Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Tashir"
"АГРОСТРОЙ"
"Строительный альянс"
"Sminex"
ГК ОСНОВА
ТПУ «Рассказовка»
Средние цены на квартиры в новостройках Новой Москвы выросли на 23% за год, предложение всего на 2%

Средние цены на квартиры в новостройках Новой Москвы выросли на 23% за год, предложение всего на 2%

Новая Москва

В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели предложение первичных квартир в Новой Москве. За год экспозиция  увеличилась на 2%,  до 6,3 тыс. лотов, средние цены на жилье увеличились на 23%.
 
В настоящее время однокомнатную квартиру в Новой Москве в среднем можно приобрести за 7,2 млн рублей, двухкомнатная стоит 10,2 млн рублей, трехкомнатная – 13 млн рублей. Средняя площадь квартир перечисленной комнатности составляет 35 кв. м, 54 кв. м и 74 кв. м соответственно. По данным Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, средняя цена квадратного метра в новостройках Новой Москвы составляет 189 тыс. рублей за 1 кв. м, за год она увеличилась на 24%.
 
По словам экспертов ИНКОМ-Недвижимость, наибольшим спросом пользуются однокомнатные лоты – их доля в реализации 35%, следующие по популярности – «двушки» – их 30%, на третьем месте картиры-студии – 24%. Еще 9% продаж приходится на «трешки» и многокомнатные квартиры,2% – на апартаменты. Доля продаж с ипотекой составляет 67%, до изменения условий льготной программы она доходила до 78%.
 
В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость изучили цены и предложение в новостройках Новой Москвы. За год экспозиция в ТиНАО выросла на 2%, сейчас на его территории можно приобрести 6,3 тыс. квартир. За исследованный период стоимость лотов в локации увеличилась на 23%. В настоящее время доля сделок с ипотекой составляет 67%, до изменения условий программы льготной ипотеки она доходила до 78%.
 
«Вследствие быстрорастущего спроса, вызванного действием программы льготной ипотеки, существенно выросли цены. Экспозиция, напротив, практически не увеличилась, поскольку большая часть ликвидных первичных лотов оказалась раскуплена», – рассказывает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.
 
Специалисты ИНКОМ-Недвижимость определили, что средняя стоимость «однушки» на присоединенных к столице территориях составляет 7,2 млн рублей, «двушки» – 10,2 млн рублей, трешки – 13 млн рублей. Медианная площадь данных лотов составляет 35 кв. м, 54 кв. м и 74 кв. м соответственно.
 
«После изменения условий программы льготной ипотеки спрос на двух- и трехкомнатные лоты в Московском регионе снизился. В настоящее время он смещается в сторону квартир меньшей площади. Поэтому многие из тех, кто хотел приобрести трехкомнатную квартиру, покупают «двушку», двухкомнатную – вынужденно выбирают «однушки» и студии. В дальнейшем площади проектируемого жилья будут уменьшаться, чтобы увеличить ликвидность лотов. Для такой тенденции существует также ряд макроэкономических причин – ослабление рубля за последние несколько лет, высокая себестоимость стройматериалов. Все это пока не дает возможностей  снизить цену лота и повернуть в сторону увеличения площадей квартир», – отмечает заместитель директора Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость по продажам Валерий Кочетков.
 
По словам Валерия Кочеткова, Новая Москва привлекает ценой, которая является промежуточной между Подмосковьем и столицей в старых границах. Сейчас она составляет 189 тысяч за 1 кв. м, что на 25% больше цены квадратного метра в Подмосковье и на 42% меньше, чем в старой Москве. За год цена квадратного метра выросла на 24%. Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные лоты, их доля в структуре продаж занимает  35%, на втором месте 2-х комнатные с 30%, доля студий – 24%, «трешек» и многокомнатных квартир – 9%. Меньше всего покупают апартаменты – 2% реализации.
 
«Новостройки на территории Новой Москвы привлекают современным обликом, инфраструктурой, развивающимися транспортными артериями, включая метро. Власти много внимания уделяют развитию бизнес-парков с многофункциональным пространством, создаются новые производства, что позволяет жителям найти рабочие места рядом с домом», – подытожил Валерий Кочетков.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

12 октября 2021
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 9,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 384 090 рублей (+3,8% за квартал; +19,4% за 6 месяцев; +27,7% за 9 месяцев; +39,3% за 12 месяцев).

Квартира для пиджака – самые доступные новостройки рядом с Москва-Сити

11 октября 2021
Москва

В Москва-Сити ежедневно находятся порядка 170 тыс. человек. Здесь расположены офисы крупнейших и самых влиятельных российских и зарубежных компаний. Главный столичный деловой квартал привлекателен для жизни и аренды

Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

07 октября 2021
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 33%.

Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

07 октября 2021
Новая Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 9,2%. Средневзвешенная цена составила 194 800 руб. за кв. м (+1,6% за квартал; +8,5% за 6 месяцев; +17,8% за 9 месяцев; +25,8% за 12 месяцев).

Как застройщики проводят социальную политику

05 октября 2021
Москва

От акций «кепка в подарок» и встречи масленицы во дворе до благотворительности и творческих проектов федерального масштаба – социальная политика столичных девелоперов меняется вслед за развитием рынка жилья.