Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"Метриум"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Sminex"
Regions Development
Falcon
Почему нужно инвестировать в недвижимость в районе Павелецкой

Почему нужно инвестировать в недвижимость в районе Павелецкой

Москва

За три года число проектов новостроек в районе Павелецкой выросло в два раза, а объем предложения – в пять раз, подсчитали аналитики «Метриум». Девелоперов привлекает сюда активно развивающийся Павелецкий деловой район (ПДК), новые крупные торговые центры, ТПУ и обновление благоустройства. По этим же причинам на эту локацию следует обратить внимание инвесторам и покупателям жилья. 
 
Сегодня в районе Павелецкой (район Замоскворечье и прилегающая к нему северо-западная часть Даниловского района) девелоперы реализуют 12 проектов новостроек, в которых предлагается более 670 квартир и апартаментов. Между тем, в 2019 году здесь было только пять проектов, а на выбор покупателей в них было представлено только 145 квартир. Таким образом, всего за три года предложение нового жилья выросло здесь в несколько раз. Общее же число квартир в этих проектах достигает 12,8 тысяч.
 
Половина проектов относятся к бизнес-классу, еще четыре – к премиум-классу, два – к элитному. В среднем квадратный метр в них продается за 480 тыс. рублей, а квартира или апартамент обходятся в 35,1 млн рублей. Наибольшую долю в предложении нового жилья в районе Павелецкой образует проект «Павелецкая Сити», где застройщик реализует порядка 275 квартир (40% предложения).
 
«Район Павелецкой стремительно развивается и имеет ряд очевидных преимуществ, – комментирует Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Во-первых, это один из самых быстроразвивающихся районов и, пожалуй, единственная локация рядом с центром Москвы с большими участками, где можно реализовать масштабные и комплексные проекты. Во-вторых, здесь отличная транспортная доступность – выезд на Садовое кольцо, Павелецкий вокзал и аэроэкспресс до аэропорта Домодедово. В-третьих, здесь третий в Москве по уровню активности деловой район, привлекающий обеспеченных покупателей и арендаторов. Именно поэтому мы реализуем здесь наш проект “Павелецкая Сити”. Помимо того, что комплекс будет состоять из высотных башен с потрясающими видами на исторический центр города и Москву-реку, для жителей также будет организовано большое дворовое пространство с местами для отдыха и спорта, разработанное одним из ведущих российских бюро ADM». 
 
Какие знаковые проекты и события привлекут в будущем покупателей или арендаторов жилья в районе Павелецкой?
 
Транспортно-пересадочный узел «Павелецкая»
На Павелецкой площади будет построен один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов, который объединит пассажиропотоки метро, железной дороги и наземного городского транспорта. Возвести здесь торгово-развлекательный комплекс и обустроить парковку собирались еще в конце 1990-х, в 2002-2003 годах начались работы, но уже в начале 2010-х из-за проблем у инвесторов реализацию проекта заморозили. Сейчас строительство подходит к концу.
 
ТПУ поможет удобно пересаживаться с междугородного на городской транспорт или делать временные остановки в Москве, заниматься шоппингом. Предполагается, что пропускная способность станций метро, а также наземного транспорта увеличится на 20-30%. В рамках ТПУ построят остановку автобуса, кафе, комнату отдыха водителей, реконструируют улично-дорожную сеть, создадут паркинг на 640 машино-мест, многофункциональный комплекс с гостиницей. Вся эта инфраструктура привлечет сюда жителей Москвы, а также отдыхающих и бизнес-туристов, что создает высокий потенциальный спрос на аренду.
 
Подземный ТРЦ на Павелецкой
Важной частью ТПУ станет крупный торговый центр, который строят под Павелецкой площадью. Сейчас застройщик ТРЦ получил заключение о соответствии и скоро комплекс будет введен в эксплуатацию. Три из пяти уровней многофункционального комплекса займет торгово-развлекательный центр. На четвертом и пятом уровне будет находиться паркинг на 277 машино-мест. Передвигаться между уровнями посетители смогут с на десяти эскалаторах и на 15 лифтах. Главный вход в ТРЦ будет находиться перед Павелецким вокзалом: по лестнице гости смогут попасть на первый уровень, а далее по эскалаторам в основную часть комплекса.
 
Появление крупного ТРЦ станет дополнительным аргументом за покупку квартир здесь для тех клиентов, которые собираются постоянно жить в этой локации. Им не придется тратить много времени на поездки до отдаленных отсюда ТРК. Также в составе торгового центра появятся развлекательные пространства, куда можно сходить с детьми.
 
Новая площадь перед Павелецким вокзалом
Район Павелецкой преобразится и с внешней стороны. На Павелецкой площади на крыше ТРЦ здесь обустроили ландшафтный парк. Помимо необычных навесов над входами в торговый центр, парк украсят площадь с фонтаном и открытый амфитеатр, которые станут местом притяжения местных жителей для отдыха на открытом воздухе.
 
