Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – премиум-класс

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – премиум-класс

Москва

В Москве насчитывается всего 440 квартир в готовых новостройках премиум-класса, что составляет 22% от суммарного объема предложения в этом сегменте рынка, подсчитали аналитики «Метриум», которые подготовили очередной обзор жилья под ключ от застройщиков. В среднем такие квартиры и апартаменты премиум-класса сейчас обойдутся покупателя в 672 тыс. рублей за кв.м.
 
На рынке московских новостроек премиум-класса в застройщики реализуют 53 проекта, в которых на выбор у покупателя есть немногим более 2 тыс. квартир и апартаментов, из которых только 440 предлагаются во введенных в эксплуатацию домах. За прошедший год предложение готового жилья в этом сегменте сократилось на 22%. 
 
Эксперты «Метриум» нашли актуальные проекты новостроек премиум-класса не старше 2015 года, в которых в продаже еще можно найти квартиры или апартаменты под ключ. Всего таких комплексов 10 (не рассматривались проекты, в которых осталось меньше 10 свободных квартир). В среднем квадратный метр в них стоит 678 тыс. рублей, что ниже средней цены по рынку новостроек премиум-класса (719 тыс. рублей за кв.м), что связано с более высоким уровнем цен во многих строящихся комплексах.
 
Самую доступную недвижимость премиум-класса под ключ можно найти в комплексе апартаментов «Резиденции Замоскворечья» в центре Москвы. В среднем их можно приобрести за 378 тыс. рублей за кв.м. Выбор у покупателя большой. Минимальная стоимость студии в этом комплексе составляет 12,1 млн рублей за 41,3 кв.м, однокомнатной квартиры – 17,0 млн рублей (48 кв.м), двухкомнатной – 18,9 млн рублей (66 кв.м), трехкомнатной – 33,2 млн рублей (114 кв.м). Апартаменты предлагаются без отделки.
 
Далее по ценовой доступности следует комплекс апартаментов Hill 8 в Останкинском районе Москвы (СВАО). В среднем квадратный метр здесь обойдется в 382 тыс. рублей. Здесь также в продаже осталось немало апартаментов различной комнатности. Минимальная стоимость студии составит 16,1 млн рублей (36,3 кв.м), однокомнатного апартамента – 20,7 млн рублей за 59 кв.м., двухкомнатного – 39,5 млн рублей (103 кв.м), трехкомнатного – 48,1 млн рублей (123 кв.м). Отделка апартаментов не предусмотрена.
 
На третьем месте жилой квартал премиум-класса Prime Park в Хорошевском районе в САО. Здесь квадратный метр в среднем стоит 588 тыс. рублей. Покупатель практически не ограничен в выборе квартир по числу комнат в них. Однокомнатную квартиру можно купить за 22,7 млн рублей (40 кв.м), двухкомнатную – за 29,7 млн рублей (55 кв.м), а трехкомнатную – за 37,9 млн рублей (82 кв.м).
 
«В нашем квартале квартиры передаются покупателю с отделкой, – комментирует Давид Худоян, генеральный директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park). – Точнее говоря, у клиента есть выбор между квартирами с полной отделкой, в которые можно заселяться практически сразу после получения ключей. Они представлены в нескольких стилях и цветовых гаммах. Также можно выбрать жилье в формате white box, где владелец сможет реализовать собственный дизайн-проект».
 
Новостройки премиум-класса с квартирами в готовых корпусах от застройщика

Проект

Тип

Район

Округ

Средняя
стоимость,
руб./кв.м

Резиденции Замоскворечье

апартамент

Замоскворечье

ЦАО

378

Hill 8

апартамент

Останкинский

СВАО

382

Prime Park

квартира

Хорошёвский

САО

588/660*

SNEGIRI ECO

квартира

Раменки

ЗАО

656

Magnum

апартамент

Хамовники

ЦАО

751

La Rue

апартамент

Тверской

ЦАО

753

ВТБ Арена парк

апартамент

Аэропорт

САО

755

Берег Столицы: Дома в Серебряном Бору

апартамент

Хорошёво-Мневники

СЗАО

794

Резиденция Тверская

апартамент

Тверской

ЦАО

986

Astris

квартира

Раменки

ЗАО

1234

Источник: «Метриум»
 
«В премиум-классе найти квартиру в готовой новостройке не так просто, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Большая часть вариантов такого жилья сосредоточена в трех-пяти комплексах, тогда как в оставшихся число предложений можно пересчитать по пальцам. С этой точки зрения можно говорить об определенном дефиците готового жилья премиум-класса на московском рынке новостроек. Вероятно, части покупателей придется переключиться на сегмент жилья бизнес-класса, так как в элитном цены выше, а ситуация схожая».
 
 
Источник: «Метриум»

Обсуждение

0

Другие материалы

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

27 сентября 2021
Москва, Новая Москва

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился. Сейчас в готовых домах актуальных проектов застройки массового сегмента осталось около 500 квартир и 500 апартаментов.

Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке

24 сентября 2021
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон,

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

21 сентября 2021
Москва

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой,

В большинстве округов Москвы снизились цены на массовые новостройки

20 сентября 2021
Москва

В августе в шести из восьми округов Москвы цены на массовые новостройки снизились или не изменились, подсчитали эксперты «Метриум». Месяцем ранее отрицательную динамику

Как определить перспективную локацию для покупки квартиры в Москве

17 сентября 2021
Москва

При выборе недвижимости, помимо бюджета, типологии и метража, следует учитывать и перспективность локации. Тренды меняются, город развивается, и те районы, которые еще несколько лет назад не пользовались популярностью