Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Sminex"
"Брусника"
ТПУ «Рассказовка»
ANT DEVELOPMENT
В центре Москвы осталось всего два камерных элитных проекта с отделкой и с заселением в 2022 году

В центре Москвы осталось всего два камерных элитных проекта с отделкой и с заселением в 2022 году

Москва

По данным международного агентства элитной недвижимости Savills активное вымывание предложения с рынка элитной недвижимости привело к тому, что в ЦАО купить квартиру с отделкой в доме до 100 квартир и получить ключи уже в 2022 году можно только в дизайнерском доме ELEVEN в Пресненском районе от холдинга «РСТИ» и в ЖК TURGENEV в Красносельском районе от ПСО «НеоСтрой».  
 
При этом в проекте ELEVEN уже продано 50% лотов. Высокие темпы реализации квартир в дизайнерском доме ELEVEN демонстрируют тенденцию последнего года – уменьшение объема предложения элитного жилья в премиальных локациях. Так, по данным компании Savills, в конце 3 квартала 2021 года в продаже находилось всего 20% жилья от заявленного строительного объема. Такие показатели последний раз были зафиксированы в 2008 году.
 
«Спрос на квартиры в доме ELEVEN в текущем году заметно вырос, и мы связываем это с несколькими факторами, – рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. – Во-первых, покупатели заинтересованы в покупке жилья в клубных проектах до 100 квартир в премиальных локациях. Во-вторых, для клиентов сегодня очень важно наличие собственной клубной инфраструктуры с премиальным спортивным комплексом и набором сервисных опций для жильцов, а в нашем проекте это есть. В-третьих, ELEVEN является инвестиционно привлекательным объектом – рост средней стоимости квадратного метра с начала реализации составил более 30%. В-четвертых, в этом году наши покупатели оценили такой эффективный инструмент для приобретения высокобюджетного жилья, как ипотека. Доля таких сделок в нашем проекте с начала года выросла на 40%».
 
По оценкам аналитиков холдинга «РСТИ», объем предложения на рынке высокобюджетного жилья в ближайшее время будет только снижаться. Это обусловлено критическим сокращением локаций для строительства в Центральном Административном округе Москвы, а также неактивным выводом новых проектов на рынок. При этом важно отметить, что большую часть сделок на рынке элитного жилья сейчас аккумулируют агентства недвижимости по системе «закрытых продаж», тем самым создавая некий дефицит на фоне высоких цен. При этом в дизайнерском доме ELEVEN все лоты находятся в открытой экспозиции. Для бронирования квартиры достаточно обратиться в отдел продаж застройщика для получения полной информации о наличии квартир и условиях покупки.
 
«В целом с января по октябрь 2021 года на рынке премиальных новостроек и вторичного жилья Москвы было приобретено более 1100 квартир и апартаментов стоимостью свыше $1 млн, т.о. спрос на элитное жилье увеличился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Тем, кто планирует покупку элитной недвижимости не стоит затягивать с решением, поскольку выбор по сравнению с прошлым годом значительно снизился, а количество ликвидных вариантов продолжает сокращаться еще стремительнее. Кроме того, важно не забывать о риске традиционного повышения цен в начале нового года», – говорит Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.
 
 
Источник: Savills

Обсуждение

0

Другие материалы

Все типы квартир бизнес-класса за год уменьшились и подорожали

22 ноября 2021
Москва

За прошедшие 12 месяцев все типы квартир в новостройках бизнес-класса на московском рынке жилья уменьшились по своей средней площади на 2-5 квадратных метров, но одновременно поднялись в цене на 2-10 млн рублей.

6 московских новостроек с видом на Останкинскую телебашню

19 ноября 2021
Москва

Останкинская телебашня остаётся одной из главных визитных карточек Москвы. Шедевр советского модернизма является самой узнаваемой архитектурной доминантой столицы, а также становится декорацией для различных световых шоу.

Стоимость всего жилья Москвы впервые превысила $1 трлн

18 ноября 2021
Москва

По оценкам международного агентства элитной недвижимости Savills совокупная стоимость всего жилого фонда Москвы по состоянию на начало октября 2021 года составила $1,02 трлн

Обзор новых проектов старой Москвы для инвестиций в III квартале 2021

18 ноября 2021
Москва

Эксперты «Метриум» проанализировали новые проекты застройки «старой» Москвы в III квартале 2021 с точки зрения инвестиций в них. За прошедшие три месяца в продаже появились в основном качественные высокобюджетные проекты

Предложение первичных квартир в старой Москве за месяц увеличилось на 9%, в Новой Москве - на 11%

17 ноября 2021
Москва, Новая Москва

В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения предложения и цен на квартиры в новостройках столицы за месяц.