В парке создадут искусственные холмы, проложат пешеходные маршруты из натурального камня, обустроят велодорожки и уголки для активного и спокойного отдыха. Также здесь откроются кафе и рестораны с террасами. На кровле одного из входов в ТРЦ появится зеленая зона отдыха с деревянными настилами и променадом. В парке на Павелецкой площади высадят около 350 деревьев и 18 тыс. кустарников. Парк станет местом притяжения и отдыха жителей города, в том числе и местных, поскольку ранее здесь из-за плотной застройки не хватало открытых рекреационных зон.
 
Инновационное бизнес-пространство Taller
Продолжается активное развитие Павелецкого делового района, который считается одним из самых оживленных. По данным CBRE, доля вакантных помещений здесь составляет всего 3,7%. Местные офисные центры удачно расположены относительно центра и престижных районов столицы. Здесь постоянно анонсируются новые проекты коммерческой застройки, которые могут привлечь покупателей и инвесторов, интересующихся жильем.
 
Так, недавно компания Coldy получила разрешение на строительство инновационного бизнес-пространства Taller (класс А). Здесь появится высокотехнологичный офисный комплекс, отвечающий высоким требованиям экологичного девелопмента. В комплексе предусмотрена система бесконтактного взаимодействия и интеллектуальной логистики, которые обеспечивают персонализированный подход к резидентам. Передвигаться по комплексу посетитель сможет, не дотрагиваясь ни до одной поверхности. Интерактивный помощник на ресепшн построит маршрут, а датчики движения откроют «бесшовный» путь следования.
 
Такие комплексы могут привлечь новое поколение экологически ориентированных бизнесменов и ответственных зарубежных компаний. Соответственно, среди них будет пользоваться спросом местные новостройки для жизни и аренды. Завершение строительства бизнес-пространства запланировано на I квартал 2024 года.
 
Бизнес-центр «Опус»
Еще один проект коммерческой недвижимости реализует ГК «Пионер». Рядом с метро «Павелецкая» она построит бизнес-центр класса А площадью 33,4 тыс. кв. м. БЦ появится на территории бывшего бизнес-парка «Дербеневский». Вероятнее всего, здесь откроется 1-2 штаб-квартиры крупных компаний.
 
Среди возможных арендаторов в этом центре могут быть фирмы из сферы FCMG, аудиторские компании и компании IT-стартапы. Бизнес-центр станет частью нового жилого квартала, который построят здесь же. Для инвесторов это означает, что за покупателя или арендатора придется конкурировать, но учитывая высоко рентабельный профиль потенциальных резидентов бизнес-центра, ставки жилищной аренды или стоимость квартир на перепродажу также будет высокой.
 
 
«Практика продаж в районе Павелецкой показывает, что за период строительства средняя стоимость квадратного метра в жилом или апартаментном комплексе может вырасти на 30-40%, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Локация идеально подходит для вложений, особенно для перепродажи или организации арендного бизнеса, так как здесь развитие делового кластера всегда опережало по объему жилищное строительство, из-за чего теперь потенциальные арендаторы и покупатели испытывают нехватку качественного и современного жилья. Благодаря высокой девелоперской активности этот пробел будет закрыт».
 
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Черные и белые лебеди – риски и возможности рынка недвижимости в 2022 году

10 января 2022
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Последние два года были полны неожиданных поворотов событий для строительной отрасли, причем как хороших, так и плохих. «Турбулентность» не уменьшится и в 2022 году.

Как вывод аренды из тени повлияет на рынок жилья

29 декабря 2021
Москва

В декабре Минстрой РФ разработал законопроект, направленный на легализацию стихийного рынка аренды жилья в России. Это планируется сделать через государственную онлайн-платформу

Рейтинг девелоперов небоскребов Москвы – 2021

27 декабря 2021
Москва

К концу 2021 года десять крупнейших девелоперов высоток строили и продавали небоскребы общей площадью 5,8 млн кв. м, подсчитали аналитики «Метриум», которые подготовили очередной рейтинг девелоперов небоскребов Москвы.

Более 20% элитного и премиального жилья в Москве – в небоскребах

24 декабря 2021
Москва

Доля квартир и апартаментов, представленных в элитных и премиальных небоскребах в Москве, составила 21% от общего объема предложения высокобюджетных новостроек столицы, подсчитали аналитики «Метриум».

Число высотных новостроек бизнес-класса выросло на 35% за три года

23 декабря 2021
Москва

С 2018 года в Москве на 35% увеличилось число высотных новостроек бизнес-класса в продаже, подсчитали аналитики «Метриум».