартале 2021 года доля апартаментов с отделкой впервые превысила число таких помещений без отделки на рынке новостроек Москвы.

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2021 года

11 августа 2021
Новая Москва

За полгода, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, план по строительству недвижимости в столице выполнен на 80%. Значительный вклад в этот результат внесли девелоперы в Новой Москве