Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Новогодние скидки на «первичку» Московского региона составляют от 5% до 18%

Новогодние скидки на «первичку» Московского региона составляют от 5% до 18%

Москва, Московская область, Новая Москва

В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции первичных квартир на территории столичного региона за месяц. Так, предложение в старых границах города сократилась на 10%, в Новой Москве – на 8%, в Московской области – на 11%. Цены выросли на 2%, 3% и 2% соответственно. 
 
Эксперты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что последние месяцы года показывают высокие результаты продаж. Сегодня повышенный спрос подогревают дорожающая ипотека и стартовавшие новогодние скидки. Размер дисконта доходит до 3,6 млн рублей, но наиболее распространенный – 0,6-1,5 млн рублей. В процентном выражении встречаются скидки до 18% от стоимости лота, но чаще это 5-7%.
 
По наблюдениям экспертов Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, из-за пандемии и удаленного режима работы требования покупателей к девелоперским проектам расширились.
 
В Департаменте новостроек и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения цен и объемов находящихся в рекламе первичных лотов на территории Московского региона за месяц. В старых границах столицы экспозиция уменьшилась на 10%, на присоединенных территориях – на 8%, в Московской области – на 11%. Цены на квартиры выросли на 2%, 3% и 2% соответственно.
 
«В настоящее время не стоит ожидать снижения цен. Никаких предпосылок для этого нет. Новостроек, где квартиры продаются по старым правилам, становится все меньше. Доля новостроек с проектным финансированием растет, и сегодня их уже более 80%. Соответственно, легких денег в виде поступления от дольщиков у застройщиков больше нет, есть только проектное финансирование банков. Строительные материалы стали дороже. Все чаще звучит призыв о замене трудовых мигрантов на граждан РФ, что также повлияет на увеличение стоимости “первички”. Масла в огонь подливает ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ, которая повысила ставку с рекордно низких 4,25% до 7,5%, а в декабре 2021 г. ожидается 8,5%. Очень высокого спроса также не стоит ожидать. Этот этап пройден на фоне дешевой ипотеки  и низких ставок по депозитам 2020-2021 годов. Таким образом, предложение и спрос будут находиться примерно на одном уровне, а цены станут расти в соответствие с инфляцией, также на них будут влиять изменения объемов предложения», – отмечает директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость Валерий Кочетков.
 
Эксперты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что, несмотря на высокие цены, в последние месяцы года продажи традиционно растут. По словам Валерия Кочеткова, спрос подогревает увеличение ключевой ставки ЦБ: покупатели стараются приобрести жилье до очередного подорожания ипотеки. Кроме того, в настоящее время стартовали новогодние скидки. Чаще всего размер дисконта варьируется от 0,6 до 1,5 млн рублей, но порой доходит до 3,6 млн рублей. В процентном выражении средний наиболее распространенный на рынке размер скидок – 5%-7%, однако в некоторых проектах приобрести жилье можно с дисконтом до 18%. 
 
«В борьбе за клиента застройщики используют различные маркетинговые инструменты. Например, после отмены программы льготной ипотеки, девелоперы продолжили субсидировать ставки банков, чтобы клиенты могли взять кредит на более выгодных условиях», – рассказывает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.    
 
В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость обратили внимание на то, что вследствие пандемии и удаленного режима работы серьезно выросли требования покупателей к девелоперским проектам. 
 
«Сегодня в жилых комплексах создаются различные элементы инфраструктуры – от привычных магазинов и фитнес-клубов до кофеен, библиотек и коворкингов. Благодаря такому подходу формируется локальная среда, где человек не только проживает, но и полноценно отдыхает и работает. Кроме того, до пандемии застройщики массового сегмента часто отказывались от балконов. Сегодня ситуация изменилась. Квадратные метры лоджии или балкона нередко воспринимаются как полноценная жилая площадь», – замечает Валерий Кочетков.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

«Метриум» – трижды консультант года на рынке жилой недвижимости

10 декабря 2021
Москва, Московская область, Новая Москва

Компания «Метриум» признана лучшим консультантом 2021 года в сфере жилой недвижимости по версии ProEstate & TOBY Awards. Это не первая победа экспертов компании в такой номинации.

Обзор самых «спортивных» новостроек Москвы

08 декабря 2021
Москва, Новая Москва

Летом 2021 года прошли Олимпийские игры в Токио, к которым было приковано внимание многих жителей страны. При этом, по подсчетам аналитиков «Метриум»

Предварительные итоги года на премиальном рынке недвижимости Москвы

07 декабря 2021
Москва

По предварительным итогам года международного агентства элитной недвижимости Savills, покупатели премиального жилья Москвы приобрели 1 430 квартир и апартаментов, общей стоимостью 202 млрд рублей

Концепция Slow Living – готовы ли к ней московские новостройки

07 декабря 2021
Москва, Московская область, Новая Москва

Дефицит времени заставляет людей использовать его по максимуму, из-за чего у жителей мегаполисов выработалась культура быстрой жизни, когда в единицу времени они стараются успеть всё.

Доля квартир с отделкой white box в Новой Москве удвоилась за год

06 декабря 2021
Новая Москва

Количество квартир с отделкой white box в новостройках Новой Москвы выросло за год в 3 раза и достигло почти 1,9 тыс. единиц, подсчитали эксперты «Метриум».